Сегодняшнее блюдо – утка с яблоками в мультиварке – готовится просто и быстро. А в итоге вы получите очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. К тому же, по сути это классика жанра. Очень часто можно увидеть утку с яблоками на праздничных ужинах в кино, что, безусловно, не может не сказываться на её популярности. А я ниже расскажу вам, как запечь утку с яблоками в мультиварке.
Содержание
Утка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты :
- Утка целая – 1.5 кг
- Репчатый лук – 1 головка
- Яблоки – 5 шт.
- Соль
- Вода – 1.3 литра
- Лист лавровый
- Чёрный молотый перец
Как приготовить:
- Утку следует сначала положить в ёмкость с очень горячей водой, или в кипящую на огне воду. Накрыть крышкой и держать минуты две. Она пропарится, и пёрышки можно будет легко удалить руками. Если же у вас оказалась уже чистая утка – останется только выпотрошить её.
- Дальше утку следует нарезать и хорошо промыть под краном. Далее просушить кухонным полотенцем.
- Репчатый лук очистить от шёлухи и крупными полукольцами нарезать.
- Яблоки промыть, убрать семечки и нарезать крупными дольками.
- Солью и перцем натереть утку и выложить в чашу. Сверху положить нарезанный кольцами лук. В последнюю очередь – яблоки.
- Далее выложить лавровый лист и залить воду. Она должна полностью накрыть собой кусочки мяса. Также всыпать перец и соль.
- Мультиварку закрыть и выставить на полтора часа «Тушение».
- Когда мультиварка сообщит о приготовлении блюда, стоит выпустить пар и открыть крышку. Тушёная утка с яблоками готова! Можно подавать её к столу.
Утка с яблоками в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 маленьких
- Сметана – 7 ст. ложек
- Подсолнечное масло
- Яблоки – 2 шт.
- Вода – 60 мл.
- Перец чёрный, соль
- Лист лавровый
Как приготовить:
- Мясо утки промыть и нарезать. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его. Потом положить туда утку и с двух сторон обжаривать её.
- Яблоки помыть и крупно нарезать.
- Луковицы очистить от кожуры и измельчить.
- На мультиварке поставить «Жарку», влить немного масла. Когда разогреется, выложить яблоки и лук. Тушить минут десять, не больше.
- Теперь по одному складывать кусочки. После этого посолить и поперчить мясо, влить немного воды. Выставить на 2 часа «Тушение». Через полтора часа добавить к мясу сметану. Останется лишь подождать, когда утка будет готова.Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.
Источник: