Kraken намерен отменить стейкинг ETH на сумму $1 млрд

Американская криптобиржа Kraken инициировала запросы на вывод средств после обновления Shapella, которое представило вывод средств в эфире (ETH).

Обновление привело к огромному притоку запросов на снятие средств, превышающему 1,5 миллиарда долларов США, включая как частичные, так и полные выходы. Kraken предоставляет услугу стейкинга, которая упростила процесс стейкинга Ethereum, позволяя пользователям вносить депозиты на платформу и создавать валидаторы от их имени.

Это событие последовало за урегулированием Kraken обвинений, выдвинутых Комиссией по ценным бумагам и биржам за якобы неспособность зарегистрировать предложение и продажу своей программы ставок в США. Kraken согласился выплатить штраф в размере 30 миллионов долларов.

В ответ Kraken запросил вывод более 551 000 ETH (на сумму 1 миллиард долларов), что составляет более 65% от 820 000 ETH (примерно 1,5 миллиарда долларов), которые в настоящее время находятся в очереди на вывод из сети, согласно данным Nansen.

Сумма ETH, ожидающая вывода Kraken, представляет собой не всю ее долю, а скорее часть ее 1,25 миллиона ETH (2,5 миллиарда долларов), поставленных на Ethereum.

ETH в ожидании вывода | Источник: Nansen

Kraken ранее объявил, что он автоматически начнет разблокировать весь эфир для своих клиентов в США из-за мер регулирования. Несмотря на запрос Kraken на выход из доли валидатора, он по-прежнему зависит от времени ожидания очереди выхода валидатора на Ethereum.

Ожидается, что Kraken, третья по величине заинтересованная сторона в Ethereum после Lido Finance и Coinbase, согласно панели инструментов Dune Analytics, займет эту позицию, как только очередь на вывод средств будет обработана через несколько дней.

В настоящее время в сети Ethereum поставлено 17,4 миллиона эфира (без учета вознаграждений), что составляет 15% от общего количества эфира. С момента запуска обновления Shapella чистый баланс ставок уменьшился на 94 581 эфир (оценивается в 189 миллионов долларов), согласно данным Nansen.

Источник: acryptoinvest.news

tor-browsers