Овощной пирог в мультиварке

Мало кто не любит овощи, а тех, кто решится отказаться от вкусной свежей выпечки – единицы, поэтому настоящая статья будет посвящена тому, как приготовить отличное блюдо для праздничного стола – овощной пирог в мультиварке. Вообще, вы можете выбрать любые овощи для приготовления такого пирога, а я покажу вам два варианта приготовления – обычный овощной пирог и ризотто, который имеет начинку из рататуя.

Овощной пирог с кабачками и капустой в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Томат – 1 шт.
  • Сушёная паприка – по вкусу
  • Яйцо сырое – 3 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Кабачок – 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить:

  • В глубокую миску нужно разбить 3 яйца, добавить сметану и венчиком всё хорошенько взбить. Если сметаны у вас нет, её легко могут заменить натуральный йогурт или кефир.
  • Затем следует растопить сливочное масло. Сделать это можно следующим образом – выкладываем кусочек масла в мультиварочную чашу, включаем «Выпечку» и ждём, пока оно растопится. Затем вводим в яичную смесь и очень быстрыми движениями всё перемешиваем.
  • Потом всыпаем в смесь соль, сахар, паприку и разрыхлитель. Опять размешиваем.
  • Пшеничную муку необходимо просеять, чтобы пирог получился более пышным. Всыпаем к нашему тесту, опять размешиваем. Консистенция у теста получится как у густой сметаны.
  • Затем обмазываем мультиварочную чашу маслом.
  • Овощи хорошо моем и чистим. Помидор кружочками режем, кабачок кубиками. А капусту шинкуем.
  • На дно чаши вливаем половину теста, сверху выкладываем овощи. Капусту посыпаем так, чтобы она полностью закрыла собой тесто. Сверху кладём кубики кабачка, закрываем всё кружочками помидора.
  • Теперь закрываем всё оставшимся тестом. Оно должно покрыть овощи полностью. Если у вас есть кунжут, можно посыпать им пирог. Выпекать 1 час на «Выпечке». Не стоит забывать – это минимальное время. Советую после сигнала проверить готовность пирога деревянной палочкой. Затем перевернуть пирог на тарелку и подавать!

Овощной пирог с начинкой Рататуй в мультиварке

Ингредиенты:

  • Для пирога:
  • Бульон овощной – 1.5 литра
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое вино – 250 мл.
  • Оливковое масло
  • Базилик – горсть
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Рис – 400 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Домашний творог – 100 гр.

    Для овощей:

  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Тимьян – 4 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Баклажан – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Как приготовить:

  1. Сначала вскипятим бульон. Это можно делать в обычной кастрюле на плите.
  2. Овощи почистить, порезать. Лук шалот обжарить на «Жарке» на сливочном масле, пока не станет мягким. Затем, когда пройдёт 5 минут, туда нужно закинуть измельчённый чеснок. Позже – промытый рис.
  3. Томить овощи с рисом 1 минуту, после чего влить вино. Перемешивать до тех пор, пока оно не впитается.
  4. Затем в смесь добавляем готовый бульон. Постепенно, по одному половнику, постоянно перемешивая. Добавлять бульон и перемешивать требуется до тех пор, пока не будет готов рис. Это займёт примерно 15 минут.
  5. Затем можно выключать мультиварку. В рис добавить 1 ложку сливочного масла и 100 граммов тёртого сыра. Посолить. Теперь оставим всё это часа на 3. Кстати, при этом всё нужно переложить из чаши в любую другую посуду.
  6. Почищенные овощи порезать. Когда пройдёт 3 часа, установить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут, в чашу налить оливковое масло.
  7. Посыпать манной крупой.
  8. Переложить в чашу рис.
  9. Через 20 минут всё нужно перевернуть деревянной лопаточкой, чтобы не развалилось. Когда будет готово, выключить мультиварку и отставить ещё на несколько часов.
  10. Затем в тесто засыпать базилик, сверху выложить овощи и кубики сыра. Наверх положить рис, засыпать тёртым сыром. И отправить в мультиварку на режим «Выпечка». 40 минут запекать.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers