Вкусный пирог в мультиварке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и необычным. Таким его делает сироп, которым пропитывается готовая выпечка. Использовать для пропитки готового пирога можно не только указанный в рецепте сироп, также подойдет ваше любимое варенье, джем или сгущенное молоко.

Вкусный пирог в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тесто
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Мука – 1,5ст.
  • Разрыхлитель – 10гр.
  • Растительное масло – 5ст.л.

    Сироп

  • Вода – 1ст.
  • Сахар – 0,5ст.
  • Какао-порошок – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 90гр.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар взбиваем миксером, в глубокой миске, примерно, минут 10.
  2. В полученную массу наливаем растительное масло. Перемешиваем.
  3. Смешиваем в отдельной емкости просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Пересыпаем полученную сухую смесь в жидкую. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования мучных комочков.
  5. Смазываем небольшим количеством масла чашу и переливаем в нее тесто.
  6. В режиме «Выпечка» готовим пирог 60 минут.
  7. Пока пирог выпекается, займемся приготовление пропиткой. Воду и сахар доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Даем полученной массе покипеть минут 5, а затем добавляем в нее какао-порошок и масло. Убираем с огня и все хорошо перемешиваем.
  8. Готовый пирог достаем из чаши. Очень удобно для этого использовать контейнер-пароварку.
  9. В горячем пироге делаем ножом частые надрезы. Старайтесь, чтобы они доходили почти до дна выпеченного коржа.
  10. Когда сделали достаточное количество надрезов, берем наш сироп и ложку. Аккуратно поливаем весь пирог пропиткой.
  11. Пирогу нужно дать настояться несколько часов. Самым лучшим вариантом будет приготовить выпечку вечером, чтобы она за ночь хорошо пропиталась.

Приятного аппетита!

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers