Земля и море

К новогоднему столу приглашенные собираются постепенно. Самое время предложить уже пришедшим лёгкие закуски и аперитив. Предлагаем удивить гостей необыкновенным свежим коктейлем. Ручаемся, он станет королём среди предложенных закусок!Продукты (на 4-5 порций):2 кислых яблока.1 авокадо.300 гр.цветной капусты.10 столовых ложек сливок.Желатин.Соль и перец.200 гр.крабового мяса.1 лайм.½ перца чили.Свежий зеленый лук/чеснок или другая зелень.Растительное масло.Майонез.Приготовление:Сделать сок из 1 яблока.Помыть и почистить авокадо и яблоко. Нарезать дольками и смешать с яблочным соком. В миксере сделать пюре из фруктов. Выложить в бокалы или стаканы, в которых будет подаваться коктейль.Размочить желатин.Отварить соцветия капусты в соленой воде. Нагреть 3 столовые ложки сливок, смешать с желатином.Сваренную цветную капусту смешать со сливками с желатином, посолить и поперчить, взбить в миксере в пюре.Это пюре выложить поверх яблочной смеси в стаканы.Мелко порубить крабовое мясо, перец, зелень. Сбрызнуть соком лимона, маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и выложить следующим слоем в стаканы.Верхним слоем будет майонез. Коктейль можно украсить несколькими зёрнами красной икры.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers