Закуска «Полянка»

«Летнее» украшение праздничного новогоднего стола.Ингредиенты:картофель среднего размера — 10 шт.крупные шампиньоны — 10 шт.ветчина — 100 гр.сыр — 70 гр.луковицасользубчик чеснокарастит. маслоПриготовление:Картофель хорошо промыть, отварить «в мундире» до полуготовности, остудить и очистить. У грибов отделить ножки от шляпок.Порезать мелко ножки, луковицу, обжарить вместе на растительном масле.Порезать ветчину.Сыр крупно натереть. Перемешать ветчину, обжаренные грибы с луком и сыр.Чеснок раздавить, перемешать с растительным маслом.У картофелин срезать верхушку и низ. Ножом сделать углубление в середине с одного края.Смазать противень. Обмакнуть подготовленную картошку в масло с чесноком, выложить на противень.Заполнить картофелины начинкой.Поставить в разогретую духовку запекаться на 15 минут. Шляпки обжарить на масле с обеих сторон, посолив.Запеченные картофелины поставить на блюдо начинкой вверх.Каждый «гриб» накрыть обжаренной шляпкой.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers