Утка в апельсиновой глазури

Какое блюдо прежде всего ассоциируется у нас с новогодним столом? Правильно – запеченный гусь или утка. Что за праздник без большого блюда с птицей, без ароматов, разносящихся по всему дому из кухни и создающих волшебное настроение? Рецептов запекания птицы превеликое множество, у каждого свои хитрости и изюминки. Но в итоге каждая хозяйка выбирает свой неповторимый рецепт, комбинируя и фантазируя.Мы приготовим утку в апельсиновой глазури.Ингредиенты:Утка примерно на 2 – 3 кгАпельсиновый сок – примерно 500 – 700 мл, желательно свежевыжатыйАпельсины – 2-3 шт.Чеснок – 1/2 головкиКрахмал – 2-3 ч.л.Уксус бальзамический или винный – 2 ч.л.Соль, перец по вкусуМасло растительное – 2 ч.л.Приготовление:Если утка у Вас замороженная, ее необходимо как следует разморозить. Утку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Натираем хорошо изнутри и снаружи солью и перцем. Включаем духовку на максимум – примерно 250 градусов.Наливаем в сковороду немного растительного масла (совсем немного, т.к. утка сама дает много жира) и быстро обжариваем утку на плите, поворачивая, со всех сторон до румяности.Теперь перекладываем утку в форму, в которой, собственно, и будем запекать. Форму желательно брать небольшую – чуть больше размера утки, чтобы впоследствии соус не растекался слишком тонким слоем. Также желательно форму брать плоскую, чтобы утка хорошо прожаривалась со всех сторон.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers