Постная выпечка в мультиварке придется по вкусу не только взрослым, но и детям, так как помимо того, что данный рецепт прост в приготовлении, блюдо получается очень ароматным, вкусным и нежным. Тем, кто с удовольствием балует свою семью вкусным блюдом и у кого есть мультиварка, просто необходимо попробовать приготовить постную выпечку. Все, что необходимо сделать, это просто перемещать все ингредиенты, отправить их в мультиварку и через время наслаждаться вкусным пирогом за чашечкой чая.
Время приготовления: 95 минут;
Рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты :
- Заварка чая- 2 ст. ложки;
- Коричневый сахар — 200/250 гр;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Очищенная вода -250 мл;
- Пшеничная мука – 600 гр;
- Пищевая сода – 1 чайная л.;
- Столовый уксус – 1 ст. ложка;
- Постное масло – 3 ст. ложки;
- Варенье – 2 ст. ложки;
- Манная крупа.
Как приготовить:
Этап 1: Чайная заварка.
1Заварка для приготовления постной выпечки должна быть крепкой, поэтому заваривать ее необходимо в специальном чайнике, обязательно с крышкой.
2Всыпаем в чайник необходимое количество заварки, заливаем крутым кипятком и даем настоятся, при этом закрываем чайник сверху салфеткой так, чтобы его носик также был закрыт, таким образом пар может выйти, а эфирные масла, содержащиеся в заварке остаются.
3Заварка настаивается в течение 10-15 минут. После ее остывания, необходимо процедить чай через сито и выбросить заварку. В процеженный чай добавляем необходимое количество сахара и хорошо перемешиваем.
Этап 2: Подготовка муки
1Всю муку следует просеять через сито и освободить е от комочков. Для постной выпечки лучше всего подойдет пшеничная мука тонкого помола высшего сорта.
Этап 3: Приготовление теста
1В миксер необходимо залить холодную заварку, постное масло и смешать это с небольшим количеством муки.
2Затем необходимо взбить получившуюся смесь на средней скорости.
3Затем, добавляем вторую половину муки и снова на средней скорости смешиваем все компоненты. Необходимо следить, чтобы вся смесь была однородной без образования комков.
4Затем следует добавить соду, погашенную уксусом вместе с вареньем и взбить ингредиенты еще раз на средней скорости. В итоге тесто должно получиться жидким, напоминающим по виду жидкую сметану.
Этап 4: Приготовление постной выпечки
1Нам будет необходима мультиварочная форма, предназначенная для выпечки, и при помощи кисти следует смазать ее подсолнечным маслом.
2 Боковую часть и дно, необходимо присыпать манной крупой и затем уже можно переложить тесто в форму и ставить в мультиварку.
3В режиме «выпечка» пирог необходимо готовить на протяжении 50-60 минут. Проверить готово ли наше блюдо можно с помощью зубочистки. И если постная выпечка пропеклась ее можно перекладывать на широкое блюдо и подавать к чаю.
Источник: