Рождественское полено Буш дё Ноэль

Рождественское полено Буш дё Ноэль — это традиционный французский пирог, который во Франции подают на рождественский стол как символ счастья.Ингредиенты:Для приготовления теста:Яйца- 4 штукиСливочное масло — 100 граммПшеничная мука- 150 граммСахар — 100 граммГорький шоколад — 50 граммБелый сыр — 100 грамм (традиционный французский сыр, можно заменить на сыр твердых сортов)Миндаль молотый — 50 граммФундук молотый — 50 граммСоль — чайной ложкиДля начинки:Яйцо — 1 штукаСахарная пудра- 30 граммБелый сыр — 100 граммКоньяк — 2 столовые ложкиЖирная сметана — 100 граммЖелатин — 10 граммМолотый фундук — 30 граммДля украшения:Горький шоколад — 150 граммМолоко — 100 граммСметана жирная — 100 граммСахар — 100 граммСпособ приготовления:Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить сахар. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад с маслом, потертый сыр и орехи. Взбить белки с сахаром в пену и ввести в смесь. Перемешать, посолить, всыпать муку. Должно получиться жидкое тесто. Залить его в форму и выпекать при температуре 180° около часа. Остудить тесто в форме.Пока готовится корж, приготовить начинку: Замочить желатин и подогреть Коньяк. Растворить желатин в коньяке. Затем взбить яичный желток, сахар и сыр. Все смешать с коньяком. Отдельно взбить белок и добавить в смесь.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers