Вкусный, питательный и полезный сырный суп с шампиньонами в мультиварке не требует особых финансовых затрат, готовить его очень просто и быстро. Нежный сливочный вкус и аромат грибов очень хорошо сочетается в этом блюде. Он придется по вкусу и взрослым и детям.
Такой суп можно готовить с различными сортами сыров, кроме того, можно использовать не один сорт, а сразу два. Для данного рецепта предлагается использовать плавленый и твердый сыры.
Сырный суп с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты :
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Плавленый сыр – 300 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Картофель – 3 клубня;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Вода или бульон (мясной или овощной по выбору) – 1,5 л;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Очищенные и хорошо промытые овощи измельчить следующим образом: морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук кубиками, мелкими кусочками порезать картошку, грибы покрошить аккуратными тонкими ломтиками.
- Масло растопить.
- В растопленном масле пассеровать лук и морковь в режиме «жарка» периодически перемешивать в течение 10 минут.
- Добавить шампиньоны и картофель и продолжать готовить еще 10-15 минут.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в чашу с обжаренными овощами, плавленый сыр аккуратно выложить ложкой.
- Добавить специи.
- Влить воду или бульон, аккуратно размешать, посолить.
- Накрыть крышкой, готовить в режиме «тушение» до готовности.
Подавать в горячем виде, перед подачей на стол украсить зеленью. Сырный супчик можно подать с приготовленными самостоятельно сухариками или теплым хлебом.
Кстати говоря, не стоит бояться экспериментов. В сырный суп с шампиньонами можно добавлять любые специи на вкус хозяйки также можно добавить сладкий перец, а репчатый лук заменить пореем. Можно так же попробовать приготовить и вот такой грибной суп или вот такой суп из шампиньонов.
Стоит заметить, что блюдо хоть и просто в приготовлении, но достаточно калорийно. Для людей, опасающихся за лишние килограммы лучше готовить на овощном бульоне или воде, а вместо сливочного масла использовать растительное.
Приятного аппетита!
Источник: