Отличная идея для сладкого десерта, красивый и очень вкусный сливовый пирог в мультиварке – вот тема настоящей статьи. По сути, можно назвать это пирогом-перевёртышем, потому что на дно укладываются сливы. Получается очень интересно и вкусно, поэтому очень советую вам испечь это чудо.
Содержание
Пирог перевертыш со сливами в мультиварке
Ингредиенты :
- Сливы – 12 шт.
- Мука белая – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1.5 десертной ложки
- Сахарный песок – 1.5 стакана
- Маргарин – 130 гр. (или сливочное масло)
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить:
- Взбить в блендере один стакан сахара и два яйца. Сахар должен полностью раствориться в смеси. Затем переложить туда размягчённый маргарин. Взбивать, пока не получится однородная консистенция.
- После этого всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Дальше влить молоко и замешивать тесто, пока в нём не останется комочков.
- Сливы необходимо помыть под краном и нарезать. Разделить на половинки, косточки убрать.
- Маргарин положить в форму мультиварки. Установить «Жарку». Ждать, пока маргарин растопится. После этого нужно засыпать половину стакана сахара и всё перемешать. Когда он растворится начнёт образоваться карамель, влить ложку-две воды.
- Карамель необходимо силиконовой лопаткой постоянно перемешивать, чтобы не сгорела. Когда вы увидите, что она становится нежного кремового цвета, выключаем мультиварку и выкладываем половинки слив первым слоем. Складывать необходимо срезом вниз.
- Сверху вылить на сливы тесто и закрыть крышку мультиварки. Теперь поставить на 1 час «Выпечку». До звукового сигнала не следует открывать чашу, а доставать пирог необходимо горячим. Для этого возьмите корзинку для варки на пару и переверните с его помощью пирог на широкое блюдо.
Пирог со сливами и корицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Сливы – 6 шт.
- Мука белая – 1 стакан
- Сливочное масло – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица молотая – 0.25 десертной ложки
- Сода гашеная уксусом – 0.5 десертной ложки
- Сахарный песок – 5 ст. ложек
Как приготовить:
- Масло требуется достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления пирога. Когда оно станет мягче, выложить его в тарелку, добавив к нему яйца и всыпав сахарный песок.
- Потом взбить всё миксером. Все сахарные крупинки должны раствориться. Туда же разбить яйца и вмешать их.
- Соду погасить уксусом, добавить в смесь. Просеять в тарелку пшеничную муку. Снова перемешать. Опять миксером. Консистенция теста должна быть как у сливочного масла.
- Мультиварочную форму промазать любым маслом и положить в него тесто. Разровнять его лопаткой.
- Промыть сливы, разрезать надвое и убрать косточки. Положить на тесто разрезом вверх. Не следует выкладывать как можно больше слив, иначе будет выделяться через чур много сливового сока.
- Теперь через ситечко посыпаем пирог корицей и сахаром. Установить на 45 минут программу «Выпечка». Не стоит открывать крышку во время приготовления, так как пирог может в таком случае опасть. После сигнала проверьте готовность зубочисткой и доставайте.
Источник: