Чизкейк в мультиварке

Приготовить такое изумительное лакомство, как чизкейк с клубникой в мультиварке довольно просто. С этим справится любая, даже начинающая хозяйка. В нашу жизнь этот десерт вошел с американских кухонь. Отсюда и его англоязычное название. Дословно переводится так: сырное пирожное. Готовится он на основе творога или сырно-сливочной массы.

Такое пирожное украсит любой стол, как праздничный, так и будничный. Многообразием рецептов приготовления чизкейка пестрит весь Интернет. Но любая хозяйка может включить свою фантазию и разнообразить традиционные рецепты, добавив собственную изюминку.

Чизкейк с клубникой в мультиварке

Ингредиенты :

  • песочное печенье – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 450 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – на кончике чайной ложки;
  • желатин – 1 столовая ложка;
  • клубника – 250 грамм;
  • вода – 0,5 стакана.

Как приготовить:

1 Начнем с подготовки основы пирожного. Для этого измельчаем печенье в крошку. Можно в ручную, но проще и быстрее воспользоваться блендером.

2 Растапливаем сливочное масло в мультиварке или микроволновке и смешиваем с печенной крошкой.

3 Застилаем дно мультиварочной чашки пергаментной бумагой. Выкладываем сверху подготовленную основу, хорошенько придавливая массу ко дну, при желании можно сформировать невысокие бортики.

4 Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Важным фактором, влияющим на вкус и качество десерта, является правильный выбор сыра. Обратите внимание, что он должен быть пластичный, мягкий и нежный, однородной консистенции, без крупинок и комочков. Чтобы его легко было довести до кремообразной консистенции, он должен быть комнатной температуры.

5 Смешиваем сырную массу с сахаром (100 грамм) и ванилином. Поочередно добавляем яйца. Взбивание при этом возбраняется. Нужно мягко и аккуратно перемешивать ингредиенты вилочкой. Иначе масса вберет в себя слишком много воздуха, что грозит вздутием при выпекании.

6 Выкладываем сырную массу в мультиварочную чашу поверх основы из печенья. Запускаем машину работать в течение 50 минут в режиме выпечки. Не следует открывать крышку печи во время приготовления. По истечении заданного времени, не вынимая чизкейк, снова включаем машину на один час в режим подогрева.

7 А в это время займемся приготовлением желе. Размачиваем желатин согласно правилам, описанным на его упаковке.

8 Клубнику с сахаром (50 грамм) и желатином преобразуем в ароматное пюре в блендере.

9 Приготовленный чизкейк нужно остудить. После этого сверху выложить клубничное желе.

10 Дальше, убираем пирожное в холодильник прямо в мультиварочной чашке. Нужно дождаться полного застывания желе. Обычно на это требуется не менее двух часов.

Готовый чизкейк с клубникой аккуратно вынимаем из чашки для мультиварки за концы пергаментной бумаги, нарезаем на отдельные пирожные и подаем к чаю. Сверху можно украсить целыми ягодами или листочками мяты. От такого вкусного, ароматного и полезного лакомства домочадцев просто не оторвать!

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Творожный чизкейк с изюмом в мультиварке

В детских садах и других детских заведениях на полдники часто готовят творожную запеканку, предлагаю рецепт творожного чизкейка с изюмом, вкус которого так напоминает любимое лакомство из детства.

Чтобы не было вздутий и трещин при выпекании чизкейка, старайтесь не использовать миксер. Взбивая сырно-творожную массу на большой скорости, появляется много воздуха, что ведет к трещинам и вздутию. Конечно, на вкус это не влияет, но внешний вид портит.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 штук;
  • сахарный песок – 20 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • творог – 400 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • молоко сгущеное – 200 грамм;
  • изюм – 150 грамм.

Как приготовить:

1 Приготовление любого чизкейка начинается с подготовки песочного коржа – основы пирожного. Отделяем два желтка от яиц. Белки нам не нужны. Добавляем к желткам сахар и интенсивно растираем добела.

2 Предварительно нужно вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Отправляем его к сахарно яичной смеси и снова тщательно растираем.

3 Постепенно вводим пшеничную муку в тесто. Хорошенько его вымешиваем, после чего откладываем в морозильную камеру минут на 15-20.

4 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подмерзшее тесто раскатываем и выстилаем им дно формы. Формируем невысокие бортики.

5 Далее, примемся за творожную основу. Два яйца, сметану и творог тщательно растираем до образования однородной массы. Добавляем туда сгущенное молоко и вымытый изюм. И аккуратно перемешиваем.

6 Полученную творожную массу выкладываем поверх песочного теста в мультиварочную чашку. Включаем печь на 50 минут в режиме выпечки.

Не спешите сразу вынимать чизкейк, дайте ему настояться и остыть внутри мультиварки. После, аккуратно вынимаем из чашки приготовленный десерт и нарезаем на отдельные пирожные.

Чизкейк со сливами в мультиварке

Рецепт приготовления чизкейка со сливами не похож на другие рецепты чизкейков. Здесь есть свои особенности, как при приготовлении коржа, так и при приготовлении начинки. Но, тем не менее, в результате получается безумно вкусный и невероятно красивый десерт.

Охлаждать готовый чизкейк следует в три этапа. На 40-50 минут оставить готовый десерт в закрытой мультиварке. Потом, около получаса, остудить при комнатной температуре. А после, поставить в холодильник. Такой способ поможет избежать трещин.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 100 грамм;
  • масло сливочное – 75 грамм;
  • сыр сливочный – 500 грамм;
  • сливки – 130 миллилитров;
  • сахар – 70 грамм;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • корица – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

1 Прежде всего, займемся основой для сливочного пирожного со сливами. Печенье и орехи нужно покрошить и перемешать в однородную сыпучую массу. Туда же добавляем растопленное сливочное масло и хорошенько растираем, чтобы не было сухих комочков.

2 Застилаем мультиварочную чашку пекарской бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать небольшие бортики.

3 Сливы хорошо промываем проточной водой, обсушиваем и разрезаем пополам, удаляя при этом косточки. Укладываем их срезом вверх, плотно друг к другу на основу в мультиварочную чашку.

4 В отдельной чашке растираем сырок, добавляем густые сливки, крахмал, сахар, корицу и яйца. Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. Выливаем в сверху на сливы. При этом следите, чтобы ягоды не всплывали. Они должны быть полностью погружены в сливочно-сырную начинку.

5 Включаем мультиварку работать на 70 минут в режиме выпечки. Обратите внимание, что во время приготовления, крышку печки открывать нельзя.

Вот и все. Вкусное, красивое и необычное лакомство готово. Остужаем пирожное до комнатной температуры и угощаем собравшихся за чаепитием домочадцев.

Кофейно-шоколадный чизкейк в мультиварке

Кофейно-шоколадный чизкейк, приготовленный в мультиварке не оставит равнодушным никого. На нежный аромат довольно скоро соберутся все ваши домочадцы, чтобы полакомиться таким необычным и вкусным десертом.
Совет: если при выпекании появились дефекты на поверхности пирога, то можно замаскировать их сверху шоколадной или миндальной крошкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • песочное печенье – 80 г;
  • стружка кокоса – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 250 г;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • порошковый ванильный пудинг – 40 г;
  • кофе растворимый – 3 ч. ложи;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 С помощью кухонного комбайна, смешиваем до однородной массы печенье, масло и кокос. Масса должна получиться липкой и равномерной.

2 Выстилаем дно мультиварочной чашки пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая оформить невысокие бортики.

3 Принимаемся за начинку. С помощью миксера или маленького венчика смешиваем творог со сметаной до однородности. Постепенно добавляем туда оставшиеся ингредиенты – сахар, соль, куриные яйца, кофе и ванильный пудинг. Вымешиваем все и аккуратно вливаем растопленный горький шоколад.

4 Приготовленную начинку выливаем в мультиварочную чашку поверх песочной основы.

5 Закрываем крышкой и включаем печь работать на 45-50 минут в режиме выпечки.
Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте крышку и дайте чизкейку остыть. После этого можно вынуть его из формы и нарезать на отдельные пирожные.

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк – излюбленное лакомство любого ребенка. Сочетание вкусов банана и творога идеально. В результате получается очень нежный и воздушный десерт. При этом рецепт довольно прост. С приготовлением справится даже начинающий кондитер.

Совет: для приготовления такого десерта, бананы нужно выбирать очень спелые, можно даже немного перезрелые.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 80 грамм;
  • песочное печенье – 200 грамм;
  • бананы – 2-3 штуки;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сметана – 250 грамм;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

1 Растапливаем сливочное масло, и тщательно перетираем его с раскрошенным печеньем. Можно даже прокрутить это все через мясорубку или измельчить в блендере. В результате должна получиться липкая крошка. Это будет основа нашего чизкейка.

2 Застилаем мультиварочную чашку пекарской бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать невысокие бортики.

3 Для начинки, очищаем бананы и смешиваем их в блендере вместе с соком лимона, творогом, сметаной, яйцами и сахаром. Кстати, такая смесь сама по себе может являться отличным полноценным десертом.

4 Заливаем творожно-банановым пюре песочную основу. Запускаем мультиварку работать в режиме выпечки в течение часа. После приготовления, оставьте чизкейк в печи еще на час, после чего уже можно его вынуть и поделить на отдельные кусочки.

Готовые пирожные можно украсить карамелью и кусочками бананов. Вот так быстро и просто можно приготовить экзотическое лакомство, которое придется по вкусу каждому члену вашей семьи.

Мраморный чизкейк в мультиварке

Если вы еще не определились с выбором, какое пирожное приготовить, сливочное или шоколадное, то приготовьте мраморный чизкейк. Он гармонично сочетает в себе оба варианта, при этом на вкус получается просто потрясающий, а мраморный вид станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 70 грамм;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • творог – 350 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 120 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1 Измельчаем печенье в крошку и смешиваем с сахарным песком и растопленным сливочным маслом.

2 Застилаем мультиварочную чашку пергаментной бумагой во избежание подгорания. Подготовленную основу выкладываем на дно формы, не забывая сформировать невысокие бортики. Пока будем готовить начинку, уберем форму в холодильник.

3 В маленькую эмалированную кастрюлю выкладываем горький шоколад и молоко. Ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения шоколада.

4 Миксером взбиваем творог со сметаной, солью и сахарной пудрой. Не переставая взбивать, аккуратно вводим туда куриные яйца, а после них, крахмал.

5 Делим полученную творожную массу пополам. В одну половину добавляем растопленный шоколад, другая останется белой.

6 Достаем из холодильника мультиварочную чашку с подготовленной основой. Выкладываем начинку. Чтобы получить мраморный эффект, нужно творожную массу выкладывать поочередно. Ложку белой массы, ложку шоколадной и т.д. Если хотите, чтобы получились красивые завитушки, можно слегка размешать начинку.

7 Включаем мультиварку минут на 50 в режиме выпечки. После приготовления, дайте чизкейку остыть прямо в печке.

Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers