Пирожки и булочки с курицей: рецепты с фото, начинка с сыром, картошкой, печенью, фаршем, из слоеного теста

РецептыПросмотров: 41Комментарии: 07 февраля 2023 г.

Пирожки с курицей домашние: классический рецепт

Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.

Для приготовления понадобятся:

  • мука пшеничная;
  • молоко коровье;
  • сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • мясо курицы;
  • лук;
  • немного черного перца;
  • зелень.

Как готовить:

  1. Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
  2. Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
  3. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
  4. Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
  5. Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
  6. Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
  7. Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
  8. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.

Этапы приготовления

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке.

Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками.

Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста).

Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.

Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.

После этого щедро посыпать натертым на терке сыром.

Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить готовое изделие. Слойки с курицей и сыром для приобретения румяной корочки смазать яйцом, взбитым с помощь вилки. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до появления устойчивой золотистой корочки.

Невероятно ароматные, аппетитные слойки с курицей и сыром готовы, можно угощать своих близких.

Приятного аппетита!

Средняя: 4.833335Ваша оценка: ПустоСредняя: 4.8(12 голоса)10.09.15 / 10.07.20автор фото и рецепта: Инна Зайцева

Превосходная закуска из кабачков

Идеальное клубничное варенье — ягодка к ягодке

Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт

Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • пшеничная мука;
  • теплое коровье молоко;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином);
  • дрожжи;
  • сахар;
  • соль;
  • мясо куриное;
  • сыр.

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Необходимо размять масло или маргарин.
  2. Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
  3. Постоянно перемешивая, высыпать муку.
  4. Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
  5. Холодное тесто раскатываем в пласт.
  6. Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
  7. Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
  8. Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.

Готовим начинку:

  1. Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
  2. Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
  3. Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится:готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 г; Для начинки:куриные окорочка  — 2 шт. (или любые другие части курицы);репчатый лук среднего размера — 1 шт.;сыр — 100-150 г;соль, перец — по вкусу;растительное масло для жарки.Кроме этого:Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания);мука пшеничная для подпыливания стола;пергаментная бумага.

Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш

Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • дрожжи сухие;
  • молоко коровье теплое;
  • сахар;
  • куриное яйцо;
  • печень куриная;
  • морковь;
  • лук;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
  2. Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
  3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
  4. Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.

Невероятно вкусные тефтели в сметанном соусе: их много не бывает

Пирожки с курицей из бездрожжевого теста

Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная;
  • кефир или простокваша;
  • подсолнечное масло;
  • сода;
  • соль;
  • сахар;
  • курица;
  • зелень.

Алгоритм приготовления:

  1. На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
  2. В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
  3. Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
  4. Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
  5. В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
  6. Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
  7. Смазываем взбитым яичным желтком.
  8. Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.

Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.

Божественно вкусный шоколадно-кокосовый торт

Очень вкусные малосольные огурцы

Вкусные булочки с курицей и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто вы можете замесить вручную, а можете воспользоваться хлебопечкой. Если будете делать в хлебопечке, то просто отправьте в нее все ингредиенты и включите режим замеса.
  2. Если же вручную, то делайте это, как обычно. В небольшую посуду наливаем молоко, добавляем в него дрожжи и сахарный песок, перемешиваем. Оставляем минут на 15, пока дрожжи не заработают.
  3. Затем смешиваем все продукты, вымешиваем тесто. Затем его округляем, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем его в теплом месте, для поднятия.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку.
  5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  6. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Удобнее всего резать слегка подмороженное мясо.
  7. Головки репчатого лука (у меня крупные) натираем на мелкой терке: его необходимо именно натереть, чтобы сок выделился по максимуму.
  8. Мясо отправляем в миску, добавляем в него лук, солим и перчим по вкусу, вливаем оливковое масло. Еще отправляем в начинку тертый сыр и тщательно все размешиваем.
  9. Накрываем миску с начинкой пищевой пленкой и оставляем мариноваться, пока готовится тесто.
  10. После того, как тесто увеличится в размере в два раза, обминаем его и делим на кусочки примерно одного размера.
  11. Раскатываем их в прямоугольный пласт. Половину пласта будем использовать для начинки, а вторую половину нарезаем ножом (лучше роликовым) на тонкие полоски.
  12. Выкладываем на целую половинку теста начинку, закрываем края, а затем сворачиваем в рулет.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Оставляем их минут на 10 для расстойки, не забыв накрыть пищевой пленкой.
  14. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  15. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до красивого золотистого цвета и готовности начинки.
  16. Еще больше рецептов разнообразной и вкусной выпечки вы узнаете на нашем сайте.

Приятного аппетита и уютных вечеров вам.

Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».

Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.

Продукты:

  • 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
  • картофельное пюре;
  • мясо курицы;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Пока размораживается тесто, готовим начинку.
  2. Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
  3. Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
  4. Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
  5. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
  6. Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
  7. В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
  8. Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.

После приготовления надо дать стечь излишкам масла.

Источник

Источники:

  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/pirozhki-s-kuritsey-luchshie-retsepti
  • https://rutxt.ru/node/8639
  • https://ideireceptov.ru/vypechka/pirozhki/krasivye-i-obaldenno-vkusnye-bulochki-s-kuritsej-i-syrom-ne-uspevayut-ostyvat.html
tor-browsers