Салат «Снегурочка»

Салат «Снегурочка» — необычный на вкус и оригинально украшенный салат порадует всех ваших гостей.Ингредиенты:Картофель — 2 штукиЯйцо куриное — 3 штукиСеледка соленая — 1 штукаЯблоко крупное — 1 штукаЛук синий — 1 штукаСыр чеддер — 200 граммКопченый сыр сулугуни (косичка) — 100 граммМайонез — 1 упаковкаКрасная капуста для окрашиванияСпособ приготовления:Картофель, яйца отварить, очистить. Натереть на крупной терке отдельно картофель, белок, желток, сыр, яблоки. Лук мелко порезать. Селедку выпотрошить, снять шкуру, разрезать вдоль хребта, удалить кость и порезать на мелкие кусочки.Салат выкладывать слоями в форме Снегурочки и смазывать майонезом:1-й слой — картофель;2-й слой — селедку;3-й слой — маринованный лук;4-й слой — яблоко;5-й слой — сыр;6-й слой — желтки.Белок окрашиваем соком красной капусты, он приобретает голубой цвет. Укладываем белок и делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички. Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер делаем опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Для глаз используем две горошины черного перца, нос и брови — из розмарина, губы томатной пастой с помощью зубочистки.Салат Снегурочка готов.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers