Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

РецептыПросмотров: 35Комментарии: 012 декабря 2022 г.

Ингредиенты

Ветчина 50 г Лук репчатый 1 г Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Сыр твёрдый 30 г Шампиньоны свежие 250 г

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.

Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.

Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Как правильно чистить шампиньоны

Шаг 3 Ссылка

Тем временем мелко порезать 1 луковицу и ножки от шампиньонов.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 4 Ссылка

И обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавить мелко нарезанную ветчину (50 г) и обжарить всё вместе ещё 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Шляпки шампиньонов достать из духовки, не выключая её. Разложить начинку.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны берите крупные, красивые. Я грибы не промываю, просто вынимаю у них ножки, оставляя шляпки. Можете очистить их с помощью влажной чистой тряпочки. Итак, аккуратно удалите у шампиньонов ножки.

  • Шаг 2:
  • Если вам не нравится плёночка на грибах, удалите ее, но она совершенно не влияет на вкус готового блюда. Ножки грибов измельчите кубиками.

  • Шаг 3:
  • Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:
  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем — кубиками.

  • Шаг 5:
  • На разогретую сковороду с маслом выложите ножки грибочков. Я использую для жарки сливочное масло. Вы можете взять растительное, топленое, на ваш выбор.

  • Шаг 6:
  • Слегка обжарьте грибы с маслом и добавьте нарезанный лук. Снова обжарьте, помешивая.

  • Шаг 7:

    Через 3-5 минут к смеси добавьте ветчину, специи, немного соли. Перемешайте, продолжая жарить. Ориентируйтесь на свою плиту, все они разные.

  • Шаг 8:
  • Еще через несколько минут уберите сковороду с огня и переложите ее содержимое в миску. Можете добавить тимьян или другие душистые травы.

  • Шаг 9:
  • Я иногда добавляю свежий измельченный укроп.

  • Шаг 10:
  • Затем в смесь добавьте сыр, натертый на крупной терке. Начинка для грибных шляпок готова!

  • Шаг 11:
  • Начинаем фаршировать. Для этого просто набирайте фарш ложкой и укладывайте его в шляпки, слегка утрамбовывая.

  • Шаг 12:
  • Переложите готовые фаршированные грибочки на противень или блюдо для духовки начинкой кверху.

  • Шаг 13:
  • Каждую шляпку накройте тонким ломтиком сыра.

  • Источник

    Источники:

    • https://webspoon.ru/receipt/farshirovannye-shampinony-s-vetchinojj-i-syrom
    • https://tvoirecepty.ru/recept/shampinony-farshirovannye-vetchinoj
    • https://1000.menu/cooking/54354-griby-shampinony-farshirovannye-vetchinoi-i-syrom-v-duxovke
    tor-browsers