Хинкали (ხინკალი) ⠀

Хинкали – блюдо грузинской кухни, также некоторых народов Кавказа.Ингредиенты:Говядина (или свинина) — 200 г Баранина (жирная) — 300 г Лук репчатый (крупный) — 2 шт. Мясной бульон — 1 стак. Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу ⠀ Приготовление:Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду. Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками. Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на 30 минут.По истечении 30 минут вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10–12 сантиметров.Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек. Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом. Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5–7 минут.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers