Если вы вдруг не едите яйца, или, что иногда случается, дома их просто не оказалось, мы предлагаем вам поэкспериментировать — запеканка творожная без яиц в мультиварке. Это блюдо по вкусу ничуть не уступает классической творожной запеканке, а потому — советуем попробовать!
- Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Запеканка творожная без яиц с курагой в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 200 гр.
- Мука рисовая – 0.5 стакана
- Сметана – 200 гр.
- Курага – 200 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.ложка
- Сода – щепотка.
Как приготовить:
1 В глубокой тарелке или миске смешать творог со сметаной, всыпать рисовую муку, влить немного оливкового масла. Соду погасить уксусом и тоже добавить к творожной массе. Всё хорошо размешать.
2 Курагу промыьт и нарезать. Положить к тесту и опять размешать.
3 Дно и стенки мультиварки вымазать маслом, выложить тесто. Установить режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Как видите, всё достаточно легко и быстро, к тому же, не требуется бежать в магазин за яйцами, если их не оказалось дома.
Творожная запеканка без яиц на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр. (9%)
- Кефир – 300 мл.
- Сметана – 150 мл. (20%)
- Крупа манная – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.ложки
- Ванилин – 1 ч.ложка
- Сода – 1ч.ложка гашеной
Как приготовить:
1 В миску выложить сметану, творог, размешать, пока не получится мягкая однородная масса. Влить кефир и опять перемешать. Затем насыпать ванилина и сахара и вновь размешивать, понемногу добавляя манную крупу. Затем – гашеную соду. Теперь необходимо всё это тщательно размешать, воспользовавшись миксером или погружным блендером. Этой займёт минут 10, а после этого массу нужно оставить минут на 30.
2 Потом дно и стенки мультичаши вымазать маслом и влить туда тесто, после чего выставить программу «Выпечка» на 1 час.
3 Когда будет готово, запеканке нужно постоять ещё минут 20. После этого можно её доставать и подавать. Приятного аппетита!
Творожная мультиварка без яиц с бананами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.ложки
- Манная крупа – 3 ст.ложки
- Сахар – 4 ст.ложки
- Ванилин – щепотка.
Как приготовить:
1 В глубокую тарелку насыпать манки, добавить сметану, хорошо размешать. После этого отставить в сторону, чтобы в течение получаса тесто постояло.
2 В это время в другую миску положить творог, засыпать ванилин, сахар и немного соли. Тщательно всё перемешать.
3 Когда манка набухнет, добавить её к творожной массе и всё размешать с помощью блендера или миксера.
4 Бананы почистить, отправить к тесту.
5 Мультиварочную чашу изнутри смазать маслом, немного присыпать манной крупой и поместить туда бананово-творожную массу. Верхнюю часть выровнять ложкой.
6 Теперь включаем программу «Выпечка» на 40-50 минут. Когда будет готово, блюдо следует перевернуть и поставить на тот же режим ещё минут на 16.
7 Перед подачей дать запеканке постоять немного на воздухе, чтобы она остыла.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка без яиц с пряностями в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр. (обезжиренный)
- Сахар – 3 ст.ложки
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Манная крупа – 6 ст.ложек
- Куркума – полчайной ложки
- Корица – полчайной ложки
- Курага – 60 гр.
- Сода пищевая – щепотка
- Сметана – 3 ст.ложки (15%)
- Вода – 1 стакан.
Как приготовить:
1 Курагу залить водой на некоторое время, чтобы она разбухла и стала мягкой.
2 Творог выложить в тарелку, всыпать манку и растереть с помощью вилки.
3 Туда же добавить соду и сахар, опять перемешать.
4 Затем, когда курага размягчится, и её положить к тесту, порезав. Если нет кураги, можете взять изюм. Также насыпаем куркуму.
5 Стенки и дно мультиварочной чаши вымазать кусочком сливочного масла. Сложить в неё хорошо размешанное тесто для запеканки, смазать поверхность сметаной. Сверху посыпать корицей и сахаром.
6 И, наконец, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут. Возможно, вашей мультиварке понадобится немного меньше или больше времени. Так что лучше время от времени проверять готовность запеканки.
Творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яблоко – 1 шт. (крупное)
- Банан – 2 шт.
- Мак – 2 ст.ложки
- Мёд – 3 ст.ложки
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Так как в рецепте нет яиц, вместо них очень часто используют бананы. Их необходимо порезать и размять вместе с творогом.
2 Яблоко помыть и порезать не крупно. Положить к творожной массе, также добавить мак и мёд, посолить. Перемешать.
3 Дальше вам понадобится форма для запекания теста. Её необходимо смазать маслом и поместить внутрь тесто. В чашу мультиварки налить тёплую
воду и поставить туда форму.
4 Теперь установить программу «Выпечка» на 45-50 минут. Когда будет готово, дать остыть и подавать.
Шоколадно-творожная запеканка без яиц в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг (4% мягкий)
- Бананы – 2 шт.
- Шоколад – 100 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Сливки – 100 мл. (10%)
- Крахмал – 4.5ст.ложки
Как приготовить:
1 Творог с сахаром и бананами размешать венчиком. Затем разложить по разным ёмкостям, поделив наполовину.
2 Включить небольшой огонь, поставить кастрюльку со сливками шоколадом. Греть, пока шоколад не растопится. Если нет сливок, можете использовать молоко с кусочком сливочного масла.
3 В одну тарелку с творожной массой положить шоколад и перемешать. В обе тарелки добавить крахмал. При этом в шоколадную – 2 с половиной столовых ложки, в другую тарелку – 2 столовых ложки.
4 Мультиварочную чашу изнутри смазать кусочком масла. Далее поместить сначала 2 столовых ложки массы из творога, затем – шоколадную массу. Так повторять, пока тесто не закончится.
5 После этого можно выставлять режим «Выпечка». Время – час-полтора, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Когда будет готово, не нужно сразу открывать крышку. Нужно дать запеканке настояться примерно полчаса.
6 Затем можно вынимать и подавать.
Источник: