Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это вкусная и полезная еда, которую можно приготовить и детям, и взрослым в удобное для хозяйки время. А учитывая особенности риса, его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Но не забывайте, что рис, кажущийся простым в приготовлении, требует определённых знаний, которые помогут приготовить самое вкусное блюдо, для приготовления которого необходимо выбирать определённый рис (прожаренный / не прожаренный, длиннозернистый / короткозернистый, дроблёный или шлифованный). Например, для приготовления рисовых каш лучше всего использовать круглый рис, для узбекского плова – прожаренный и отшлифованный рис. Очень уж вкусными и аппетитными получаются из риса всякие пудинги и запеканки.

Если мы заговорили о рисовых кашах, то многим сразу же вспоминаются годы беззаботного детства с ласковыми бабушками у плиты, которые суетятся, чтобы удивить своих внуков и внук и внучек чем-то эдаким.

Кашу из риса обожают не только многие дети, но и большая часть взрослой аудитории. Но если их приготовить по новенькому рецепту, то обязательно станут украшением стола. Сегодня, во времена спешек и суеты, постоянно заниматься приготовлением еды просто не хватает свободной минуты. Питаться бутербродами – не выход. Поэтому лучше уж заняться приготовлением каши, в которой витамины и минералы, микро- и макроэлементы, стимулирующие позитивное настроений на целый день.

Популярность мультиварок обусловлена тем, что они позволяют приготовить любую кашу без лишних хлопот. А самое главное – наличие таймера, который позволяет это сделать без хозяйки и в точно назначенное время (к завтраку или к обеду). А каши в них получаются такими же, как и приготовленные нашими бабулями в детстве.

Рецептов приготовления рисовой каши в мультиварке существует множество, но мы приготовим кашу по одному из них – самому простому и надёжному. Будем готовить классическую рисовую кашу на молоке. Такую, которую мы помним в детском саду. Ведь именно там нам её давали чаще всего.

Ингредиенты :

  • рис круглый краснодарский – 1 мультиварочный стакан (мультистакан);
  • молоко свежее – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 5-6 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка;

Как приготовить:

1 Рис, очищенный от оболочки и мусора, промыть проточной водой или методом многократного налива воды в кастрюлю. Далее необходимо высыпать весь рис в дуршлаг.

2 Когда вода стечёт, а рис немного просохнет – высыпать в мультиварку, добавив молоко, воду, соль и сахар в необходимом количестве. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

3 Выставить мультиварку в режим «Молочная каша» и активируем процесс. При необходимости можете использовать таймер для выставления времени, к которому необходимо подать блюдо на стол. Если у вашей модели отсутствует функция приготовления каши, можете воспользоваться режимами «Суп» или «Тушение».

4По сигналу, который оповещает о готовности, можно раскладывать в тарелки. А далее фантазия развивается по вкусу каждого члена семьи: можно добавить варенье или замороженные ягоды, мёд или сухофрукты. А можно просто добавить кусочек сливочного масла.

Полезные советы

• рис следует хорошо промывать и дать немного высохнуть;
• каша будет нежной, если перед приготовлением вы замочите рис на 5-6 часов;
• заливать кашу только горячим молоком.

Ну а теперь — приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers