Подлив из грибов с майонезом

РецептыПросмотров: 56Комментарии: 023 декабря 2022 г.

Содержание
  1. Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке:
  2. 1 подготавливаем шампиньоны.
  3. 2 подготавливаем чеснок.
  4. 3 подготавливаем петрушку.
  5. 4 готовим маринад.
  6. 5 маринуем шампиньоны.
  7. 6 готовим шампиньоны с майонезом в духовке.
  8. 7 подаем шампиньоны с майонезом в духовке.
  9. Советы к рецепту
  10. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  11. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  12. Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке
  13. Грибы с майонезом на гриле в духовке
  14. Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
  15. Шаг 4: подаем жареные грибы с майонезом.
  16. Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом
  17. Инвентарь:
  18. Грибы на гренках
  19. Салат с маринованными шампиньонами и майонезом
  20. Шаг 1:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  23. Как пожарить опята с луком и майонезом на сковороде

Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке:

1 подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение

По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

2 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

3 подготавливаем петрушку.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.

Внимание:

для приготовления шампиньонов я обычно использую

1/2 часть

среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце.

Важно:

петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

4 готовим маринад.

В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

5 маринуем шампиньоны.

В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками.

Внимание:

для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение

2–3 часов. В принципе время маринования можно сократить и до

30–60 минут, но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

6 готовим шампиньоны с майонезом в духовке.

Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут, но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

7 подаем шампиньоны с майонезом в духовке.

С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу.

Внимание:

если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

– шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

– помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку основной ингредиент любого из представленных рецептов — сами грибы, их выбору стоит уделить повышенное внимание, покупая только здоровые, упругие и умеренно сочные плодовые тела без признаков порчи. Их подготовка не займёт много времени, тем более что далеко не все хозяйки снимают кожицу со шляпок, главное — хорошо промыть поверхность, максимально удаляя всю налипшую грязь.

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле ещё 400 млн лет назад и наряду с папоротниками являются одними из древнейших обитателей нашей планеты. Первые изображения плодовых тел датируются 1450 годом до н. э. и были обнаружены на наскальных рисунках в гробнице египетской царицы.

Что касается остальных составляющих, то к ним выдвигаются стандартные требования: повышенная свежесть и качественность. Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи.

Шампиньоны в майонезе на мангале

Легкий, вкусный и сочный шашлык из шампиньонов в нежном майонезном маринаде станет отличным дополнением к любым мясным или рыбным блюдам, приготовленным на мангале. Майонез придает грибам более насыщенный и утонченный вкус.

Попробуйте приготовить аппетитный грибной шашлык – он внесет яркое разнообразие в привычное меню для пикника. Готовится такое блюдо очень быстро, с ним может справиться даже начинающий кулинар.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.

3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.

4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.

5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Свинина с шампиньонами, луком, чесноком и майонезом

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки острого кетчупа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 2 свежих яблока

Свинина с огурцами, помидорами,  шампиньонами, луком, чесноком и майонезом может использоваться в качестве главного праздничного блюда, которое хозяйка с гордостью преподнесет гостям на торжественный ужин.

  1. В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко нарезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез.
  2. Все жарить, помешивая, 10 минут.
  3. Далее нарезать тонкими кружками помидоры, огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не перемешивая, закрыть крышкой и жарить 10 минут.
  4. Подавать к столу с белым сухим вином.

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.

2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.

3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.

4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.

5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Шампиньоны в майонезе – общие принципы приготовления

Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.

С чем готовят популярные грибы:

•    картофель;

•    лук;

•    чеснок;

•    помидоры;

•    специи.

Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?

Особенности приготовления шампиньонов целиком в духовке

Для приготовления целиком подойдут свежие, маринованные, замороженные грибы. Свежие, безусловно, предпочтительнее. В шампиньонах, приготовленных подобным образом, сохраняется насыщенный вкус.
Блюда из шампиньонов в духовке просты в приготовлении, но есть нюансы:

  • Грибы из морозильной камеры следует оттаивать при комнатной температуре. В противном случае структура их разрушится.
  • Ножки, как правило, срезают – быстрое потемнение делает из не привлекательными.
  • Кусочек масла убережет шляпку от морщин.
  • Шампиньоны желательно выкладывать на решетку гриль, чтобы сок с них стекал и грибы не были мокрыми.

Полезный совет касательно мытья шампиньонов: грибы следует мыть быстро, сразу же промокнуть бумажной салфеткой и немного просушить на полотенце. Это убережет их от размягчения.

Грибы с майонезом на гриле в духовке

Запечённые с майонезом грибы уменьшаются в размерах, не теряя формы, получаются румяными и вкусными. Их можно потом добавить в салат или использовать для украшения праздничных блюд.

Продукты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец – 2 г;
  • горчица – 5 г;
  • майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Целые помытые грибы посолите, поперчите, добавьте к ним майонез и горчицу, и перемешайте.
  2. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Сложите на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
  4. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут.
  5. Подавайте в горячем виде с зеленью базилика или укропа и салатом из свежих овощей.

Грибы запекают в духовке на гриле, это самый простой рецепт приготовления грибных блюд. Можно приготовить также фаршированные грибные шляпки или хрустящие гренки с майонезом.

Диеты

  • Сочные и вкусные грибы, жареные с майонезом в домашних условиях, – это очень простая идея для полноценного семейного обеда или ужина. К этому блюду подойдет практически любой гарнир или любимый соус.

Шампиньоны бывают тепличные, а также полевые, лесные. В первом случае грибочки нужно только помыть, они обычно чистые и светлые, без червяков и гнили. Если грибочки выросли в природных условиях, нужно тщательно их прополоскать от песка, проверить на червивость, срезать поврежденные участки или забраковать испорченные экземпляры. Шампиньоны не требуют предварительного отваривания, их можно сразу запекать, жарить, тушить.

С чем готовят популярные грибы:

• картофель;

  • • лук;

• чеснок;

• помидоры;

• специи.

Майонез может добавляться в блюдо сразу или после предварительной обжарки грибов. Все зависит от выбранного рецепта. Шампиньоны можно запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле, тушить на плите или в горшочках. Что выбираем?

  1. Грибы свежие (шампиньоны)500 грамм
  2. Лук репчатый2 штуки
  3. Сыр твердый150 грамм
  4. Майонез100 миллилитров
  5. Сметана100 миллилитров
  6. Масло растительное2–3 столовые ложки
  7. Сольпо вкусу
  8. Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление жареных грибов с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый французский жульен, с некоторыми коррективами в составе и процессе приготовления. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у грибочков удаляем корешки. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук шинкуем кубиками размером в 1 сантиметр, а шампиньоны пластами толщиной в 5–6 миллиметров.Дальше чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на крупной либо средней терке. Раскладываем нарезки по отдельным мискам, ставим на кухонный стол все остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Включаем и разогреваем духовку до 175–180 градусов Цельсия, большой жар не нужен. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, опускаем туда нарезанный репчатый лук и обжариваем его 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки.Как только овощ подрумянится, добавляем к нему грибы и приправляем все по вкусу солью и черным молотым перцем. Тушим ингредиенты практически до полной готовности шампиньонов, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 10–15 минут.
Затем вливаем в сковороду майонез и сметану. Тщательно перемешиваем продукты до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Потом уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним, прикрываем ароматную смесь крышкой, тушим все еще 5 минут и снимаем с плиты.Теперь решаем, в чем будем запекать блюдо. Прекрасный вариант – глубокая форма или несколько маленьких противопригарных либо жаростойких емкостей: креманки, горшочки. Если такого инвентаря в доме нет, можно воспользоваться обычной сковородой со съемной ручкой. Итак, выкладываем тушеные овощи в выбранную посуду, разравниваем с помощью столовой ложки и посыпаем измельченным сыром.Потом ставим форму в разогретую духовку и оставляем там, пока сыр не подрумянится, примерно на 10–12 минут. По истечении данного времени все составляющие кушанья дойдут до полной готовности. Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматной еде немного остыть, вполне хватит 5–6 минут. Затем делим получившуюся запеканку на 4–6 порций, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем жареные грибы с майонезом.

Жареные грибы с майонезом подают в горячем виде как закуску, но можно сервировать их в качестве второго основного вегетарианского блюда вместе с гарниром, например, отваренным либо запеченным картофелем, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами, маринадами, соленьями или свежими овощами. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г филе вареной курицы
  • 20 г сушеных шампиньонов
  • 50 г сыра
  • 1 консервированный огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль

Салат с шампиньонами, курицей, сыром, огурцом и майонезом обладает ярким пикантным вкусом, является насыщенным и нежным. Это блюдо займет почетное место на праздничном столе и станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить быстро и вкусно.

Филе, сыр, вареные грибы и огурец нарезать соломкой.

  • Нарезать репчатый лук и обжарить на масле.

Яйца порубить.

Все соединить, посолить, заправить майонезом.

Украсить зеленью петрушки.

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, миска – 3 штуки, плита, духовка, керамическая жаростойкая форма, терка, бумажные кухонные полотенца, сковорода с крышкой, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, кухонные прихватки, тарелка.

Грибы на гренках

Это простая и вкусная грибная закуска, приготовленная в духовке на ломтиках белого хлеба, с майонезом и сыром.

Продукты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • батон – 10 ломтиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сыр твёрдый – 125 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • перец – 1 г;
  • зелень – 2 веточки.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и мелко порезанный репчатый лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте к луку шампиньоны, помытые, очищенные и нарезанные пластинками. Жарьте все, помешивая 10 минут, до готовности грибов, в конце посолите и поперчите.
  3. Ломтики хлеба намажьте тонким слоем сливочного масла. Сверху выложите жареные шампиньоны, нанесите тонкую сеточку майонеза, и присыпьте натёртым сыром.
  4. Поставьте в нагретую духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 200 °C.

Румяные, с хрустящей корочкой гренки при подаче украсьте измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Салат с маринованными шампиньонами и майонезом

Ингредиенты

  • 400 г спаржи
  • 30 г молодой зеленой фасоли
  • 20 г гусиной печени
  • 40 г маринованных шампиньонов
  • 150 г свежих помидоров
  • 20 г моркови
  • майонез
  • зелень петрушки, соль

Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные шампиньоны хорошо перемешать с майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.

  • Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны подойдут как обычные, белого цыета, так и королевские. Впрочем, готовить по этому рецепту можно любые грибы, даже замороженные, — только предварительно их надо хорошо разморозить и слить лишнюю жидкость.

  • Шаг 2:
  • Грибы помойте — советую воспользоваться для мытья грибов специальным средством и щеткой для мытья овощей — ведь под шляпкой шампиньонов скапливается очень много грязи. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.

  • Шаг 3:
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного масла, до элитного оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 4:
  • Посолите грибы. По желанию можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы. На мой вгляд, здесь более чем достаточно пряностей: и зеленый лук, и чеснок, и петрушка, и лимон.

  • Шаг 5:
  • Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.

  • Шаг 6:
  • Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам.

  • Шаг 7:
  • Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в сковороду. Я пропустила чеснок через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 8:
  • Поперчите блюдо. Я использую смесь острых видов перца, но это вполне может быть и какой-то один молотый острый перец: красный или черный. Нелюбители острого могут добавить молотую паприку.

  • Шаг 9:
  • Петрушку помойте, обсушите и измельчите.

  • Шаг 10:
  • Добавьте петрушку к грибам и снимите блюдо с огня.

  • Шаг 11:
  • Последний штрих — лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, рекомендую предварительно помыть его очень горячей водой или даже ошпарить кипятком — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также следите за тем, чтобы косточки лимона не попали в блюдо — лучше воспользоваться ситом небольшого размера.

  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    794.7 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    62.7 г
    углеводы
    34 г
    Порции
    ккал
    397.4 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    31.4 г
    углеводы
    17 г
    100 г блюда
    ккал
    126.1 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    5.4 г

    Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

    Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления:20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты для приготовления.

    2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.

    3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.

    4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.

    5. Добавляем грибы к обжаренному луку.

    6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.

    7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.

    8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.

    9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

    Что можно добавить к шампиньонам

    Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.

    Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

    Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления:10 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.

    2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.

    3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.

    4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.

    5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.

    6. В обжаренные грибы выкладываем лук.

    7. Вливаем к продуктам сливки.

    8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.

    9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

    Шампиньоны в майонезе с чесноком и укропом в духовке

    Ингредиенты, необходимые для работы:

    • 1 кг грибов.
    • 0,4 кг майонеза.
    • Специй по вкусу.
    • Соль.
    • Перец.
    • 50 г укропа.
    • 5 долек чеснока.

    Последовательность выполнения:

    1. Промываем грибы. Не очищаем.
    2. Готовим вкуснейший маринад с добавлением перца и зелени. Также добавляем майонез, соль и мелконарезанный укроп.
    3. Кладем цельные грибы в емкость (например, подойдет кастрюля), прикрываем крышкой и оставляем в холодильной камере на 1-2 часа. Если блюдо мариновать на протяжении длительного времени, то сочный продукт будет иметь нежную консистенцию.
    4. Выкладываем в рукав лесные продукты в майонезе, не забываем добавить укроп и зелень. Если нет рукава, подойдут кусочки фольги, которые нужно сложить конвертиком. Запекаем шампиньоны на протяжении получаса при 190 градусах.
    5. Когда грибочки будут готовы, выкладываем в красивую емкость. Соус, оставшийся после запекания, можно полить на верхние части блюда.

    Это простой и вкусный вариант приготовления сытной закуски, которой можно порадовать близких и друзей.

    Как пожарить опята с луком и майонезом на сковороде

    Некоторые хозяйки, готовя опята с луком и майонезом, предлагают каждый раз жарить небольшой объём грибов, чтобы блюдо получилось ещё вкуснее и насыщеннее. В таком случае плодовые тела хорошо прожарятся, отсюда и соответствующий изысканный вкус.

    • Опята – 600 г;
    • Лук – 5 шт.;
    • Майонез – 200 мл;
    • Масло оливковое для жарки;
    • Кинза – 1/3 ч. л.;
    • Соль – по вкусу.

    Как пожарить опята с луком и майонезом, можно узнать из представленного пошагового рецепта.

    Грибочки очищаются от грязи и лесного мусора, отвариваются 15-20 мин в солёной воде, откидываются на дуршлаг.

    На раскалённом оливковом масле опята обжариваются до испарения жидкости и приобретения золотистого цвета.

    Лук очищается от кожуры, нарезается полукольцами и обжаривается до мягкого состояния, смешивается с грибами, присаливается и хорошо перемешивается.

    Вливается майонез, вводится кинза и вся масса томится под закрытой крышкой на медленном огне 15 мин.

    Опята с майонезом раскладываются в порционные тарелки, сбоку выкладываются нарезанные колечками солёные огурчики и зелень петрушки. Вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу.

    Шампиньоны с картофелем и майонезом в духовке

    Ингредиенты

    • 350 г свежих или замороженных шампиньонов
    • 600 г картофеля
    • 150 г лука
    • 150 г сыра
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. растительного масла, перец, соль
    1. Грибы и картофель отварить отдельно до готовности.
    2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
    3. Картофель остудить, очистить, нарезать кружочками.
    4. Сыр натереть на средней терке.
    5. В форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить, смазать сметаной.
    6. Выложить шампиньоны с сыром и посолить, смазать майонезом, в духовке зажечь слабый огонь для ее разогревания.
    7. Выложить лук, сверху распределить оставшийся картофель, посыпать сыром.
    8. Запекать в духовке при температуре 180 °С 30–35 минут.

    Источник

    Источники:

    • https://vkuslandiya.com/kulinar/griby-zharenye-s-majonezom-reczept-s-foto-na-povar-ru
    • https://eldomo.ru/eda/zharenye-shampinony-s-lukom-i-majonezom
    • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
    • https://restaurant-bestuzhev.ru/uslovnye-sedobnye/zharenye-griby-s-majonezom
    • https://dlobal.ru/shampinony-zharenye-s-lukom-%F0%9F%A7%85-6-variantov-retsepta/
    • https://mushroom.selo.live/2020/03/30/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BC/
    • https://1000.menu/cooking/48848-jarenye-griby-shampinony-s-chesnokom
    • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-opyat/opyata-s-majonezom-recepty.html
    tor-browsers