Для любителей яркой и полезной пищи настоящей кулинарной находкой станет тыквенный суп пюре в мультиварке. Тыква – яркий осенний овощ с высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Чудо-овощ является кладезем клетчатки. Яркий насыщенный цвет красивого овоща свидетельствует о наличии большого количества бета-каротина.
Такое блюдо будет полезным каждому члену семьи, независимо от возраста и предпочтений. Тыквенный суп-пюре придется по вкусу даже для самых требовательных — малышей. Благотворное влияние тыквенное блюдо оказывает на деятельность органов пищеварительной системы. Таким образом, его зачастую рекомендуют пожилым людям.
Рецептов приготовления тыквенного супа-пюре достаточно много и они разнообразны. Добиться изысканного вкуса можно благодаря использованию дополнительных ингредиентов, которые идеально сочетаются с чудо-овощем.
Предлагаемый рецепт станет вкусным сюрпризом для малышей, их родителей, а также старшего поколения в семье. Блюдо из тыквы достаточно питательное, а приготовление не требует много времени и усилий.
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Ингредиенты :
- Очищенная тыква — 700г
- Картофель – 700г
- Молоко (жирность 3,5%) – 1 л
- Репчатый лук – 150 г
- Морковь — 100 г
- Сливочное масло – 25 г
- Небольшое количество соли
Как приготовить:
- Луковицы очистить и помыть. Лук порезать небольшими кубиками. Чашу мультиварки сбрызнуть подсолнечным маслом, что предотвратит подгорание продуктов.
- Мелко нарезанный репчатый лук немного обжариваем в режиме «Выпечка». Можно использовать для этой цели режим «Жарка».
- Морковь и картофель необходимо очистить и помыть. Чистые овощи следует нарезать крупными частями и добавить в чашу.
- Крупно нарезанную очищенную тыкву также добавляем до ингредиентов в мультиварке.
- Овощи следует залить молоком. Полученную смесь овощей необходимо посолить. Соль добавляйте по вкусу.
- На следующем этапе приготовления используем режим «Тушение». Время приготовления составляет около 1,5 часа. Овощи следует тушить до полной готовности.
- Когда овощи стали мягкими, прекращаем термическую обработку овощей. Полученную массу следует пюрировать посредством погружного блендера.
- Подавать к столу блюдо рекомендуется теплым. Перед подачей тыквенный суп можно взбрызнуть оливковым маслом.
Дополнительно украсить блюдо можно сливками, небольшим количеством семечек, сухариков или зелени.
Источник: