Новогодний гусь с яблоками

Новый год испокон веков был праздником семейным, и отмечать его всегда старались в кругу родных. Но чем угостить своих дорогих людей в такой праздничный вечер, придумать могут не все. Хочется ведь, чтобы блюдо было не просто вкусным, а изысканным и оригинальным, словом, таким, чтобы осталось в памяти надолго. Рецепт приготовления гуся с аппетитными яблочками и ароматным черносливом – то, что нужно! Новогоднее кулинарное «колдовство» над нежной гусочкой займёт до 3,5 часов, но удовольствие от вкусного праздничного блюда того стоит. Новогодний гусь с яблоками и черносливом: рецепт приготовления Ингредиенты праздничного блюдагусь – 4-5 кг.;красный винный уксус – 4 ст. л.;яблоки – 4-5 шт.;изюм – 80 гр.;бульон мясной – 750 мл.;чернослив – 150 гр.;чёрный хлеб – 100 гр.;соль, молотый чёрный перец – по вкусу;майоран и любисток – по 2 ст. л.Приготовление:Изюм и чернослив разрезать пополам. Затем каждый кусочек размочить в уксусе.Духовку разогреть до 225 градусов.Яблоки очистить и нарезать их вместе с хлебом кубиками.Гуся (потрошёного) промыть под небольшой струйкой холодной воды.Натереть внешнюю и внутреннюю части гуся острым перцем и солью. Также вовнутрь птицы обязательно насыпать по вкусу ароматных специй.Нарезанные чернослив, хлеб, изюм и яблоки хорошенько перемешать.Нафаршировать гуся хлебно-фруктовой начинкой и аккуратно зашить его чёрными нитками.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers