Салат с грибами шампиньонами и печенью – 5 классных рецептов

РецептыПросмотров: 24Комментарии: 05 апреля 2023 г.

Содержание
  1. 1. Слоеный салат из печени и шампиньонов
  2. Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью
  3. Тёплый салат с апельсинами
  4. Печень с овощами и шампиньонами
  5. Ингредиенты
  6. Когда гости на пороге, что можно приготовить: идеи блюд
  7. Удивительные факты о еде
  8. Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей
  9. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  10. Жевательная резинка со всего мира в интернет-магазине Amgum
  11. Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт
  12. Как составить правильное питание – 100% методики составления диеты пп
  13. 2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами
  14. Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке
  15. Легкий салат с варённым картофелем
  16. Как правильно уволиться с работы: причины, виды увольнения и порядок действий
  17. 3. Печеночный салат с маринованными грибами
  18. Куриная печень с грибами и со сметаной
  19. Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках
  20. Фотографии «Теплый салат с печенью и шампиньонами» от приготовивших (2)
  21. Пошаговое приготовление
  22. Шаг 1:
  23. Шаг 2:
  24. Шаг 3:
  25. Шаг 4:
  26. Шаг 5:
  27. Шаг 6:
  28. Шаг 7:
  29. Шаг 8:
  30. Шаг 9:
  31. Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами
  32. Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола
  33. фотоотчеты к рецепту0
  34. Куриная печень с грибами в пряной заправке
  35. Вкуснейший салат с добавлением кукурузы
  36. Пошаговый рецепт с фото
  37. # шаг 1/9
  38. # шаг 2/9
  39. # шаг 3/9
  40. # шаг 4/9
  41. # шаг 5/9
  42. # шаг 6/9
  43. # шаг 7/9
  44. # шаг 8/9
  45. # шаг 9/9
  46. Рецепт 3. Теплый салат из куриной печени и шампиньонов
  47. Рецепт 2. Салат из куриной печени и грибов в виде слоев
  48. Отличный салат из печени и жареных овощей
  49. Свойства куриной печени
  50. Польза куриной печени
  51. Деликатный салат с печенью и кефиром
  52. Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине
  53. 4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»
  54. Этапы приготовления

1. Слоеный салат из печени и шампиньонов

Для приготовления этого праздничного блюда потребуются следующие компоненты:

  • Печенка куриная или говяжья – 350 г.
  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Картошка среднего размера – 4 шт.
  • Сыр Голландский – 170 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Майонез – для обмазки слоев.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.

Промыть картошку и морковку. Поставить на плиту кастрюльку с водой, вскипятить, подсолить и переложить в кипящую воду овощи. Отварить до готовности. На это уйдет примерно полчаса.

Остудить вареные овощи, очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

Почистить лук, нашинковать тонкими полукольцами. Натереть на крупную терку сыр.

Отварить яйца вкрутую освободить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Почистить грибы, нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду, влить растительное масло, обжарить на нем половину луковой нарезки до золотистого цвета, затем добавить грибы. Готовить десять минут.

Промыть печенку, вырезать прожилки и снять пленку, просушить, нарезать средними кусочками.

Обжарить на сковороде оставшуюся часть лука, затем добавить к нему печень, тушить до готовности. На приготовления печени понадобится около семи минут. В процессе жарки ее нужно приправить перчиком и посолить по вкусу. Снять с огня, дать остыть.

Теперь осталось сложить блюдо слоями.

На низ плоской широкой тарелки уложить слой из тертой картошки, затем грибы с луком, обмазать майонезом. Дальше идет мясо с луком, тертая морковка, майонез. Присыпать все это обильно сыром, обмазать еще раз майонезом и сверху украсить тертым яйцом.

Пикантный слоеный закусочный салатик готов. Это очень сытное, нежное и ароматное блюдо разнообразит любой стол.

Вкусный салат с куриной печенью, грибами и зеленью

Этот рецепт мог бы считаться классическим – он минималистский, без большого количества деталей. Простой и быстрый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 800-1000 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Печень помыть и разрезать на небольшие куски, грибы нарезать пластинками. Растительное масло в это время нужно разогреть в сковородке, чтобы потом положить в него кусочки печени. Сверху нужно положить листья лавра и посолить. Закрываем крышку и тушим на малом огне. Через 10-15 минут нужно добавить грибы, перемешать. Продолжать тушить до готовности.

Выключаем огонь и только через десять минут поднимаем крышку. Выкладываем на тарелку и в конце добавляем зелень.

Тёплый салат с апельсинами

Необычное сочетание апельсинов и куриной печени порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот салат можно делать как с грибами, так и без них.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Апельсины – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Листья салата – 100 г
  • Кунжутная смесь – 50 г
  • Тыква – 20 г
  • Редис – 15 г
  • Бальзамический крем – 10 г

Приготовление:

Приготовить микс из листьев салата. Добавить туда тыкву, нарезанной соломкой максимально тонко. Режем редис тонкими кольцами и добавляем туда же. Делаем из апельсина дольки без кожуры. Нарезаем печень небольшими кусочками и посыпаем кунжутной смесью. Наливаем немного масла на сковороду и ждём, пока оно нагреется. Обкатываем в муке кусочки печени с кунжутной смесью и выкладываем на сковороду. Добавляем дольки апельсина к салатному миксу, тыкве и редису; поливаем бальзамическим кремом. Еще раз всё хорошо перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку, а сверху кладём уже готовые кусочки жареной печени. Красивое блюдо готово.

Вы можете очень красиво оформить это блюдо на тарелке.

Печень с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная печенка — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1-2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1-2 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло.

Печень с овощами и шампиньонами.

  1. Грибы, лук, морковку, перец и чеснок помыть. Нарезать мелкими кусочками. Печенку очистить от лишнего жира и нарезать на половинки. После мытья печенку следует хорошо обсушить.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и выложить куски печенки. Выставить небольшой огонь и прожарить 5 минут. После этого перевернуть кусок и оставить на огне еще столько же времени.
  3. После обжаривания куриной печенки с 2 сторон в сковороду добавить грибы, лук. Засыпать перец и чеснок. Все следует хорошо перемешать, неплотно прикрыть крышкой и готовить около 8 минут.
  4. Добавить зелень (ее можно взять сушенную или свежую), присолить и поперчить. При желании добавить специи. Влить сметану и перемешать. Не изменяя температуру, тушить еще 9 минут под закрытой крышкой. после приготовления дать постоять блюду. Это позволит жидкости впитаться в печенку, что сделает блюдо более сочным.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной печенью и шампиньонами нам потребуется:

печень куриная – 500 г;

морковь – 500 г;

лук – 500 г;

шампиньоны свежие – 500 г;

растительное масло для жарки;

майонез для заправки;

соль – по вкусу.

Когда гости на пороге, что можно приготовить: идеи блюд

Принципы правильного питания как основа здоровья и

Удивительные факты о еде

Сайт аренды друга на час в 2021 году даст заработать

Как приготовить салат с печенью и грибами — 15 разновидностей

  1. Салат с печенью и опятами
  2. Салат с печенью и грибами
  3. Жареный салат с кукурузой
  4. Салат с печенью и шампиньонами
  5. Печеночный салат с грибами и сухарями
  6. Салат из куриной печени с грибами
  7. Салат с печенью и жаренными овощами
  8. Салат с печенью для всей семьи
  9. Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
  10. Салат с печенью необычный
  11. Овощной салат с печенью трески
  12. Теплый салат с печенкой
  13. Салат с печенью, грибами и виноградом
  14. Салат с грибами и печенью
  15. Весенний салат Одуванчик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяГреческий салат с киноа5.0
20 минут1SimonaОвощной салат с морепродуктами5.0
20 минут4@portnova_yuliaСалат из овощей гриль с языком5.0
15 минут2ЕкатеринаСалат с тунцом5.0
20 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыГотовим говядинуДомашняя пицца30 блюд из тыквыЧто приготовить из капустыБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГотовые блюдаГрибыЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМакароныМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиПтицаРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьВарить, тушитьНарезатьЖаритьФритюрГриль, мангалПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (пп-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПодписка на интересные рецептыПодписатьсяКомментариев пока нет. Будьте первымОнлайн-уроки от кулинарной студии Юлии ВысоцкойУчаствоватьПохожие рецепты

Вот такой яркий, а главное, вкусный салат получился в результате сочетания самых простых, но полезных овощей.

Салат из морковки с овощами21129021

Очень необычно видеть жареную рыбу в салате, но это вкусно. Поэтому стоит попробовать!

Салат с жареной рыбой15142042

Для любителей морепродуктов мы приготовим новогодний салат оливье с креветками и мидиями. Даже самый модерновый новогодний стол невозможно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем

Оливье с креветками451713910

Салат из перловки с цукини послужит не только прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, но также отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда. Сытно, питательно, полезно и очень

Теплый салат из перловки с цукини1818360 О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеFacebookInstagramОдноклассникиPinterestМой МирYouTubeViberTelegramYandex ZenGoogle AssistantЯндекс ЭфирЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая Интернет-магазинстудияКулинарная путешествияКулинарные мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяРецепты завтраков
от Юлии ВысоцкойРецепты
Юлии Высоцкой© 2003–2021 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production

Жевательная резинка со всего мира в интернет-магазине Amgum

В статье представлены 20 интересных, удивительных и

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.

Как составить правильное питание – 100% методики составления диеты пп

Жевательные резинки (жвачки) из Кореи и Японии: marukawa

2. Белорусский салат с куриной печенкой и сушеными грибами

Это блюдо белорусской кухни готовится из следующих ингредиентов:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Грибы сушеные – 170 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 средние головки.
  • Соль.
  • Майонез – для заправки.

Отварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Замочить на пару часов грибы, слить воду, затем кинуть в кипящую воду и отварить в течение двадцати минут, откинуть на дуршлаг или сито.

Промыть мясо, удалить ненужные части, отварить в слегка подсоленной воде. Порезать тонкой соломкой грибочки, печенку и огурцы.

Смешать в салатнике все компоненты, при необходимости досолить и заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать пикантный соус и добавить любую зелень.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с шампиньонами и луком займет около 10 минут — в 2 раза быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • печенка — 400 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Быстрый рецепт печени с шампиньонами в мультиварке.

  1. Лук и грибы почистить, промыть и порезать мелкими кусками. Печень хорошо вымыть, отделать от жира и крови, нарезать на тонкие кусочки.
  2. В чашу налить масло и выбрать режим жарки. Одновременно засыпать все ингредиенты и специи, залить несколькими ложками сметаны. Все составляющие хорошо помешать.
  3. Готовить 10 минут. После окончания приготовления выключить мультиварку, открыть и дать блюду немного остыть. Важно во время процесса готовки не открывать крышку мультиварки, чтобы печенка полностью прожарилась.

Легкий салат с варённым картофелем

Для любителей картофеля есть возможность объединить его вкусовые качества с теми, которые характерны для печёночно-грибного салата.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г
  • Грибы (маринованные будут предпочтительнее) – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно очищенную куриную печень обжарить на растительном масле. Сварив в кожуре морковь и картофель, отделяем их от кожицы и режем кубиками.

Нарезаем печень. Репчатый лук так же, как и печень, нарезается кубиками и слегка массируется руками или каким-то деревянным предметом.

Маринованные грибы следует разделять на четверти. Яйца, сваренные вкрутую, можно нарезать кубиками.

Посолить и поперчить; заправить майонезом.

Как правильно уволиться с работы: причины, виды увольнения и порядок действий

Полный стол за 15 минут: что делать, если к вам внезапно

3. Печеночный салат с маринованными грибами

В этом рецепте используются опята, но это не принципиально, подойдет любой другой вид грибов.

Необходимые продукты:

  • Печенка – 250 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 120 г.
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Майонез – 5 столовых ложек.
  • Небольшая морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 средние головки.
  • Соль.
  • Перец черный свеже молотый.
  • Помидоры черри – для украшения блюда.

Почистить лук, нашинковать мелкими кубиками. Очистить морковь, порезать тонкой соломкой.

Промыть печенку, вырезать прожилки и пленку. Порезать средними кусками.

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь. Как только овощи станут мягкими, добавить к ним мясо. Приправить поджарку перцем и посолить по вкусу. В процессе приготовления печенку нужно помешивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Готовить в течение семи минут на среднем огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Порезать пластинками маринованные грибочки.

Когда все продукты готовы, можно приступить к сборке салата. Чтоб блюдо получилось не только вкусным, но и нарядным, рекомендуется выкладывать его в сервировочное блюдо-кольцо.

Первый слой из печени, лука и моркови, сверху тонкий слой майонеза, затем тертая сырная масса, яйца и наверх майонез. Наверх майонезной обмазки равномерно разложить грибочки, присыпать измельченной зеленью и украсить половинками помидор.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сметана – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки
  • Вода – 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках

Печенку с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печенка — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • грибы — 0, 5 кг;
  • лук — 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • вода — 500 грамм;
  • томатная паста — 2 ст. л.

Печень с шампиньонами и картофелем в горшочках.

  1. Сначала требуется подготовить ингредиенты. Лук, картошку и грибы тщательно почистить и вымыть. Лук нарезать четвертинками, картофель — средними кубиками, шампиньоны — дольками.
  2. Печенку тщательно вымыть, обязательно очистить от крови, пленки и жира и нарезать на средние кусочки.
  3. Подготовить керамические горшки в таком количестве, сколько необходимо порций блюда. В каждый горшок налить по 1 ст.л. растительного масла. Потом добавить картошку, сверху положить куски печенки. Засыпать лук и грибы.
  4. Мелко порубить чеснок и добавить в горшок. В отдельной емкости смешать томатную пасту с водой и посолить. Разлить поровну по горшкам.
  5. Куриную печень с картошкой и грибами в горшках поставить на решетку на средний уровень в духовку, которая предварительно разогрелась. Блюдо готовится около 35 минут при 200°C.

Перед подачей следует проверить картофель на вкус, т.к. этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости — оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Фотографии «Теплый салат с печенью и шампиньонами» от приготовивших (2)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рейтинг( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Комментарии0Поделиться: Загрузка … Похожие материалыСпециалист по управлению человеческими ресурсами Нурия

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты

  • Шаг 2:

    Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками.

  • Шаг 3:

    Печень очищаем от пленочек и нарезаем средними кусочками.

  • Шаг 4:

    Грибы обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.

  • Шаг 5:

    Кусочки печени поджариваем до готовности. Приправляем слегка солью и перцем.

  • Шаг 6:

    Салатные листья моем и просушиваем. Выкладываем на тарелку.

  • Шаг 7:

    На салатные листья выкладываем готовую печень, грибы и нарезанные на половинки перепелиные яйца (кстати, если яйца сварить всмятку, то жидкий желток будет служить дополнительным соусом).

  • Шаг 8:

    Фету ломаем или режем и посыпаем сверху на салат.

  • Шаг 9:

    Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус или сок лимона, горчицу, соль и перец.

  • Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

    Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 500 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Лук – 4 шт.
    • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) – маленькая баночка (370 г)
    • Сыр (Эдам) – 200 г
    • Майонез – 600 мл
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Мускатный орех
    • Кайенский перец
    • Паприка
    • Растительное масло – 4 ст. ложки

    Приготовление:

    Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

    Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

    Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

    Приятного аппетита!

    Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

    Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

    Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 300 г
    • Опята – 300 г
    • Яйца куриные – 300 г
    • Репчатый лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

    Можно украсить зелёным луком.

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

    Куриная печень с грибами в пряной заправке

    Ингредиенты:

    • печенка — 0,5 кг;
    • грибы — 200 г;
    • репчатый лук — 2 головки;
    • лимон — 1 шт.;
    • сливки — 250 г;
    • зелень;
    • соль;
    • перец;
    • паприка;
    • гвоздика;
    • кориандр;
    • сахар;
    • лавровый лист;
    • растительное масло.

    Куриная печень с грибами в пряной заправке.

    1. Печенку тщательно вымыть и очистить. Порезать на крупные куски. Репчатый лук нарезать на мелкие куски. Грибы вымыть, отрезать ножки, шляпки измельчить кубиками. Зелень также вымыть, отрезать корневища и измельчить.
    2. В разогретую сковороду с маслом выложить печень. Прожарить ее 10 минут с обеих сторон. Засыпать грибы, лук. Все смешать. Выжать лимонный сок. Для этого блюда будет достаточно трети 1 лимона.
    3. Жарить все в сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, паприку перец, гвоздику и лавровый лист. Количество специй засыпать на глаз, желательно добиться сбалансированного кисло-сладкого вкуса и не испортить нежный вкус печенки, переборщив с пряностями. Потом влить стакан нежирных сливок, добавить мелко порубленную зелень и перемешать все.
    4. При неплотно закрытой крышке тушить ингредиенты в сливках около 15 минут. Огонь на плите выставить слабый. Перед подачей блюда вынуть лавровый лист и гвоздику.

    Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

    Летом вы можете использовать как вареную кукурузу, так и консервированную. Она придаст салату с печенью и грибами сладкие вкусовые оттенки.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 350-450 г
    • Свежие или маринованные шампиньоны – 350 г
    • Лук – 2 шт.
    • Морковь – 2-3 шт.
    • Кукуруза – 1 банка или 2 шт. отварной

    Приготовление:

    Почищенную морковь не помешает смягчить в теплой воде. Затем её натирают и кладут к нарезанному луку, чтобы вместе обжаривать на сковороде.

    Грибы нужно обжаривать на сковороде после нарезания пластинками. Лук и морковь лучше разогревать после шампиньонов.

    На сковороду, после этого, следует отправить нарезанную достаточно мелко печень.

    Все ингредиенты смешать и добавить в них кукурузу. Посолить, при желании заправить майонезом или каким-то другим соусом, содержащим его.

    Вы можете срезать съедобную часть из каждой стороны варённой кукурузы при помощи ножа.

    Пошаговый рецепт с фото

    На весь экран

    # шаг 1/9

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.На весь экран

    # шаг 2/9

    Шампиньоны «Грибная радуга» сполосните и протрите бумажным полотенцем.На весь экран

    # шаг 3/9

    Крупно нарезанные грибы и болгарский перец слегка обжарьте.На весь экран

    # шаг 4/9

    Добавьте к ним помидоры черри. Готовьте 2–3 минуты, пока помидоры не лопнут.На весь экран

    # шаг 5/9

    Добавьте тимьян и снимите с огня.На весь экран

    # шаг 6/9

    Кусочки печени посолите, поперчите, обжарьте до румяности на растительном масле.На весь экран

    # шаг 7/9

    Приготовьте заправку, смешав горчицу, бальзамический уксус, мед и соевый соус.На весь экран

    # шаг 8/9

    Влейте оливковое масло и перемешайте.На весь экран

    # шаг 9/9

    Выложите на тарелку салатный микс, болгарский перец. Добавьте кусочки печени, шампиньоны и помидоры черри. Заправьте и подавайте! поделиться фото4.5согласны?Тэги рецепта куринаяпечень заправки для салатов грибные ужин смешивать правильное питание (пп-рецепты) обед авторская кухня витаминные салаты шампиньоны мясные продукты овощи и зелень мед грибы салаты и винегреты жарить грибная радуга

    Рецепт 3. Теплый салат из куриной печени и шампиньонов

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • 0,25 кг куриной печени
    • 150 г помидоров черри
    • Половинка плода авокадо без косточек
    • 12 больших шампиньонов
    • 3 столовые ложки перетертых кедровых орехов
    • Сок лимона – 1 столовая ложка
    • 4 штуки маслин
    • Листья салата – 1 пучок
    • Бальзамический соус – 1 чайная ложка
    • 4 штуки перепелиных яиц
    • Оливковое масло – 3 столовых ложки

    Алгоритм приготовления:

    1. Тщательно промываем помидоры черри и плод авокадо под проточной водой, удаляем все загрязнения и поврежденные части. Разрезаем на маленькие кусочки, если помидоры совсем маленькие – можно разрезать их на две части.
    2. Промываем нужное количество зеленых листьев салата, выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, обсушиваем, чтобы избавиться от воды и лишней влаги.
    3. Нужное количество измельченных кедровых орешков нужно поджарить на сковороде, масло добавлять не нужно.
    4. Выбираем небольшую емкость и смешиваем сок лимона с оливковым маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
    5. Промываем под водой куриную печень и обжариваем в растительном масле на хорошо прогретой сковороде на протяжении трех минут.
    6. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, удаляем все загрязнения и поврежденные части с ножек и шляпок. Большие экземпляры необходимо разрезать на маленькие кусочки. Огонь стоит сделать большим, ингредиенты следует прожаривать на протяжении 3-5 минут.
    7. Ту же процедуру нужно провести и с шампиньонами: тонко нарезанные ломтики тщательно прожариваем на протяжении 3-5 минут.
    8. Выбираем емкость для салата и аккуратно выкладываем листья салата. Следующий этап – выкладка помидоров, затем авокадо, печени, грибов. Добавляем в блюдо оливково-лимонную заправку и кедровые орешки.
    9. Перепелиные яйца, бальзамический соус и маслины станут прекрасным украшением и дополнением вкуснейшего теплого салата, создавая изысканный вкус и утонченный аромат.

    Рецепт 2. Салат из куриной печени и грибов в виде слоев

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    • 0,3 кг куриной печени
    • 0,3 кг шампиньонов или других грибов
    • Картофель – 3-4 штуки
    • Репчатый лук – 2 штуки
    • Морковь – 1 штука
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Сыр твердый – 150 г
    • Растительное масло – 30 г
    • Майонез – 100 г
    • Соли по вкусу
    • Перца или иных специй по вкусу и предпочтениям

    Алгоритм приготовления:

    1. Чистим картофель и морковку, затем тщательно промываем овощи под прохладной проточной водой. Берем емкость с прохладной жидкостью, ставим на небольшой огонь и даем прийти в состояние кипения. Картофель и морковь необходимо проваривать до полной готовности на протяжении примерно 25-30 минут. После варки сливаем воду и остужаем.
    2. Варим три яйца на протяжении примерно 10 минут, затем остужаем в холодной воде.
    3. Следующий этап – очищение репчатого лука, который нужно нарезать на маленькие полукольца.
    4. Шампиньоны промываем под прохладной водой, удаляем загрязнения и поврежденные части, выкладываем на салфетки или бумажные полотенца для испарения лишней жидкости, режем шляпки и ножки на мелкие кубики. Не забываем удалить кожицу, а затем обжариваем на сковороде вместе с луком.
    5. В растительном масле обжариваем продукты на протяжении примерно 7-10 минут. Не забываем помешивать и не давать им подгореть. Солим, перчим и перекладываем в тарелку.
    6. Тщательно промываем куриную печень под водой, разрезаем ее на небольшие части. Доливаем в использованную сковороду растительное масло, выкладываем вторую оставшуюся часть полуколец лука и обжариваем на не слишком большом огне на протяжении 3-5 минут.
    7. Добавляем на сковороду остальные ингредиенты, закрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут. Добавляем соль, перец, снова перемешиваем и снимаем с огня.
    8. Берем крупную терку и натираем сыр твердого сорта. Приготовленные яйца, морковку и картофель нужно также натереть на средней терке. Каждый компонент раскладываем по отдельным мискам.
    9. Выкладываем салат из печени и грибов в следующей последовательности: первый слой – выкладка картофеля, затем – шампиньонов с репчатым луком, майонеза, печени с луком, моркови, снова майонеза, сыра, майонеза и яиц.
    10. Верхнюю часть украшаем веточкой петрушки.

    Отличный салат из печени и жареных овощей

    Овощи при жарке отлично карамелизуются, что дает кушанью неповторимый вкус. Вы можете подбирать разные овощи: от помидоров до баклажанов. Такой салат будет выгодно смотреться на фоне остальных блюд на столе. Но есть его приятно в любой день.

    Вы можете поэкспериментировать с выбором грибов для этого салата.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная – 400 г
    • Грибы – 300 г
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка
    • Лук – 1 шт.
    • Соевый соус – 50 мл

    Приготовление:

    Очистив внутренность болгарского перца от плодоножки и семени, нарежем его брусочками. Морковь нарезаем точно так же, а грибы пластинками. Нарезаем луковицу кубиками.

    Печень режем на небольшие куски. Обжарить нужно с небольшим количеством соевого соуса. В сковородку добавляем овощи, перемешиваем их и добавляем чеснок. Перемешиваем не отходя от плиты 10 минут, после чего заливаем сверху соевым соусом. Тушим на протяжении 5 минут. Можно добавить разной зелени перед употреблением.

    Свойства куриной печени

    О том, нужно ли включать субпродукты в повседневный рацион, уже давно идут неутихающие споры. Как правило, субпродукты, то есть внутренние органы, получаемые при разделке туш животных и птиц, считаются неравноценной заменой мясу. Но тем не менее некоторые из них содержат набор ценнейших компонентов, весьма полезных для здоровья человека. Одним из таких продуктов является куриная печень.

    В отличие от других, менее ценных субпродуктов, именно куриная печень отличается богатейшим химическим составом. Она состоит из белка, жира и незначительной (около 1%) доли углеводов. В химический состав куриной печени входит большое количество фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития органов и регенерации тканей. Фолиевая кислота совершенно необходима при беременности для нормального развития плода.

    Состав куриной печени также содержит существенное количество витамина А, поэтому регулярное употребление ее в пищу весьма благоприятно влияет на зрение, а также на состояние кожи и волос.

    Химический состав куриной печени отличается большим разнообразием минеральных элементов. Во-первых, следует отметить наличие в составе легко усвояемых человеческим организмом форм железа и меди. Поэтому употребление печени, да и субпродуктов в целом,очень полезно для улучшения состава крови и повышения уровня гемоглобина. Чем полезна куриная печень еще? Тем, что в ее составе содержатся соли калия и кальция, магний, натрий, фосфор, кобальт, молибден, марганец, хром и цинк.

    Польза куриной печени

    Польза куриной печени для поддержания здоровья организма безусловна. Химический состав печени куриной с богатым набором витаминов и минеральных элементов укрепляет иммунитет, поддерживает баланс витаминов и минералов, помогает при переутомлении и упадке сил. Куриную печень рекомендуют употреблять для быстрого восстановления организма после перенесенных заболеваний, при синдроме хронической усталости. Полезные свойства куриной печени используются при эндокринных нарушениях и сахарном диабете.

    Калорийность куриной печени составляет порядка 140 кКал на 100 граммов продукта, поэтому она вполне может быть включена в рацион при диетическом или детском питании.

    Деликатный салат с печенью и кефиром

    Кефир известен своей ключевой ролью в приготовлении многих белых соусов. Добавит он баллов и в салат из куриной печени и шампиньонов.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 500 г
    • Шампиньоны – 500 г
    • Репчатый лук – 300 г
    • Морковь – 150 г
    • Кефир – 150 мл
    • Майонез – 100 г
    • Растительное масло – 30 мл
    • Чёрный перец, соль, зелёный лук, специи по вкусу

    Приготовление:

    Печень нужно помыть и внимательно очистить от плёнок. Залить кефиром, добавить специи и соль и оставить на 30 минут.

    Шампиньоны нужно нарезать пластинками, а их, в свою очередь, разрезать по вертикали. Натереть морковь и нарезать полукольцами репчатый лук.

    Затем кефир нужно аккуратно слить и добавить измельчённые ингредиенты в емкость. Перемешав всё с майонезом, выложите в сковороду с растительным маслом. Тушить нужно 20 минут при закрытой крышке, а потом ещё 10 минут без неё. Блюдо уже можно кушать!

    Очень нежный салат с куриной печенью в красном вине

    Красное вино – отличное дополнение ко многим блюдам. Оно улучшает пищеварение и повышает аппетит. К вашему вниманию один из салатов, в котором есть красное вино.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 500 г
    • Грибы – 250-300 г
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука – 2 ст. л.
    • Сладкая паприка – 1 ч. л.
    • Томатный сок – 100 г
    • Красное вино – 100 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Нарезать печень, удалить из её кусочков лишний жир и плёнки. Катаем кусочки в муке и минут 5-6 жарим на сковороде. Нарезаем лук и грибы и жарим; добавляем эти составляющие в сковороду с печенью. Поливаем красным вином, смешанным с томатным соком и тушим 10 минут. Выложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

    4. Салат из печени с морковью и сыром «Печеночное чудо»

    • Любая печень, но предпочтительнее куриная – 0,5 кг.
    • Сыр Пармезан (Голландский) – 70 г.
    • Морковка – 150 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Чеснок – 1 маленькая головка.
    • Майонез.

    Отварить яйца, морковь, почистить, натереть на крупную терку.

    Промыть мясо, удалить ненужные фрагменты, отварить в подсоленной воде, остудить и натереть на крупной терке.

    Очистить от шелухи чеснок, пропустить через чесночницу, смешать в чашке с майонезом.

    Смешать половину чесночного соуса с половиной тертой печеночной массы. На плоское и широкое блюдо уложить первый слой из печени с соусом. Посыпать сверху морковью и смазать майонезом. Затем выложить яичную массу, наверх майонез, сыр и снова майонез.

    Смешать оставшуюся часть мяса с майонезом и распределить равномерно по поверхности салата. Нежный и ароматный салатик готов. Для пропитки поставить закуску в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

    Этапы приготовления

    1. У отварной печени есть свои преимущества: она всегда мягкая и сочная. Варить печень нужно с ароматными продуктами, например, сушеные полоски сладкого перца идеально подходят для этой цели. Если вы не смогли найти такую приправу, можете заменить ее крупным стручком свежего сладкого перца.
    2. Выбранный кусок печени отваривают целиком. В таком виде она потеряет меньше полезных веществ при отваривании. Пленку можно не срезать, с вареной печени она снимется очень легко. В кастрюлю кладут половинку чайной ложки соли, лавровые листья, полоски сушеного сладкого перца.
    3. Воды наливают столько, чтобы она только слегка прикрывала печень.
    4. Печень варят под крышкой при медленном кипении в течение 25-30 минут. Пену снимают. Если вода выкипит, доливают немного кипятка: весь кусок должен быть всегда покрыт водой.
    5. Пару ложек масла разогревают на сковороде. Когда масло зашипит, в сковородку высыпают грибную нарезку. Жарят шампиньоны 12-15 минут.
    6. Полукольцами нарезают крупную луковицу, разбирают ее на полоски и бросают в глубокий салатник.
    7. Морковь натирают на «корейской терке». Если нет такого приспособления, то режут тонкими полосками. Как ни странно, форма нарезки сказывается на вкусе салата: мелкая «суповая» нарезка не годится для этого блюда.
    8. Жареные шампиньоны высыпают поверх лука.
    9. Высыпают в салатник соль и прованские травы.
    10. Классическое соотношение лимонного сока и масла оливкового 1:3, но можно усилить кисловатый вкус заправки, взяв чуть больше цитрусового сока. Подготовленную заправку выливают в салатник.
    11. Перемешивают все ингредиенты ложкой. Морковь и лук не нужно мять, овощи хорошо промаринуются и без таких усилий.

      Читайте также:  Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

    12. Накрывают салатник пищевой пленкой, ставят в холодильник на 10-15 минут.

    13. Остывшую говяжью печень нарезают продолговатыми брусочками, посыпают свежим укропом.
    14. Печень высыпают в салатник, перемешивают.
    15. Вареной печени не понадобится дополнительное время для маринования. Как только кусочки оказались в миске с охлажденными маринованными овощами, салат раскладывают по порционным тарелкам.


    Источник

    Источники:

    • https://sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-shampinonami-i-pechenyu-appetitno-i-polezno/
    • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/882
    • https://Grib.expert/retsepty/salaty/shampinonami-i-syrom
    • https://dlobal.ru/teplyj-salat-s-pechenyu-i-shampinonami-kulinarnyj-retsept/
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/144736-teplyy-salat-s-kurinoy-pechenyu-i-shampinonami
    • https://1000.menu/cooking/12188-salat-s-kurinoi-pechenu-shampinonami-i-fetoi
    • https://gribysobiraem.info/kak-prigotovit-salat-s-kurinoj-pechenju-i-gribami-prosto-bystro-i-vkusno/
    • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-pecenu-i-gribami.html
    • https://bob-ulitka.ru/kulinariya/salat-s-pechenyu-i-gribami-shampinonami.html
    tor-browsers