Салат «Ананас»

Салат «Ананас» сам по себе будет отличным украшением праздничного стола! Да и продуктов на него нужно ничуть не больше, чем на традиционный «Оливье». Ингредиенты:копчёный куриный окорок или грудка – 300-400г3 яйцамаринованные корнишонные огурчики – 5-6 штук2-3 средних картофелиныодна средняя луковица – репчатый или красный салатный (можно половину);сыр твёрдых сортов – 100 гполовинки грецких орехов – 150гперья зелёного лука для украшениямайонез или сметанасоль, перец Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже натереть на крупной тёрке. Копчёное куриное мясо отделить от костей и кожи и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы мелко порезать. Репчатый лук почистить и тоже мелко порезать. Дальше на овальное блюдо начинаем выкладывать слои: — слой 1 – картофель; — слой 2 – лук; — слой 3 – половина куриного мяса; — слой 4 – огурцы; — слой 5 – остальное мясо; — слой 6 – сыр; — слой 7 – яйца. Каждый слой слегка смазать майонезом, посолить и поперчить. Можно вместо майонеза использовать сметану, тогда каждый слой нужно перед выкладыванием посолить и перемешать с небольшим количеством сметаны. Получившееся блюдо смазываем майонезом (сметаной), украшаем перьями зелёного лука и обкладываем половинками грецких орехов.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers