Заливное «Лебединое озеро»

Заливное которое я предлагаю вашему вниманию станет главным блюдом любого праздничного стола и доставит эстетическое наслаждение не только вам, но и Коту — символу наступающего года, т.к. он не прочь будет полакомится этими лебедями.Ингредиенты: яйца варенные — 3 шт язык варенный — 300 г желатин — 20 г соль, перец укропПриготовление:Желатин разводим в бульоне в котором варился язык по рецепту. Если же вы используете уже готовый язык, то можно взять бульонный кубик, растворить его и добавить желатин.Язык нарезается тонкими (0,5 см) ломтиками.Нарезанный язык выкладывается на блюдо.Заливается подготовленным бульоном с желатином и ставится в прохладное место на 1.5-2 часа.Пока заливное застывает, вы из яиц вырезаете лебедя. Два яйца идут как основы туловищ двум лебедям, снизу срезается лепесток из которого потом делается хвост. Из третьего яйца вы вырезаете крылья и две головы с шеей. В качестве глаз используется мелкий перец, предварительно нужно поломать на 2е части зубочистку и тупым концом просверлить выемку под глаза, иначе яйцо лопнет. Ключ можно сделать из моркови и прикрепить к голове при помощи зубочистки. Шея к туловищу те же крепится при помощи зубочистки. Крылья и хвост вставляются в небольшие надрезы на туловище сделанные ножом. Будьте аккуратны, яйца очень хрупкие.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers