Яркая, сладкая тыкву в холодные дни напоминает нам о жарком лете. А пироги с тыквой способны поднять настроение и сделать ваш день теплее и ярче.
Пирог с тыквой легко готовить, он получается пышным и сладким. Украсить пирог можно шоколадной глазурью и ягодами. Также можно добавить в сам пирог яблоки или морковку, чуть-чуть, если сама тыква у вас не очень яркая. Очень вкусный и ароматный пирог получается, если добавить в него немного корицы и мускатного ореха.
Пирог с тыквой в мультиварке
Ингредиенты :
- Яйца – 3шт.
- Мука – 1,5ст.
- Сахар – 1ст.
- Разрыхлитель – 10-12гр.
- Тыква (натертая на терке) – 2ст.
- Растительное масло – 7ст.л.
- Соль – щепотка
Как приготовить:
- Мякоть тыквы, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной терке. Если использовать мелкую терку, то тыква может дать много сока и пирог будет слишком влажным. Если же тыква вам попалась очень сочной, то натертую мякоть нужно на время отбросить на сито и дать стечь лишнему соку.
- В глубокую миску насыпаем сухие ингредиенты: разрыхлитель, просеянную муку, корицу, ваниль, соль.
- В другой миске взбиваем яйца с сахаром, до образования объемной пены.
- Смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами и растительным маслом.
- Теперь в полученное тесто добавляем мякоть тыквы. Перемешиваем все.
- Выливаем тыквенное тесто в смазанную маслом чашу.
- Выпекаем пирог в течение 65 минут в режиме «Выпечка». Если ваша мультиварка имеет объем 2,5 -3 литра, то время выпечки в ней увеличивается на 20-35 минут.
- После того, как пирог хорошо пропечется, открываем крышку мультиварки, но пирог не достаем еще минут 10-15.
- Немного остывший пирог аккуратно вынимаем из чаши при помощи сетки для приготовления на пару.
- Украшаем тыквенный пирог ягодами, натертым шоколадом или сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог на дрожжевом тесте в мультиварке
Дрожжевое тесто всегда придает выпечки воздушность и мягкость. Пирог с тыквой на дрожжевом тесте не требует дополнительной пропитки, он получается очень нежным. Пирог по этому рецепту будет необычным, он имеет оригинальный вкус из-за того, что добавляется сыр в тесто. А благодаря тому, что в начинке используется тыква сладких сортов, пирог получается сладковатый и пряно-острый одновременно.
Ингредиенты:
- Тесто
- Теплая вода – 1ст.
- Дрожжи быстрорастворимые – 1ст.л. не полная
- Масло подсолнечное – 6-7ст.л.
- Соль – 0,5ч.л.
- Сыр твердый – 100-200гр.
- Сахар – 1ст.л.
- Мука
Начинка - Тыква – 500-600гр.
- Масло подсолнечное – 2-3ст.л.
- Лук репчатый – 1шт.
- Приправы и специи – по вкусу
Как приготовить:
- В теплой воде смешиваем сахар, дрожжи, соль и подсолнечное масло.
- В полученную смесь аккуратно добавляем просеянную муку до консистенции жидковатого, липнущего к рукам теста. Накрываем миску с тестом и даем ему постоять минут 15.
- Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в тесто сыр и, еще, примерно, один стакан муки.
- Вымешиваем тесто и снова даем ему подняться минут 25-30.
- Тыкву чисти, нарезаем на кубики. Укладываем все в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 30 минут до мягкости тыквы.
- Очищаем и мелко шинкуем лук. Добавляем его и специи к пропеченной тыкве, перемешиваем.
- Так как теста получается многовато, из него можно сделать два пирога. Одну из частей раскатываем в лепешку. В центр раскатанного теста выкладываем начинку, закрепляем края лепешки и переворачиваем ее, так, чтобы соединение было внизу.
- Укладываем полученный пирог, швом вниз, в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того как прозвучит сигнал об окончание приготовления пирог переворачиваем и допекаем еще 30 минут.
- Достаем готовый пирог и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: