Как варить картошку в мультиварке

Как варить картошку в мультиварке знает каждый повар или домохозяйка. Это блюдо является одним из самых простых в приготовлении, так как не занимает много сил и времени. В современное время практически в каждом доме и на каждой кухне стоит мультиварка. Даже самые профессиональные кухонные мастера предпочитают пользоваться этим приспособлением для приготовления еды. Также данный прибор даст отлично сэкономить, так как одна мультиварка может заменить несколько кухонных устройств вместе. В одной мультиварка может заменить микроволновку, плиту с духовым шкафом, хлебопеку и даже фритюрницу.

Другая сторона экономии денежных средств кроется в низкой затрате электроэнергии. Мультиварка очень рационально использует электрику, так как является многослойным прибором, который в начале работает на полную мощность, после чего только поддерживает нужную температуру. Такое цикличное использование электроэнергии поспособствует отличной экономии средств.

Итак, в этой статье будет предоставлено подробное описание о том, как варить картошку в мультиварке. По мнению большинства людей, картофель не содержит в себе какой-либо питательной ценности. Но, не смотря на это, не каждый может представить себе ужин или обед без этого продукта. Также каждая домохозяйка желает добиться как наиболее качественных вкусовых данных этого блюда. Для того, чтобы варенная в мультиварке картошка обрела яркий вкус и неповторимый аромат нужно использовать ингредиенты с насыщенными ароматными качествами. Способ приготовления может не меняться, но наличие разных дополнительных ингредиентов является неизбежным в этом блюде, иначе оно получится слишком сухим. Также никак не обойтись без специй, так как основной аромат блюду будут придавать именно они. Уже к ним по вкусу можно добавлять и перец и лавровый лист.

Для того, чтобы приготовить вареную картошку в мультиварке нужно:

Ингредиенты :

  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • лук;
  • стакан воды;
  • соль, перец добавлять по вкусу.

Как приготовить:

1 Непосредственно перед самим приготовлением этого блюда нужно тщательно подготовить самый главный ингредиент – картофель. Подбирать его желательно одинакового размера, так как это позволит ему более равномерно приготовиться за небольшой промежуток времени.

2Картофель следует помыть под проточной водой, затем, подготовив определенную емкость с водой, положить продукт отмокать. Это проделывается для того, чтобы данный ингредиент смог хорошо очиститься и обрел дополнительной мягкости. Очистив картофель от кожицы, его нужно нарезать на равные части, желательно не большого размера.

3 Лук нужно помыть и нарезать небольшими по размеру кольцами.

4 Затем следует подготовить мультиварку, предварительно налив на дно чаши растительное масло. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело при высокой температуре. После этого нужно поместить в кухонный прибор аккуратно нарезанную картошку, желательно сделать это одним слоем, для того, чтобы продукт хорошо приготовился.

5 Включив на мультиварке функцию «Тушение» на протяжении 30 минут следует бдительно следить за процессом приготовления. Варить картофель лучше всего при открытой крышке, это поспособствует более лучшему проходу пара сквозь продукт, что в итоге придаст блюду некой сочности. В процессе приготовления следует посыпать сверху картофеля луком и по вкусу добавить соль и перец. Также можно добавить лавровый лист, который добавит блюду более изощренного вкуса. В конце следует посыпать блюдо зеленью, после чего можно подавать на стол.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers