Утка с яблоками в мультиварке

Сегодняшнее блюдо – утка с яблоками в мультиварке – готовится просто и быстро. А в итоге вы получите очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. К тому же, по сути это классика жанра. Очень часто можно увидеть утку с яблоками на праздничных ужинах в кино, что, безусловно, не может не сказываться на её популярности. А я ниже расскажу вам, как запечь утку с яблоками в мультиварке.

Утка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Утка целая – 1.5 кг
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Яблоки – 5 шт.
  • Соль
  • Вода – 1.3 литра
  • Лист лавровый
  • Чёрный молотый перец

Как приготовить:

  1. Утку следует сначала положить в ёмкость с очень горячей водой, или в кипящую на огне воду. Накрыть крышкой и держать минуты две. Она пропарится, и пёрышки можно будет легко удалить руками. Если же у вас оказалась уже чистая утка – останется только выпотрошить её.
  2. Дальше утку следует нарезать и хорошо промыть под краном. Далее просушить кухонным полотенцем.
  3. Репчатый лук очистить от шёлухи и крупными полукольцами нарезать.
  4. Яблоки промыть, убрать семечки и нарезать крупными дольками.
  5. Солью и перцем натереть утку и выложить в чашу. Сверху положить нарезанный кольцами лук. В последнюю очередь – яблоки.
  6. Далее выложить лавровый лист и залить воду. Она должна полностью накрыть собой кусочки мяса. Также всыпать перец и соль.
  7. Мультиварку закрыть и выставить на полтора часа «Тушение».
  8. Когда мультиварка сообщит о приготовлении блюда, стоит выпустить пар и открыть крышку. Тушёная утка с яблоками готова! Можно подавать её к столу.

Утка с яблоками в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 маленьких
  • Сметана – 7 ст. ложек
  • Подсолнечное масло
  • Яблоки – 2 шт.
  • Вода – 60 мл.
  • Перец чёрный, соль
  • Лист лавровый

Как приготовить:

  1. Мясо утки промыть и нарезать. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его. Потом положить туда утку и с двух сторон обжаривать её.
  2. Яблоки помыть и крупно нарезать.
  3. Луковицы очистить от кожуры и измельчить.
  4. На мультиварке поставить «Жарку», влить немного масла. Когда разогреется, выложить яблоки и лук. Тушить минут десять, не больше.
  5. Теперь по одному складывать кусочки. После этого посолить и поперчить мясо, влить немного воды.
  6. Выставить на 2 часа «Тушение». Через полтора часа добавить к мясу сметану. Останется лишь подождать, когда утка будет готова.Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers