Салат из опят на Новый год 2017

Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к новогоднему столу 2017 Теплый овощной салат Ингредиенты:Орехи кешью – 100 гЛистья салата – 200 гТопинамбур – 8 штОпята – 220 гОливковое масло – 2 ст. л.Чеснок – 2 зубчикаБальзамический уксус – 1 ст. л.Тимьян – 1 ч. л.Петрушка – 1 пучок Маринад:Оливковое масло – 4 ст. л.Бальзамический уксус – 1 ст. л.Соль, перецПриготовлениеОчистите топинамбур и нарежьте его кружочками. Залейте их холодной водой и влейте немного лимонного сока, так топинамбур не почернеет.Приготовьте кружочки в пароварке до полной готовности.Обжарьте опята на оливковом масле. После того как они приобретут золотистый цвет добавьте к ним измельчённый чеснок, тимьян и зелень. Сверху полейте уксусом и перемешайте.На блюдо выкладываем листья салата, сверху ложем кружочки топинамбура и грибы. Поливаем маринадом и посыпаем измельчёнными орехами. Салат не перемешиваем, подаём в теплом виде сразу же на стол. Винегрет Необходимые ингредиенты:Картофель – 4 штСвекла – 2 штМаринованные опята – 250 гРепчатый лук – 1 штРастительное масло – 4 ст. л.Винный уксус – 1 ст. л.Соль, перец, зеленьПриготовлениеКартошку и свеклу варим, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.Очищаем лук и мелко нарезаем.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers