Салат «Змейка»

В последние годы зародилась традиция, делать салат или закуску в форме животного чей год наступает. Кто-то говорит, что это не правильно, но по-моему это замечательная традиция которая еще больше создает атмосферу Нового Года! Мы не стали экспериментировать и сделали «Змейку» на основе классического салата «Оливье», данный салат всегда уместен на новогоднем столе и не смотря на всю свою «классичность», он один из любимых салатов во многих семьях 🙂Ингредиенты для салата: классический салат «Оливье» — 500 г маринованные огурцы (корнишоны) маслины без косточки отварная морковь консервированная кукурузаПриготовление:На мой взгляд, «Змейка» один из самых поддающихся творчеству салатов, я делала закуску «Дракончики», салат «Дракон» и другие рецепты, но именно в этом салате можно легко экспериментировать с «окраской змеи», я лишь предлагаю один из массы вариантов.Нарезаем кольцами огурцы и маслины.Из морковки вырезаем язычек, а из маслин делаем глазки.Формируем из салата туловище нашей змеи, в хвосте оно более тонкое, к голове более широкое.Выкладываем огурчиками окрас.Сверху я выложила дорожку из оливок украшенными кукурузой.Голову можно отдельно было чем то выделить, например мелко натереть отваренный яичный белок и уже на белом фоне дальше выкладывать очертания мордочки. Я сделала проще.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers