Яичница с шампиньонами и помидорами

РецептыПросмотров: 37Комментарии: 07 декабря 2022 г.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление
  3. Как приготовить «Яичница с шампиньонами и помидорами»
  4. Как приготовить «Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Простой рецепт омлета с шампиньонами
  6. Шаги приготовления
  7. Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами
  8. Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов
  9. Ингредиенты на две порции
  10. Приготовление яичного блюда на сковороде
  11. Жареные яйца со шпинатом помидорами шампиньонами
  12. Рецепт Яичница с грибами и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Пищевая ценность и химический состав «Яичница с грибами и помидором».
  14. Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак
  15. Рецепт Яичница с шампиньонами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  16. Пищевая ценность и химический состав «Яичница с шампиньонами и помидорами».
  17. Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами

Описание приготовления:

Да уж, приготовление завтрака задача не из простых, по крайней мере, для меня, ведь утром так хочется подольше полежать в постели, а идти на кухню как-то лень, но надо. Поэтому я стараюсь выбирать для завтрака быстрые и в то же время сытные блюда, и сегодня я хочу познакомить вас с одним из них и рассказать, как сделать яичницу с шампиньонами и помидорами. Для ее приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и всего минут 15-20 свободного времени, это очень удобно, тем более учитывая то, что блюдо получается довольно сытное и очень вкусное. Возможно, многие и до меня готовили такой завтрак, но все же надеюсь, что мой простой рецепт яичницы с шампиньонами и помидорами будет кому-то полезен.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца / Черри Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Приготовление

1. Лук очистите, ополосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. В зависимости от размера луковицы, нарежьте её тонкими полукольцами либо небольшими кубиками. Отложите измельченный лук на отдельную тарелку.

2. Шампиньоны промойте, почистите. Нарежьте тонкими слайсами либо кубиками среднего размера.

3. С помидоров можно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте около литра воды и закипятите. Промойте помидоры и сделайте два надреза сверху. После того как вода закипела, снимите кастрюлю с плиты. Опустите помидоры в воду на 30-40 секунд, после чего вытащите их шумовкой, промойте холодной водой и удалите шкурку.

4. Нарежьте помидор кубиками среднего размера.

5. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного растительного масла. Поместите в неё измельченный лук и грибы, жарьте на среднем огне 7-10 минут до готовности. Периодически помешивайте и по необходимости подливайте растительное масло.

6. Добавьте измельченные томаты, перемешайте лопаткой. Тушите на слабом огне 3-5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы томаты пустили сок и стали более мягкими.

7. На овощи разбейте яйца, добавьте соль и перец и прожарьте на медленном огне под закрытой крышкой 7-10 минут.

8. Присыпьте свежей, промытой зеленью и подавайте к столу. Яичница готова.

Как приготовить «Яичница с шампиньонами и помидорами»

Для начала промываем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, помидоры также моем и нарезаем дольками.

В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.

На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и разбиваем на сковороду яйца, готовим их под крышкой на медленном огне.

Я люблю, когда желток в яичнице жидкий, поэтому, как только белок застынет, я посыпаю яйца солью и молотым перцем, перекладываю к яичнице обжаренные грибы и помидора и подаю блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные яйца, грибы, лук, помидор, шпинат, петрушка, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый.

Как проверить свежесть яиц

Шаг 2 Ссылка

Разогреть скороду, налить подсолнечное масло (20 мл), грибы (100 г) нарезать на тонкие пластины, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Лук (1 шт.) очистить и нарезать полукольцами, добавить к грибам. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4 Ссылка

1 помидор помыть, нарезать дольками. Добавить к грибам и луку, жарить в течение 3-4 минут.

Шаг 5 Ссылка

Листья шпината (6 шт.) тщательно промыть под холодной водой и измельчить. Обжарить пару минут с другими ингредиентами.

Шаг 6 Ссылка

Вбить яйца (4 шт.). Скорлупу разбить аккуратно, чтобы не повредить желток. Жарить на среднем огне 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавить соль, перец (по 1 щепотке). Украсить мелко нарезанной петрушкой (2 веточки). Ароматная и полезная яичница со шпинатом, помидорами и шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Простой рецепт омлета с шампиньонами

Это самый простой рецепт омлета с шампиньонами, который может приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны свежие – 50 граммов;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления выглядит так:

1. Грибы необходимо почистить, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливают растительное масло и обжаривают в нем шампиньоны до образования золотистой корочки.

2. На сковороду влить половину молока и томить грибочки в течение трех минут на медленном огне.

3. В глубокой миске соедините яйца, молоко, соль и перец, хорошо все перемешайте, используя вилку или венчик.

4. Полученную смесь вылейте на сковороду сверху поджаренных грибов, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

5. Зелень мелко порубите, и посыпьте ею готовый омлет.

Шаги приготовления

  1. Для начала промываем шампиньоны и режем их на небольшие кусочки, помидоры также моем и нарезаем дольками.

  2. В сковороде растапливаем половину сливочного масла (25 грамм) и добавляем к нему оливковое, в эту смесь выкладываем шампиньоны с помидорами, жарим их минуты 3-4 на среднем огне, затем солим все и приправляем специями.

  3. На другой сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и разбиваем на сковороду яйца, готовим их под крышкой на медленном огне.

  4. Я люблю, когда желток в яичнице жидкий, поэтому, как только белок застынет, я посыпаю яйца солью и молотым перцем, перекладываю к яичнице обжаренные грибы и помидора и подаю блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Да уж, приготовление завтрака задача не из простых, по крайней мере, для меня, ведь утром так хочется подольше полежать в постели, а идти на кухню как-то лень, но надо. Поэтому я стараюсь выбирать для завтрака быстрые и в то же время сытные блюда, и сегодня я хочу познакомить вас с одним из них и рассказать, как сделать яичницу с шампиньонами и помидорами. Для ее приготовления вам понадобится минимум ингредиентов и всего минут 15-20 свободного времени, это очень удобно, тем более учитывая то, что блюдо получается довольно сытное и очень вкусное. Возможно, многие и до меня готовили такой завтрак, но все же надеюсь, что мой простой рецепт яичницы с шампиньонами и помидорами будет кому-то полезен.

Недавно пробовала яичницу на сале с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт омлета с шампиньонами и свежими помидорами

Чтобы простое блюдо получилось более вкусным, можно добавить в него еще один компонент – свежие помидоры.

Для этого рецепта омлета с шампиньонами и помидорами понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • молоко – половина стакана;
  • один помидор;
  • шампиньоны – 60 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • соль, перец, зелень.

Готовится омлет с шампиньонами и помидорами следующим способом:

1. Грибы режут мелкими ломтиками и обжаривают на сковороде на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Помидоры режут кубиками и отправляют на сковороду к грибочкам.

3. В глубокой емкости взбивают яйца с молоком, добавляют соль и перец.

4. Молочно-яичную смесь выливают на сковороду, сверху посыпают рубленой зеленью, накрывают крышкой и готовят на слабом огне примерно семь минут. Омлет в процессе приготовления переворачивать не нужно.

Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
  • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

Ингредиенты на две порции

  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
  • Соль — По вкусу

Приготовление яичного блюда на сковороде

Омлет на сковороде получается не таким пышным, как в духовке. Именно поэтому этот рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего. При соблюдении всех условий вы получите тонкий слой омлета, внутри которого будут ароматные и вкусные грибочки.

Возьмите приготовленные грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Взбейте три яйца с молоком и солью в блендере или при помощи миксера. Вылейте яичную смесь на разогретую чистую сковороду и накройте крышкой. Готовьте омлет на сковороде 7 минут, после чего аккуратно переверните блюдо и выложите на него грибы. Подождите еще три минуты и сверните яичную лепешку с грибами пополам. При подаче к столу дополните блюдо веточкой зелени.

Жареные яйца со шпинатом помидорами шампиньонами

Очень простой рецепт вкусного блюда, которое подойдёт для завтрака и перекуса. Предлагаю приготовить яичницу со шпинатом, помидорами и шампиньонами.

Это блюдо богато белком, а шпинат – просто кладезь витаминов! Помидоры придадут ему сочности и красочности. Процесс приготовления займёт не более 20 минут.

Готовую яичницу с помощью лопатки аккуратно перенесите на тарелку. Подавать горячей.

Рецепт Яичница с грибами и помидором. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с грибами и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.9 кКал 1684 кКал 8% 6% 1258 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 8.1% 916 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 13.6% 549 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.9% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.9% 1538 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.5% 3067 г
Зола 1.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.6 мкг 900 мкг 17.8% 13.3% 560 г
Ретинол 0.118 мг ~
альфа Каротин 0.063 мкг ~
бета Каротин 0.254 мг 5 мг 5.1% 3.8% 1969 г
бета Криптоксантин 0.13 мкг ~
Ликопин 0.104 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.365 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.359 мг 1.8 мг 19.9% 14.9% 501 г
Витамин В4, холин 138.31 мг 500 мг 27.7% 20.7% 362 г
Витамин В5, пантотеновая 1.218 мг 5 мг 24.4% 18.2% 411 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 3.9% 1942 г
Витамин В9, фолаты 12.286 мкг 400 мкг 3.1% 2.3% 3256 г
Витамин В12, кобаламин 0.298 мкг 3 мкг 9.9% 7.4% 1007 г
Витамин C, аскорбиновая 8.16 мг 90 мг 9.1% 6.8% 1103 г
Витамин D, кальциферол 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 8.8% 846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.205 мг 15 мг 14.7% 11% 680 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 14.66 мкг 50 мкг 29.3% 21.9% 341 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 3.4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 3.549 мг 20 мг 17.7% 13.2% 564 г
Ниацин 1.518 мг ~
Бетаин 0.046 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.83 мг 2500 мг 13.2% 9.9% 758 г
Кальций, Ca 40.7 мг 1000 мг 4.1% 3.1% 2457 г
Кремний, Si 4.51 мг 30 мг 15% 11.2% 665 г
Магний, Mg 12.45 мг 400 мг 3.1% 2.3% 3213 г
Натрий, Na 280.34 мг 1300 мг 21.6% 16.1% 464 г
Сера, S 114.35 мг 1000 мг 11.4% 8.5% 875 г
Фосфор, P 151.1 мг 800 мг 18.9% 14.1% 529 г
Хлор, Cl 432.01 мг 2300 мг 18.8% 14% 532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.9 мкг ~
Бор, B 85.9 мкг ~
Ванадий, V 0.75 мкг ~
Железо, Fe 1.746 мг 18 мг 9.7% 7.2% 1031 г
Йод, I 16.36 мкг 150 мкг 10.9% 8.1% 917 г
Кобальт, Co 12.786 мкг 10 мкг 127.9% 95.5% 78 г
Литий, Li 15.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2206 мг 2 мг 11% 8.2% 907 г
Медь, Cu 242.76 мкг 1000 мкг 24.3% 18.1% 412 г
Молибден, Mo 8.109 мкг 70 мкг 11.6% 8.7% 863 г
Никель, Ni 7.161 мкг ~
Рубидий, Rb 148 мкг ~
Селен, Se 22.814 мкг 55 мкг 41.5% 31% 241 г
Стронций, Sr 4.11 мкг ~
Титан, Ti 14.08 мкг ~
Фтор, F 47 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8511 г
Хром, Cr 8.15 мкг 50 мкг 16.3% 12.2% 613 г
Цинк, Zn 0.8766 мг 12 мг 7.3% 5.5% 1369 г
Цирконий, Zr 2.5 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.171 г ~
Сахароза 0.846 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.438 г ~
Валин 0.411 г ~
Гистидин* 0.182 г ~
Изолейцин 0.323 г ~
Лейцин 0.58 г ~
Лизин 0.483 г ~
Метионин 0.223 г ~
Метионин + Цистеин 0.381 г ~
Треонин 0.327 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.35 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.604 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.384 г ~
Аспарагиновая кислота 0.663 г ~
Глицин 0.229 г ~
Глутаминовая кислота 0.967 г ~
Пролин 0.222 г ~
Серин 0.495 г ~
Тирозин 0.259 г ~
Цистеин 0.155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 284.85 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.479 мг ~
бета Ситостерол 8.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.637 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.515 г min 16.8 г 20.9% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.223 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.151 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.463 г от 11.2 до 20.6 г 30.9% 23.1%
18:2 Линолевая 3.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 55.6%

Энергетическая ценность Яичница с грибами и помидором составляет 133,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Омлет с шампиньонами и сыром на завтрак

Омлет с шампиньонами и сыром станет прекрасным завтраком для всей семьи.

Чтобы приготовить это блюдо, используйте такие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – ½ стакана;
  • 50 граммов шампиньонов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • рубленая зелень, соль.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Грибы нарежьте небольшими дольками и обжарьте на сковороде в разогретом масле.

Читайте также:  Начинка для пельменей из грибов. Как приготовить мясные пельмени с грибами. Всего потребуется взять

2. На крупной терке натрите сыр.

3. Яйца соедините с молоком, тертым сыром, зеленью и солью. Все эти компоненты тщательно перемешайте, чтобы получилась жидкая однородная смесь.

4. Вылейте эту смесь на сковороду и готовьте примерно 5-7 минут под закрытой крышкой.

Рецепт Яичница с шампиньонами и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичница с шампиньонами и помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168 кКал 1684 кКал 10% 6% 1002 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 6.4% 927 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 15.5% 384 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.3% 21900 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
Вода 72.3 г 2273 г 3.2% 1.9% 3144 г
Зола 1.811 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.3 мкг 900 мкг 18.6% 11.1% 538 г
Ретинол 0.128 мг ~
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 1.8% 3356 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 2.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.348 мг 1.8 мг 19.3% 11.5% 517 г
Витамин В4, холин 144.23 мг 500 мг 28.8% 17.1% 347 г
Витамин В5, пантотеновая 1.23 мг 5 мг 24.6% 14.6% 407 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 3.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 13.043 мкг 400 мкг 3.3% 2% 3067 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 5.8% 1017 г
Витамин C, аскорбиновая 4.43 мг 90 мг 4.9% 2.9% 2032 г
Витамин D, кальциферол 1.248 мкг 10 мкг 12.5% 7.4% 801 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.064 мг 15 мг 27.1% 16.1% 369 г
Витамин Н, биотин 11.788 мкг 50 мкг 23.6% 14% 424 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 1.1% 5217 г
Витамин РР, НЭ 3.3374 мг 20 мг 16.7% 9.9% 599 г
Ниацин 1.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.79 мг 2500 мг 9.6% 5.7% 1043 г
Кальций, Ca 33.99 мг 1000 мг 3.4% 2% 2942 г
Магний, Mg 14.23 мг 400 мг 3.6% 2.1% 2811 г
Натрий, Na 453.19 мг 1300 мг 34.9% 20.8% 287 г
Сера, S 103.13 мг 1000 мг 10.3% 6.1% 970 г
Фосфор, P 140 мг 800 мг 17.5% 10.4% 571 г
Хлор, Cl 109.17 мг 2300 мг 4.7% 2.8% 2107 г
Микроэлементы
Бор, B 31.5 мкг ~
Железо, Fe 1.592 мг 18 мг 8.8% 5.2% 1131 г
Йод, I 15.53 мкг 150 мкг 10.4% 6.2% 966 г
Кобальт, Co 10.346 мкг 10 мкг 103.5% 61.6% 97 г
Марганец, Mn 0.0558 мг 2 мг 2.8% 1.7% 3584 г
Медь, Cu 77.52 мкг 1000 мкг 7.8% 4.6% 1290 г
Молибден, Mo 5.928 мкг 70 мкг 8.5% 5.1% 1181 г
Никель, Ni 3.563 мкг ~
Рубидий, Rb 47.2 мкг ~
Селен, Se 18.094 мкг 55 мкг 32.9% 19.6% 304 г
Фтор, F 39.53 мкг 4000 мкг 1% 0.6% 10119 г
Хром, Cr 6.26 мкг 50 мкг 12.5% 7.4% 799 г
Цинк, Zn 0.742 мг 12 мг 6.2% 3.7% 1617 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.074 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.448 г ~
Валин 0.437 г ~
Гистидин* 0.193 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.613 г ~
Лизин 0.511 г ~
Метионин 0.238 г ~
Метионин + Цистеин 0.408 г ~
Треонин 0.346 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.369 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.641 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.403 г ~
Аспарагиновая кислота 0.698 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 1.004 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.528 г ~
Тирозин 0.272 г ~
Цистеин 0.165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 323.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 16.346 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.682 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.836 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.794 г min 16.8 г 28.5% 17%
16:1 Пальмитолеиновая 0.236 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.265 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.701 г от 11.2 до 20.6 г 50.9% 30.3%
18:2 Линолевая 5.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.057 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 10.1%

Энергетическая ценность Яичница с шампиньонами и помидорами составляет 168 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами, луком и грибами

1. Растопите сливочное масло на сковороде на умеренном огне. Порежьте грибы, обжарьте в сковороде на сливочном масле. Шампиньоны как и вешенки готовятся быстро. Добавьте тимьян, чеснок и перец.

2. Очистите луковицу. Нарежьте ее как вам нравится и выложите к грибам, как только они начнут подрумяниваться.

3. Вымойте и порежьте томаты кружочками ( как вам нравится). Затем добавьте их к грибам. Минуты 2 прогреваем,  сок из томатов обильно выделяется и большей частью испаряется. Раздвигаем лопаткой кусочки  в сторону, освобождая место для яиц.

4. Далее аккуратно по одному разбейте яйца в сковороду к томатам, присолите и пожарьте до готовности.

Лопаткой приподнимаем яйца и вместе с кусочками грибов и перекладываем в центр плоской тарелки. Яичницу с помидорами, луком и грибами посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Так же такую яичницу можно сделать еще вкуснее посыпав далее тертым сыром. Готовить не менее 4 минут на маленьком огне, накрыв крышкой. Грибы и сыр идеально сочетаются не только в пицце. Сыр лучше брать качественных твердых сортов, он легко и быстро плавится на нескольких слоях других продуктов.

На заметку Яйца надо жарить на сливочном или очищенном оливковом масле. Сливочное масло — лучший вариант для омлета или яичницы.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Источник

Источники:

  • https://TarkhAgro.ru/kulinariya/yaichnica-s-gribami-i-pomidorami.html
  • https://webspoon.ru/receipt/yaichnica-so-shpinatom-pomidorami-i-shampinonami
  • https://GBridge.ru/gribnoe-menyu/omlet-s-gribami-i-pomidorami.html
  • https://receptykulinarov.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-shampinyonami-i-pomidorami
  • https://culinarygallery.ru/yaichnica-s-pomidorami-lukom-i-gribami.html
tor-browsers