Тушеный кролик в мультиварке

Приготовим деликатесное блюдо — тушеный кролик в мультиварке! Предлагаем вам парочку отличных рецептов.

Кролик – это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Знаменитое выражение отражает любовь к нежному, сочному и такому вкусному кроличьему мясу. К тому же его можно употреблять даже людям, которые ведут борьбу с холестерином и лишним весом.

Тушеный кролик в мультиварке

Ингредиенты :

  • 400 грамм кроличьего мяса
  • по 1 штуке лука, моркови
  • 70 грамм растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 400 мл воды (можно взять бульон)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1 Кроличье мясо тщательно помыть и разделить на кусочки по 100 грамм. В расчет взятых 400 грамм, получится 4 кусочка.

2 Чашу мультиварки нужно смазать жиром, если он взят вместо растительного масла. Если все же масло, то налить его на дно.

3 Лук и морковь нужно помыть, очистить, крупно нарезать, выложить слоями на дно чаши. Это будет овощная подушка для мяса.

4 Кстати, о мясе. Как раз сейчас самое время выложить его на овощи, распределив равномерно. Дальше нужно залить все это дело водой, только кипяченой. Хотя лучше вместо воды использовать бульон. Солим, перчим, кидаем специи. Пропорции по вкусу хозяев.

5 Режим готовки «Тушение», таймер на 1 час.

Тушеный кролик со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм крольчатины
  • 15 штук морковки сорта «Бейби»
  • 3 зубка чеснока
  • 4 штуки молодого лука репчатого
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 ст л горчицы
  • 4 ст л оливкового масла
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1 Все снова начинается с мяса. Да, его надо подготовить в первую очередь, прежде чем заниматься всем остальным. Поделить на порционные кусочки по 100 грамм, обмыть хорошенько. Также нужно присыпать его мукой.

2 Дальше берем оливковое масло и на нем обжариваем лук. Для этого прекрасно подойдет сковорода. Лук кстати должен быть нарезан достаточно крупно, чтобы прям дольками. Обжарить до золотистого цвета и вынуть со сковороды.

3 Дальше прямо в оливковое масло, никуда его не сливая, кидаем сливки и обжариваем мясо кролика. Причем обжаривать на максимальном огне.

4 Дальше приступаем к мультиварке. Начинаем выкладывать слои. На дно чаши кладется лук, которые ранее обжарили, горох и морковь. Это образует некую подушку.

5 Эта овощная подушка служит подложкой для мяса. Выкладываем обжаренную крольчатину, заливаем сливками и вином. К этому добавить специи и горчицу.

6 Выставляем режим «Тушение», готовить примерно 2 часа. Это время указано потому, что если вынуть его раньше, мясо не будет столь нежным и мягким.

Вообще стоит помнить любой хозяйке, что мясо не любит спешности, даже если дело касается умницы мультиварки. Любое мясное блюдо должно быть хорошо проготовлено, протушено, проварено. Лучше даже чуть чуть переусердствовать с этим делом. Овощные подушки кстати можно делать любые, дополнять их разными ингредиентами типа спаржи, пюре и многого другого. На что только хватит фантазии и кулинарных знаний. Все же есть какие-то непреложные кулинарные законы, которые нарушать не стоит. Иначе вместо шедевра получится хорошо если обыденное съедобное блюдо.Также в мультиварке готовится кролик с овощами. Точно так же обжаривается мясо, делается овощная подложка и готовится в режиме «Тушение».

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers