Салат из крабовых палочек с огурцом: необычные рецепты обычного блюда

Салат из крабовых палочек с огурцом появился в Японии. Именно там стали производить первые полуфабрикаты из морепродуктов. Кукуруза, которую добавляют в это блюдо, тоже очень популярна в этой островной стране, поэтому у нас есть основания полагать: салат из крабовых палочек с огурцом появился именно там. У нас он настолько популярен, что некоторые хозяйки уже уходят от привычной формулы «крабовое мясо–рис–кукуруза», отдавая предпочтение низкокалорийным вариантам. Например, можно приготовить салат с креветками и крабовыми палочками или салат из креветок с огурцом. Компонентами к этому блюду могут стать самые разные ингредиенты. Классический салат из крабовых палочек с огурцом В приготовлении он очень прост. Компоненты тоже вполне бюджетные:крабовые палочки – 200 г;огурец свежий – 1 шт.;чеснок – 1 зубчик;морковь – 1 шт.;красный острый молотый перец – 1 чайная ложка;растительное масло – 2–3 столовые ложки;соль.Овощи, входящие в это блюдо, нужно помыть и почистить. Морковь натирают соломкой или очень тонко режут ножом. Огурец режут точно так же. Потом их нужно посолить и отжать лишнюю влагу. Чеснок измельчают чесночницей (если получится, можно просто мелко порезать). Морепродукты нужно порезать соломкой. На скороду выливаю масло, и доводят его до кипения. Туда высыпают молотый перец и сразу же снимают с огня: перец должен закипеть без увеличения жара.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers