Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Предлагаю вам приготовить гороховый суп в мультиварке, по нашим рецептам. 7 отличных вариантов. Выбирайте и приступайте к готовке!
Горох, как продукт питания, известен человечеству еще с незапамятных времен. В Европе в средние века блюда из гороха подавались к столу королей и простого люда. В состав этого растения входит множество полезных веществ (пищевые волокна, сахар, крахмал, насыщенные жирные кислоты, растительный белок и углеводы).
Кроме того, в нем содержатся такие необходимые человеческому организму витамины (А, гр. В, Н, Е, РР, бета-каротин), микроэлементы (железо, селен, кобальт, цинк, медь, бор, олово, марганец, кремний) и макроэлементы (хлор, натрий, магний, кали, сера, фосфор). Далеко не всем известно, что горох обладает замечательными лечебными свойствами.
Так, молодой горошек обладает противоотечным, глистогонным и антисептическим действием. Употребление в пищу блюд из гороха полезно для печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также является средством профилактики анемии и ожирения. Стоит отметить, что горох нашел свое применение и в косметологии. Кашица из гороха прекрасно очищает кожу, делает более светлыми веснушки и пигментные пятна.
Итак, гороховый суп в мультвиарке.
- Гороховый суп с копченностями в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Гороховый суп с курицей в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гороховый суп с колбасой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Голландский гороховый суп в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Гороховый суп с грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Гороховый суп с копченностями в мультиварке
Ингредиенты :
- приблизительно 300 грамм гороха;
- 500 грамм копченого мяса;
- 2 – 3 среднего размера луковицы;
- 2 — 3 средних клубня картофеля;
- 2 среднего размера моркови;
- 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
- по пучку зелени (укропа, петрушки, зеленого лучка);
- несколько листочков сушеного лаврового листа;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Сперва следует тщательно промыть горох в глубокой емкости под проточной водой, пока она не станет чистой, залить холодной водой и отложить в сторону.
- Лук очистить от шелухи, помыть под проточной водой, накрошить мелкими кубиками.
- Нарезанный лук сразу же надо поместить в мультиварку, налив туда предварительно растительного масла. Выставляем режим «Выпечка» и жарим при открытой крышке.
- В это время тщательно моем морковку, чистим ее и натираем на крупной терке.
- Тогда сразу же добавляем натертую морковку до лука в мультиварку на 10 минут.
- Этого времени вполне достаточно, чтобы помыть и почистить картошку. Можно приобщить к этому делу и кого-то из членов семьи. Картошку нарезаем среднего размера кубиками.
- Если в качестве копчености выбрано мясо, его тоже надо нарезать кубиками или соломкой. Ребрышки надо разделить на отдельные составляющие.
- За это время горох успел немного размягчиться. Выливаем из него воду и вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем к луку с морковкой. Заливаем холодной водой до отметки «Максимум», закрываем крышку. Дальше надо выбрать режим «Суп/Тушение». Полтора часа вполне достаточно, чтобы гороховый суп приготовился.
- Теперь можно заняться своими делами. Услышав сигнал таймера, открываем крышку, добавляем соль, перец, специи, лавровый листок и снова накрываем. 15-ти минут будет вполне достаточно, чтобы он настоялся.
- За это время можно мелко покрошить укроп, петрушку, перья зеленого лука, накрыть на стол. Гороховый суп разлить по тарелкам, присыпав сверху каждую порцию подготовленной смесью зелени. Можно подать сметану, который каждый добавит в свою тарелку по пожеланию.
Приятного аппетита!
Гороховый суп с курицей в мультиварке
А вот рецепт приготовления такого полезного и такого вкусного блюда, как гороховый суп с курицей в мультиварке.
Каждая хозяйка знает, что перед варкой горох необходимо замочить как минимум на 3-4 часа, а готовка растягивается на длительное время. Готовить гороховый суп в мультиварке легко и приятно, а суп получается очень нежным.
Советы хозяйке:
• Свежее куриное филе имеет нежно-розовый цвет и свежий запах. Филе не должно быть слизистым.
• Лучше покупать филе среднего размера. Очень большой размер филе-признак кормов с гормонами.
• Обязательно обращайте внимание на срок годности. Так, охлажденное филе не может хранится более 5 дней, а замороженное более 6 месяцев.
• Размораживать курицу лучше в холодильнике или микроволновой печи, так как при комнатной температуре теряются полезные свойства и ухудшается вкус продукта.
Итак, приступим.
Обратите внимание. Количество порций 4-5. Объем чаши в мультиварке 4л.
Ингредиенты:
- Куриное филе-300г
- Горох-2 мультистакана
- Средняя луковица-1шт
- Морковь-1шт
- Картофель-4шт
- Растительное масло для зажарки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Филе курицы хорошенько промоем и поставим вариться до полной готовности. Бульон необходимо подсолить. Важно во время варки снимать пенку, для того, чтобы бульон вышел прозрачным.
- Горох необходимо тщательно промыть и оставить на 3 минуты в воде, чтобы он разбух. Через 3 минуты, воду сливаем, а разбухший горох укладываем в мультиварку. Затем наливаем воду так, чтобы она покрыла горох. Добавляем соль и перец. Выбираем режим «тушение» в течении 2 часов, а за 30 минут до окончания приготовления, горох необходимо потолочь.
- Ну а пока горох готовиться, необходимо подготовить остальные овощи. Лук, морковь и картофель вымоем и очистим от кожуры. После этого картофель необходимо нарезать не очень мелкими кубиками, лук-тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Затем овощи (лук и морковь) обжариваем на растительном масле.
- Не забудем и о курином филе. Его также необходимо мелко нарезать.
- Если горох готов, нужно открыть мультиварку и добавить картошку, поджаренные лук и морковь, а также куриное мясо. Затем все ингредиенты заливаем бульоном до максимальной отметки на чаше. Добавляем перец и соль по вкусу. Закрываем мультиварку и выбираем режим «тушение» в течение одного часа.
- Перед тем как подавать на стол, гороховый суп можно посыпать свежей зеленью.
Гороховый суп с колбасой в мультиварке
Как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке? Рецептов приготовления огромное множество, но первое место среди них по праву занимает гороховый суп с колбасой.
Копченные колбаски придают этому блюду неповторимый аромат и восхитительный вкус. Ну а если вы счастливая обладательница мультиварки, то приготовить этот суп не составит никакого труда.
Советы хозяйке:
- Чаши в мультиварках как правило имеют антипригарное покрытие, а потому очень важно использовать силиконовую лопатку или пластмассовую ложку для перемешивания
- После каждого приготовления необходимо тщательно мыть чашу и крышку с клапаном мягкой губкой
- Как правильно выбрать копченую колбасу? Необходимо обращать внимание на цену-хорошая колбаса не стоит дешевле мяса.
- Обязательно смотрим на условия и срок хранения-правильная копченая колбаса хранится в холодильнике не более 2 месяцев.
- Срез качественной копченой колбасы должен быть гладким, без пор и жилок, сухой и равномерный. Шпик в колбасе должен быть белоснежным. Кроме того, качественная колбаса немного сморщенная из-за потери влаги.
- Отрезаем тонкий кусочек и свернем его в трубочку, если продукт ломается, из него выпадает шпик-колбаса не качественная и мяса в ней практически нет.
- Если для копчения колбасы был использован жидкий дым, то на колбасе будут видны потеки, а цвет продукта будет не равномерный и в состав ее будут входить различные консерванты, красители и ароматизаторы. Цвет изделия в этом случае будет оранжевым и матовым.
- Перед покупкой лучше попробовать колбасу-если в ее состав входит много крахмала и продукт будет иметь бумажный привкус.
Обратите внимание. Количество порций 4-5. Объем чаши в мультиварке 4л.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски-5-7шт.
- Горох-2 мультистакана.
- Вода-4 мультистакана и еще 2 литра
- Крупный картофель-5-7шт.
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
- Зелень
- Хлебные сухари
Как приготовить:
- Очистить и вымыть овощи. Картофель нарежем средними кубиками, лук-мелко, а морковь натрем на крупной терке. Выбираем режим «жарка» и отправляем овощи на 10 минут в мультиварку. Затем добавляем к овощам предварительно нарезанные охотничьи колбаски и жарим еще 3 минуты.
- Затем добавляем в чашу предварительно промытый горох и воду. Вода берется из расчета один к двум, то есть, на 2 мультистакана гороха необходимо 4 мультистакана воды.
- Выбираем функцию «рис» («плов» или «гречка») и ожидаем звукового сигнала. Когда вода полностью выпарится из мультиварки, горох будет готов.
- Затем вливаем в чашу еще 2 литра воды и выбираем режим «кипячение». Когда вода в чаше закипит, можно добавлять картофель. Блюдо солим, перчим и оставляем вариться в течении 10 минут.
- По прошествии этого времени гороховый суп будет готов. Если же вы хотите добиться кремовой текстуры, то поступить стоит следующим образом.
- После того, как горох приготовился, вливаем в чашу 2 литра воды, доводим до кипения, а затем добавляем картофель. Выбираем режим «тушение» и готовим гороховый суп в мультиварке в течении одного часа.
Перед подачей на стол суп посыпаем мелко нарубленной зеленью и добавляем сухарики.
Постный гороховый суп в мультиварке в мультиварке
Этот рецепт поможет хозяйкам освоить приготовление вкуснейшего постного горохового супа, а «умная кастрюлька» сделать готовку необычайно легкой.
Советы хозяйке:
• Зеленый колотый горох разваривается быстрее, чем желтый
• Чтобы быстро сварить горох, нужно во время закипания добавить в воду пару ложек любого свежего масла
• Чтобы ускорить приготовление гороха, в кипящее блюдо добавляют пищевую соду. Из расчета пол чайной ложки на 2 литра жидкости
Ингредиенты:
- Горох-1 мультистакан
- Картофель-4шт
- Лук репчатый-1шт
- Морковь-1шт
- Вода-5 мультистаканов
- Растительное масло
- Соль и перец. Чтобы разнообразить вкус супа можно добавлять майоран, кориандр и орегано.
- Зелень
- Сухарики
Как приготовить:
- Горох необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем горячей водой и оставляем набухать.
- Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем: картошку-кубиками, морковку-соломкой, а лук-мелко.
- Выбираем функцию «жарка» или «выпечка» и обжариваем морковь с луком в чаше мультиварки. Затем добавим специи и еще пару минут потомим все вместе.
- С гороха сливаем воду и вместе с картофелем отправляем в чашу с зажаркой. Затем аккуратно перемешиваем и солим. Содержимое чаши заливаем водой.
- Выбираем функцию «тушение» и готовим суп в течении часа. Важно помнить, что время приготовления блюда зависит от гороха. Если горох цельный, то варка может занять больше времени.
- После окончания программы, получившийся суп переливаем в другую емкость и взобьем блендером.
- Перед подачей на стол в суп можно положить зелень и сухарики.
Голландский гороховый суп в мультиварке
Этот великолепный суп еще называют «снерт». Это традиционное голландское блюдо, которое может заменить комплексный обед или ужин. На родине качество голландского горохового супа определяют так, если деревянная ложка стоит в супе, значит получился правильный «снерт».
Ингредиенты:
- Сухой колотый горох-200г
- Копчености (грудинка, ветчина, колбаса) -200г
- Жирное мясо-100г (традиционно голландцы готовят свой суп используя свиную ногу, но если таковой нет используем любую мякоть свинины)
- Лук-половина средней луковицы
- Зеленый горошек-1/3 банки
- Соль, перец, зеленый лук
Как приготовить:
- Необходимо замочить горох за 8-10 часов до начала приготовления.
- Когда горох окончательно разбухнет, сливаем воду и промоем его. Мясо необходимо вымыть и мелко нарезать.
- Складываем в чашу мультиварки горох и мясо и заливаем двумя литрами воды. Выбираем функцию «суп» и готовим 1 час. Внимание! На этом этапе горох нельзя солить, иначе он не сварится.
- Пока готовится мясо и горох, мелко нарежем копчености и отправим их на сковороду. Выжаривать их не стоит. Необходимо слегка прогреть копчености, чтобы они выпустили свой аромат.
- Лук нарезаем полукольцами.
- По истечении часа, в чашу к гороху добавляем копчености, горошек и лук. И оставляем в мультиварке еще на один час в режиме «суп».
- Когда суп приготовился, его необходимо посолить, поперчит и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Гороховый суп с грибами в мультиварке
Советы хозяйке:• Свежие шампиньоны имеют белый или слегка розоватый цвет
• Темные пятна на шляпке или нарушенная пленка между шляпкой и ножкой-верный признак того, что продукт долго лежит и приобретать его не стоит
• Чтобы шампиньоны не чернели во время готовки, их можно промыть лимонной кислотой или водой с уксусом.
• Нельзя оставлять надолго свежие грибы, так как в них образуются опасные для здоровья вещества.
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребра-500г
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Растительное масло-2-3 столовые ложки
- Горох-2 мультистакана
- Картофель-3шт
- Шампиньоны обжаренные-200г
- Тимьян, лавровый лист, майоран
- Соль, перец
Как приготовить:
- Замочить горох на 2 часа
- Шампиньоны очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Лук и морковь очистить от кожуры и мелко нарезать.
- В чашу мультиварки налить растительного масла и положить овощи (морковь и лук). Выбираем функцию «жарка-овощи» и готовим в течении 5 минут, периодически помешивая.
- Воду с гороха сливаем. Горох и копченые ребра выкладываем в чашу к зажарке. Заливаем водой до верхнего деления. Выбираем режим «суп» и готовим в течении 2 часов
- Картофель в это время вымоем, очистим и нарежем кубиками. За час до окончания режима «суп» в чашу добавим картофель и обжаренные шампиньоны. Солим блюдо.
- За 10-15 минут до окончания готовки добавим в суп пряности и лавровый лист
- После окончания варки ребра необходимо вынуть из супа. Мясо срезаем с костей, мелко нарезаем и отправляем обратно в суп.
Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:
Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: