Семга сухого посола

Скоро приближается Новый Год! Красная, соленая рыба на столе всегда радует глаз и вкус! Это отличная закуска! Однако, цена на нее в магазине почему-то в 3-4 раза выше, чем на свежую рыбу. Если честно, я этого не понимаю, наверное соль у нас очень дорога в стране 🙂 От вас потребуется минут 10 времени. Точный вес ингредиентов указывать нет смысла, да и все зависит от ваших предпочтений. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным!Ингредиенты: лосось (семга) соль укроп петрушкаПриготовление:Я использовал половинку хвоста, вес примерно 250-300 г.Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать.Получившиеся кусочки распускаем на «лепестки» 🙂 Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор.Каждый «листок» посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью.После чего накрываем «листок» и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши «листики» не закончатся.Получившуюся «книгу» укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers