Салат «Календарь»

Очень сытный и вкусный салат, простые ингредиенты и красивое оформление – отличное блюдо к любому празднику. Ингредиенты:говядина вареная – 300 граммдве вареных морковкитри штуки отварного картофелялуковица средняя (или половина крупной)плавленый сыроккисло-сладкое яблокомайонездва яйцаветочка укропа, несколько зерен граната Приготовление: Мелко порезать мясо и картофель. Лук порезать, ошпарить в дуршлаге, чтобы избавиться от горечи. В крупную терку натереть морковь, сырок и почищенное яблоко. Выкладывать слоями на плоское блюдо, придавая салату форму прямоугольника и смазывая каждый слой майонезом. Картофель Морковь Мясо Лук Сырок Яблоко Разделить белки и желтки, натереть. Белками обсыпать весь салат. Из желтков сделать «шапку календаря». Из второй морковки вырезать цифру и буквы, выложить их на салат. Украсить «календарь» веточкой укропа и зернами граната. Этот салат универсальный – на нем можно написать «8 Марта», «1 Сентября», дату рождения и т.д.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers