Вкусные рецепты грибного супа из замороженных грибов

РецептыПросмотров: 59Комментарии: 05 февраля 2023 г.

Содержание
  1. В чем польза грибов
  2. Густой суп с перловкой​ и грибами
  3. Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт
  7. Грибной суп из свежих, замороженных и сушеных грибов
  8. Ингредиенты для супа
  9. Пошаговый план приготовления супа
  10. Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сыром
  11. Как правильно приготовить
  12. Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы
  13. Домашний суп с лапшой​​ и белыми грибами
  14. Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов с сыром
  15. Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
  16. Суп из замороженных грибов и мяса
  17. Как сварить суп из замороженных грибов с сыром
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление
  20. 1  Суп-пюре из замороженных белых грибов 
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом
  24. 2 Грибной суп Том Кха Кай из замороженных шампиньонов
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 3 Грибной суп с замороженными лисичками
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Грибной суп из замороженных грибов «от мамы»
  31. Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят
  32. 4  Грибной суп из замороженных грибов с лапшой или вермишелью
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Ароматный суп из замороженных лесных грибов
  36. 5 Литовский суп из замороженных грибов
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Как сварить суп со свининой из сухих грибов
  40. 6 Рыбный суп-солянка с замороженными грибами
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 7 Грибной суп-солянка с замороженными грибами
  44. Ингредиенты

В чем польза грибов

Источник здесь и далее: Burda Media

Начнем с самого приятного для каждой девушки: грибы на 85—90% состоят из воды, а значит низкокалорийны — от 10 до 40 килокалорий на 100 граммов продукта. Но при этом они богаты белком, содержащим важнейшие аминокислоты — лейцин, аргинин, гистидин, тирозин и другие.

Правда, назвать грибы легкоусвояемой пищей нельзя: хитин, который тоже входит в состав грибов, переваривается довольно долго. Решить эту проблему можно: просто отваривай каждый раз грибы в течение 40—60 минут.

Помимо белка, и дикорастущие, и культурные грибы содержат витамины и микроэлементы, жизненно важные для работы организма: провитамин А, витамины С, D, группы В, фосфор, селен и цинк. Причем они не разрушаются при правильном замораживании!

Никотиновой кислоты (витамина В2), способствующей снижению уровня холестерина в крови, в 100 граммах подберезовиков и моховиков столько же, сколько и в говяжьей печени. Фосфор, также содержащийся в грибах, нормализует обмен веществ, укрепляет костную систему и зубы. Цинк же входит в состав ферментов, обеспечивающих процесс дыхания.

Шампиньоны и вешенки тоже не «пустышки»: они богаты растительным белком, калием, кальцием и фосфором. При этом перевариваются «культурные» грибы лучше и быстрее! Кроме того, современные ученые обнаружили в этих грибах уникальные вещества, губительно действующие на огромное число патогенных бактерий, включая сальмонеллы и палочку Коха. 

Густой суп с перловкой​ и грибами

Чаще всего перловая крупа ассоциируется с рассольником или солдатской кашей. Используйте эту составляющую в приготовлении наваристого супа с грибами, и перловка покажет себя с новой стороны.

Ингредиенты:

  • опята​  замороженные — 450 г;
  • перловая крупа — 200 г;
  • картофель — 5 штук;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • свежая зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Перловка требует долгой варки, чтобы сократить время приготовления — замачиваю крупу на 4-6 часов, периодически меняя воду.
  2. Ставлю кастрюлю с 2-2,5 л воды на огонь. Пока греется вода — тщательно промываем разбухшую крупу. Выкладываю перловку​ в кипящую подсоленную воду.
  3. Очищаю мытый картофель и режу небольшими кубиками. Промываю картошку в воде, чтобы удалить излишки крахмала.
  4. Выкладываю картофель к перловке​, как только суп закипит.
  5. Очищенные лук и морковь промываю под проточной водой. Лук режу маленькими кубиками, а морковь тру на средней терке.
  6. В сковороде разогреваю растительное масло. Выкладываю лук и готовлю до прозрачности. После этого добавляю морковь и продолжаю пассеровать овощи.
  7. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки, поэтому сразу выкладываю их к пассерованным овощам.
  8. Благодаря небольшому размеру опята​ готовятся быстро, поэтому важно не передержать их на огне. Выкладываю содержимое сковороды в кастрюлю.
  9. За пару минут до окончания варки добавляю смесь перцев и лавровый лист. Снимаю кастрюлю с плиты, оставляя суп под крышкой на 6-10 минут, чтобы получился насыщенный грибной​ вкус и аромат.

В качестве дополнения использую зелень петрушки или укропа при подаче грибного супа с перловкой. Можно сдобрить вкусный ​ наваристый суп нежной сметаной.

Как выбрать грибы

Итак, ты решила прямо сегодня вечером сварить вкусный грибной суп именно из замороженных грибов. Отлично, тогда иди в супермаркет и покупай главный ингредиент блюда! Мы настоятельно советуем тебе отказаться от замороженных грибов вразвес, как бы они ни соблазняли тебя ценой: дату изготовления (сбора, замораживания) и срок годности зачастую узнать просто невозможно. Кроме того, разглядеть, что за грибы прячутся в смерзшейся массе, тоже будет весьма непросто. Поэтому отдай предпочтение расфасованным продуктам. 

Выбирай грибы крупных производителей (в магазине — мобильный интернет тебе в помощь!). Они контролируют процесс от сбора до упаковки, поэтому вероятность, что к съедобным экземплярам попали сомнительные, ничтожно мала. Проверь также состояние замороженного продукта на ощупь: в пакете не должно быть крупных слипшихся комков. Если есть — значит, грибы замораживались повторно по той или иной причине, что может быть опасно для здоровья.

Быстрый рецепт из вареных замороженных грибов

Если у вас есть грибы, которые до заморозки были отварены, то зимой сможете быстро приготовить ароматную похлебку.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г отваренной;
  • укроп;
  • грибы – 420 г вареных замороженных;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа грибная;
  • сливки – 1 литр.

Ингредиенты

  • Замороженные грибы: 200 г
  • Картофель средний: 2 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль, перец: по необходимости
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Зелень свежая: по желанию
  • Вода чистая: 2 л

Грибной суп с вермишелью — вкусный пошаговый рецепт

А вот этот рецепт является полной противоположностью предыдущему – грибы подойдут абсолютно любые и есть мы их в супчике будем целыми! Такой, своего рода, классический суп к семейному обеду, с вермишелью для сытности и сметанкой для счастья.

Бульон зачастую используется куриный или мясной, но так как в предыдущем рецепте мы уже разобрали способ приготовления бульона на куриной кости, в этот раз мы разберем приготовление овощного.

Чем полезен овощной бульон? Ну, в первую очередь он значительно легче для организма. Идеальный вариант для диеты. Кроме того, сейчас очень многие активно переходят на веганство и вегетарианство – отказ от мясных продуктов или от продуктов животного происхождения вообще. И неспроста они это делают. Научными исследованиями давно доказан вред животных жиров (за исключением рыбьего) и польза большинства растительных масел.

Поэтому лишний раз приготовить блюдо исключительно из овощей будет отличным решением и большим вкладом в здоровье всей семьи.

Ингредиенты на 6 порций:

  • морковь целая – 1 большая
  • чеснок – пара долек
  • 2 средних луковицы
  • ваши любимые грибы – 300-400 грамм
  • лаврушка – 2 листика
  • картофель – 2 небольших
  • вермишель – 5 столовых ложек
  • пучок зелени – и сельдерей, и петрушка – все в суп!
  • растительное масло
  • соль и перчик по вкусу

Как готовить?

Шаг 1. Сперва чистим все овощи и ставим варится бульон, в приготовлении супов это всегда будет вашим первым шагом. Еще один плюс овощного бульона – скорость приготовления. Для достижения идеального вкуса, его нужно варить час, но и 30 минут после кипения вполне достаточно. В сравнении с 4мя часами варки мясного – это огромная экономия драгоценного времени.

Итак, в большую кастрюлю нужно положить 1 зубчик чеснока, 1 луковицу, разрезанную на 2 или 4 части, половину моркови, разрезанную на 4 длинных дольки и пучок зелени. И как раз это сохранение больших размеров овощей  даст возможность извлечь лучшее из них при варке.

Залейте овощи 1,5 литрами холодной чистой воды, сверху положите лаврушку и черный перец горошком и плотно закройте крышкой. Бульон нужно довести до кипения, а затем варить от получаса до часа на медленном огне. При готовности бульона, овощи из него нужно вынуть.

Шаг 2. Готовим зажарку для супа. Конечно, этот шаг можно и пропустить и просто кинуть в суп измельченные ингредиенты. Но вкус в таком случае получается гораздо менее насыщенным, а в овощных супах это может быть критичным. Полезно готовить важно, но вкусно – важнее.

Мелко натрите оставшуюся половину моркови, мелкими кубиками нарежьте лук. Конечно, если ваши домочадцы не против лука, его можно нарезать и крупнее, но вот почему-то уж очень многие, особенно детки, воротят от него нос. Оставшийся зубчик чеснок мелко порубите или тоже натрите на терочке.

Шаг 3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обильно сбрызните ее растительным маслом. Действительно, не жалейте его, а то суп получится уж совсем постным, ведь в овощах и грибах жира нет совсем.

Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте до появления золотистого цвета и смягчения текстуры. На этой уйдет около 10-15 минут. Будьте бдительны, сковорода должна быть достаточно горячей, иначе лук начнет тушится, а это уже совсем другой вкус. Явно не то, что нам нужно. Затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, еще около 10-15 минут, при необходимости подливая масло. Зажарка готова!

Шаг 4. Пока готовится зажарка, можно разморозить грибы. Обычно обжаривать их не имеет смысла, так как в заморозках используются уже припущенные грибы. Однако, если грибы вы замораживали сами и замораживали свежими, можно добавить в сковороду и их, но только если вы уверены, что они полностью разморозились, иначе начнется процесс тушения.

Шаг 5. Некрупными кубиками нарежьте картофель и вместе с зажаркой добавьте их в готовый бульон. Не забудьте предварительно процедить бульон или выловить все из него шумовкой. Варите на среднем огне еще около 20 минут.

Шаг 6. Дело за малым, в почти готовый бульон нужно добавить соль и специи по вкусу и положить в него несколько ложек вермишели. В зависимости от густоты вашего супа, можно положить больше или меньше, чем указано в рецепте. После этого суп варится еще 3-4 минуты, затем перемешивается, плотно закрывается крышкой и остается настаиваться около 15 минут. Суп готов!

Заправляйте сметанкой или майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих, замороженных и сушеных грибов

Один из самых успокаивающих супов, этот суп готовится из свежих, замороженных и сухих грибов, поэтому грибной вкус преобладает. Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед.

Сливочный вкусный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы получился очень уютный и сытный обед. Подается с острой сметаной и свежими травами, все, что вам нужно, это кусок хлеба, и вы получите полноценное блюдо. Между прочим, остатки потрясающие.

Подготовка грибов:

Подготовьте грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы.

Разморозьте и очистите замороженные белые грибы.

Залейте кипятком сухие грибы, дайте им настояться 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и мелкую крупу на дне миски, в которой они замачивали.

Время готовки – 45 мин.
Кол-во порций – 8 шт.

Ингредиенты для супа

  • 300 г свежих грибов
  • 250 г замороженных белых грибов (если нет, замените их более свежими), размороженных
  • 1/4 стакана сухих грибов (белые грибы, лисички)
  • 4 полоски бекона, нарезанного небольшими кусочками (сало)
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/3 стакана перловой крупы
  • 3 картофелины, нарезанные
  • 8 стаканов воды
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • сметана, по желанию,
  • 1 – 2 столовые ложки свежей травы (укроп, петрушка, зеленый лук)

Пошаговый план приготовления супа

  1. Подготовьте грибы. Вымойте и нарежьте свежие грибы. Разморозьте и очистите замороженные белые грибы. Залейте кипятком сухие грибы, давая им настояться в течение 5-10 минут, затем очистите их, выбросив весь песок и песок на дне чаши, в которой они замачивали.
  2. В большой кастрюле или голландской духовке готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим. Выложите приготовленный бекон ложкой на бумажное полотенце и дайте ему стечь.
  3. Слейте весь лишний жир с бекона, оставив 1–1 1/2 столовых ложки беконного жира в голландской духовке.
  4. Добавьте свежие и замороженные грибы в голландскую духовку и готовьте на сильном огне около 8 минут. Сначала из грибов будет выделяться много жидкости, но затем жидкость впитается и испарится, и грибы начнут подрумяниваться. Отложите обжаренные грибы вместе с приготовленным беконом.
  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в голландской духовке, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем и продолжайте готовить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сушеные грибы, картофель и ячмень, а также воду. (Вы также можете использовать куриный или овощной бульон вместо воды.) Я просто использовал воду, потому что обилие грибов придает супу такой насыщенный вкус, я не думаю, что ему нужен бульон.  Приправить суп по вкусу солью и молотым черным перцем, затем довести его до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до кипения и варить до тех пор, пока ячмень, картофель и сушеные грибы полностью не пропарятся, примерно 30%. 40 мин. Добавить в суп обжаренные грибы.
  7. Добавьте жирные сливки и украсьте приготовленным беконом и свежей зеленью, например, укропом, петрушкой и / или зеленым луком.
  8. Если хотите, подавайте со сметаной.

Самый вкусный суп из замороженных грибов со сливками и плавленым сыром

Потрясающе нежный суп со сливочным вкусом. Считаю рецепт одним из самых лучших. Здесь также используются вареные до заморозки грибы.

Возьмите:

  • Клубни картофеля – пара шт.
  • Лесные грибы – 200 гр.
  • Сливки, жирные – 100 мл.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Плавленый сырок – 90 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Соль, перец.

Как сварить:

  1. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте порезанный кубиками картофель. После закипания сбавьте мощность огня.
  2. Обжарьте в масле покрошенный лук, когда он станет прозрачным, добавьте стружку натертой морковки. Жарьте до красивой золотистости.
  3. Положите к овощам грибы, готовьте вместе минут 10.
  4. Когда картофель будет готов, переложите зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите.
  5. Порежьте сырок (произвольно), отправьте в кастрюлю.
  6. Следом влейте сливки. Закипятите бульон, сразу выключите. Обязательно дайте блюду настояться. Укроп кладите непосредственно в тарелку.

В вашу копилку супов с грибами: Как варить из сушеных.

Суп с перловкой.

Из свежих шампиньонов.

Как правильно приготовить

Перед тем как проверять на практике рецепт супа из замороженных грибов, пересыпь их в кастрюлю, залей холодной водой и промой. Возможные травинки и веточки всплывут на поверхность, а частички земли утонут. Затем откинь замороженные грибы на дуршлаг и дай стечь воде. С шампиньонами все проще: их можно насыпать в кипящую воду или бульон прямо из упаковки, без подготовки.

В кастрюле вскипяти воду, положи замороженные грибы и снова доведи до кипения. Сними пену и вари на маленьком огне 30 минут. Таким образом ты получишь бульон с более насыщенным вкусом и ароматом. А вот уже затем добавляй те ингредиенты, которые тебе нравятся (картошку, морковку, перловку, вермишель, рис), и вари по выбранному рецепту супа из замороженных грибов. Мы отобрали для тебя семь лучших, на наш взгляд, и призываем обязательно проверить их в деле.

Грибной суп с древесными грибами: шиитаке и вешенками с добавлением курицы

За последние несколько лет большую популярность в российской кухне обрела кухня японская. Поэтому сейчас почти в любом супермаркете легко можно найти древсный гриб шиитаке, обладающий богатым, пикантным вкусом и ореолом загадочности вокруг себя, потому что почти все его часто видит, но очень мало кто знает как его готовить.

Сегодня мы с вами слегка приоткроем завесу тайны и узнаем, как с этим заморским чудо-грибом приготовить вкуснейший супчик на обед. И ликуйте, в этот суп мы наконец добавим курочку! Не переживайте, это вовсе не ядерно-острое блюдо и заливать его соевым соусом мы не будем. Наоборот, супчик получится очень нежный, лишь с легкой восточной ноткой и богатым вкусом.

Но более того, что немаловажно, этот гриб невероятно полезен. Не просто так он сейчас является самым востребованным грибом в мире и активно используется японцами и китайцами почти во всех блюдах. А ведь Восток дело тонкое, вы знаете. Просто так он ничего делать не будут. Так что советуем вам последовать их примеру и начать добавлять в свой рацион этот драгоценный продукт.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриное филе или бедрышко (косточки придадут более насыщенный вкус) – 200 грамм
  • грибы шиитаке – свежие 150 грамм или сушеные 70-80 грамм
  • соль, специи
  • куриный бульон – 1 литр, можно заменить овощным
  • кинза свежая, зеленый лук
  • соевый соус – 2 столовых ложки
  • чеснок – 2 зубчика.

Как готовить?

Шаг 1. Если вы используете сушеные грибы, перед использованием их нужно замочить, желательно на 4-6 часов, воду после этого слить.

Шаг 2. Тщательно вымойте курицу, если вы используете бедрышки, необходимо удалить кожицу. Грибы и курицу нужно нарезать произвольными ломтиками, опираясь на собственные предпочтения.

Шаг 3. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, мелко порубить и перетереть с солью, кинзой и соевым соусом. Это наша восточная заправка, в нее по желанию можно добавить любые специи, соевый соус можно заменить терияки, устричным или рыбным. Но это, конечно, для любителей.

Шаг 4. Нам понадобиться кастрюля с толстым дном. Ее нужно поставить на огонь, растопить на ее дне кусочек сливочного масла и приготовленную заранее пасту обжарить в масле. Затем к смеси добавить грибы и залить все это бульоном. Когда бульон закипит, добавьте куриное филе, которое при желании можно предварительно обжарить в сливочном масле, для приобретения более насыщенного вкуса. Варите 5-7 минут, затем приправьте зеленым и луком и подавайте к столу. Суп получается объедение и совсем не жирный!

Приятного аппетита!

Домашний суп с лапшой​​ и белыми грибами

Белые грибы можно с уверенностью назвать претендентами на главный приз в номинации «самый яркий грибной аромат и вкус»! Используя такие грибы следует предварительно их разморозить, так как структура бел пористая и при заморозке сохраняет больше жидкости. Домашний суп с лапшой​ и белыми грибами​ — классический вариант простого, но при этом невероятно вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • замороженные белые грибы​ — 300-350 г;
  • лапша (вермишель)​ — 150-200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей(корень) — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Размораживаю грибы при комнатной температуре, промываю и перекладываю в дуршлаг.
  2. Грибы выкладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на плиту. В бульон добавляю половину луковицы и сельдерей. Соль добавляю по вкусу.
  3. Мытый очищенный картофель режу небольшими брусочками, и отправляю в бульон когда грибы покипят 2-3 минуты.
  4. Очищаю лук и морковь, тщательно промываю водой. Морковь тру на средней терке, а лук режу мелко.
  5. Выкладываю лук в горячее масло, через 3-4 минуты добавляю морковь. Довожу овощи до приятного золотистого цвета.
  6. Добавляю морковь с луком в суп, следом выкладываю лапшу​.
  7. В зависимости от вида лапши​ и ее размеров будет изменяться время приготовления. Домашнюю лапшу​ можно заменить вермишелью​, рисовой или гречневой лапшой​, исходя из личных предпочтений. Совет. Если суп с лапшой​ готовится не на один прием пищи, то лапшу​ или вермишель​ лучше отварить отдельно и добавлять в блюдо перед подачей. Это позволит предотвратить разваривание мучного изделия и сохранить бульон прозрачным. А еще это поможет регулировать густоту супа.
  8. Как только сварится лапша​ добавляю молотый перец и убираю кастрюлю с огня.

Подаю ароматный суп с лапшой​ и белыми грибами​, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Видео о том, как готовить суп из замороженных шампиньонов с сыром

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете.  И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно-грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и ешьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 500 г.
  • Перловка – 2 горсти.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Масло сливочное – для обжаривания.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.

2. Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.

3. Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.

4. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.

5. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.

6. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.

7. Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.

8. Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.

9. Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.

Суп из замороженных грибов и мяса

Как не крути а самыми сытными и наваристыми считаются первые блюда, которые приготовлены на мясе, особенно на свинине. Если же совместить свинину и грибы в одном кушанье, то на выходе можно получить вообще нечто неповторимое.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Размораживаем и тщательно промываем грибы. Мясо избавляем от жирных прослоек и плёночек, нарезаем порционными кусочками и промываем. Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а морковь трём на крупной тёрке.

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и потом добавляем в неё грибы, мясо, лук, чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком. Всё вместе должно вариться примерно 30 минут. По истечении этого времени лук,чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком вынимаем из кастрюли и выбрасываем. Они больше не понадобятся.

Далее, добавляем в суп морковь и картофель и варим его до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. В конце варки солим и перчим суп по вкусу.

Как сварить суп из замороженных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • Лисички 300гр
  • лук 2шт
  • картофель 3-4шт
  • плавленый сыр 100гр
  • зелень укропа
  • специи по вкусу

Приготовление

Первым делом мелко рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле.

Грибы предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Как только лук зарумянился, отправляем лисички в сковороду и жарим 5-6 минут на среднем огне.

Пока лук с грибами обжариваются, нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем воду, варим картофель до почти готового состояния. Далее перемещаем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картофелем, продолжаем варить еще около 10 минут.

А пока подготовим сыр. Его необходимо натереть на терке, размер терки значения не имеет. Чтобы натирать было удобнее, можно предварительно убрать его в морозилку, на 15-20 минут. Переключаем огонь на самый слабый, всыпаем тертый сыр. Постоянно помешиваем, чтобы он равномерно распределился и растворился в супе. Теперь солим, добавляем специи, посыпаем рубленой зеленью. Теперь даем настояться 10-15 минут, подаем к столу.

1  Суп-пюре из замороженных белых грибов 

Ингредиенты

  • 700 г замороженных белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 4 веточки укропа
  • 500 мл сливок 33%-ной жирности
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Грибы промой и положи в кипящую воду. Сними пену и вари 50 минут. 
  2. Лук и чеснок поруби. В сковороде распусти сливочное масло и подрумянь подготовленные овощи. 
  3. Картофель нарежь крупными ломтиками. Бульон процеди через два слоя марли. Грибы промой и снова помести в бульон. 
  4. Бульон с грибами доведи до кипения, положи картофель и вари 15 минут. Добавь лук, жаренный с чесноком, и вари 3 минуты. 
  5. Сливки подогрей и влей в бульон с овощами и грибами. Посоли, поперчи и вари 3 минуты. 
  6. Приготовленный суп измельчи блендером до получения пюре. Укроп поруби и добавь в каждую тарелку с супом.

Суп из замороженных опят на курином бульоне с рисом

Рецепт пригодится, если надумаете сварить блюдо с вермишелью. Только закладывать лапшу нужно несколько позже риса, поскольку она быстрее разваривается.

Возьмите:

  • Бульон – 2 литра.
  • Рис – 100 гр.
  • Брикет опят – 400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Большая луковка.
  • Подсолнечное масло, перец, зелень, соль.

Как варить:

  1. Если готового бульона нет, залейте крицу холодной водой, поставьте вариться. Поварите минут 10 после закипания, засыпьте промытую рисовую крупу. Готовьте 7-10 минут.
  2. Картошку почистите, настрогайте соломкой. Отправьте к рису.
  3. Спустя 5 минут отправьте в кастрюлю брикет опят (размораживать не нужно).
  4. Параллельно сделайте заправку из лука с морковкой, обжарив их на сковородке.
  5. Переложите заправку в бульон, посолите, засыпьте специи.
  6. Продолжайте варку пока не сварятся рис с картошкой. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, но лучше класть уже в тарелку.

2 Грибной суп Том Кха Кай из замороженных шампиньонов

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 200 г замороженных шампиньонов
  • кусочек корня имбиря (3 см)
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 небольшая луковица
  • ½  стручка перца чили
  • 200 мл кокосового молока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • сок 1/2 лимона
  • 2 веточки кинзы

Приготовление

  1. Куриное филе нарежь тонкими полосками. Корень имбиря натри на терке, лемонграсс, лук, перец чили мелко нарежь. 
  2. Кокосовое молоко и бульон соедини и доведи до кипения. Положи лемонграсс, лук, имбирь и перец чили. Вари 3 минуты. Добавь шампиньоны, куриное филе и вари 10 минут. 
  3. Затем влей соевый соус, всыпь сахар и вари 2 минуты. Добавь лимонный сок и доведи до кипения. На стол подай, украсив кинзой.

3 Грибной суп с замороженными лисичками

Ингредиенты

  • 700 г замороженных лисичек 
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 6 клубней картофеля
  • 150 г листочков шпината
  • ½  пучка петрушки
  • 100 г сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Лисички промой и откинь на дуршлаг. Вскипяти 1,5 л воды и положи лисички. Вари 10 минут и откинь на дуршлаг. 
  2. Лук поруби. Морковь натри на крупной терке. В кастрюле разогрей растительное масло и обжарь лук с морковью до подрумянивания. Добавь грибы и жарь все вместе 10 минут, периодически помешивая. 
  3. В кастрюлю с овощами и грибами влей 2 л воды и доведи до кипения. Положи лавровый лист, перец горошком и вари 3 минуты. 
  4. Картошку нарежь ломтиками и добавь в кастрюлю вместе со шпинатом. Посоли, поперчи и вари после повторного закипания 10 минут. Добавь зеленый горошек и вари 5 минут. Зелень поруби и добавь в каждую тарелку с супом.

Грибной суп из замороженных грибов «от мамы»

Грибной суп «от мамы» совсем не зря получил такое трогательное название. В его составе присутствует, как ни странно покажется многим, манная крупа. Все знают, что манка — это одна из первых каш которой кормят маленьких детей. Вот по этой причине данный супчик и называется «от мамы».

Ингредиенты:

  • Шампиньоны замороженные — 300 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень, соль, грибная приправа — по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем ломтиками среднего размера, морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Грибы размораживаем, промываем и нарезаем пластинами.

В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем картофель и варим его 10 минут. Ока картофель варится, займёмся заправкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём до золотистого цвета морковь и лук. Потом добавляем к ним грибы. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты.

Готовую зажарку выкладываем в суп, добавляем специи и доводим суп до кипения. Когда он закипит тонкой струйкой водим в него манку, постоянно его помешивая. После добавления манки варим суп под закрытой крышкой ещё 10 минут. По истечении этого времени убираем кастрюлю с первым с огня, даём настояться и подаём к столу. Украшаем супчик перед подачей свежей зеленью.

Грибной суп из замороженных лесных грибов: белых, лисичек, маслят

Грибной суп можно готовить в любое время года. И для этого вовсе не обязательно иметь свежие шампиньоны. Достаточно в сезон заморозить маслята, лисички или любые другие лесные дары и использовать их по необходимости даже зимой.

В рецепте овощи закладываются в кипящий бульон в сыром виде, но по желанию их можно предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы – 350 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Базилик, укроп – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь начинаем работать с грибами. Размораживаем их, промываем и ставим вариться на медленном огне примерно час. В процессе варки убираем пену.
  2. Параллельно чистим картошку, лук и морковку. Морковь натираем на терке и пересыпаем в отдельную миску. Две луковицы нарезаем кубиками мелкого размера и отправляем туда же.
  3. После того как грибы сварятся, закладываем в кастрюлю морковь и лук. Тем временем нарезаем картофель кубиками среднего или маленького размера, как больше нравится.
  4. Отправляем картошку в кипящий бульон. Спустя 10 минут солим. Ждем еще 10 минут и добавляем перец, базилик и 30 грамм сливочного масла.
  5. Перемешиваем, варим еще буквально 2 минуты и снимаем с плиты. Грибной супчик готов, даем ему четверть часа настояться и приглашаем всех к столу.

4  Грибной суп из замороженных грибов с лапшой или вермишелью

Ингредиенты

  • 200 г лапши или вермишели
  • 500 г замороженных лесных грибов (опята, белые, подберезовики)
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. рубленой зелени
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Грибы промой и откинь на дуршлаг. Положи в кастрюлю с кипящей водой и вари 40 минут на маленьком огне. Процеди, бульон собери.
  2. Лук-порей нарежь колечками. Морковь нарежь кружочками. В сковороде нагрей растительное масло и обжарь овощи в течение 5 минут. 
  3. Бульон снова поставь на огонь и доведи до кипения. Положи обжаренные овощи, лапшу или вермишель и вари 5 минут. 
  4. Добавь грибы, посоли, поперчи и вари еще 5 минут. Разлей по тарелкам, в каждую добавь рубленую зелень.

Ароматный суп из замороженных лесных грибов

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить потрясающий суп с неповторимым ароматом леса и осени. Он очень сытный, так как грибы содержат много растительного белка, углеводов и клетчатки. А поскольку он низкокалорийный, то у вас получится замечательное постное и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительно – для жарки.
  • Соль, лист лавра, зелень и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Замороженные грибы разморозьте в микроволновке или дуршлаге под холодной водой.

2. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и поместите в него размороженные грибы. Грибы обжарьте до максимального выпаривания жидкости и насыпьте к ним две ложки пшеничной муки. Грибы с мукой хорошо перемешайте и пожарьте еще несколько минут.

3. Очистите все овощи для супа и промойте их проточной водой.

4. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

5. В кастрюлю для варки супа налейте 1,5 л воды (это на 2 порции) и положите в нее нарезанный картофель. Поварите картофель 10 минут и переложите в кастрюлю обжаренные с мукой грибы. Все хорошо перемешайте и продолжайте варить суп на маленьком огне еще 15 минут.

6. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на чистой сковородке в небольшом количестве масла.

7. Морковь натрите на мелкой терке, переложите в сковородку к луку и обжарьте до золотистого цвета.

8. Обжаренные овощи переложите в кастрюлю к супу. Добавьте лист лавра, несколько горошков черного перца и соль по своему вкусу. Через 5 минут огонь выключите, и дайте супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.

9. Приготовленный суп посыпьте свежим укропом или петрушкой и добавьте к нему сметану.

5 Литовский суп из замороженных грибов

Ингредиенты

  • 100 г перловой крупы
  • 2 утиных окорочка
  • 200 г замороженных белых грибов 
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 клубней картофеля
  • 3 кислых яблока
  • 1 ч. л. тмина
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Перловку замочи на 2 часа в холодной воде. Окорочка залей водой и доведи до кипения. Сними пену и вари 2 часа. За 5—7 минут до готовности добавь тмин. Бульон процеди, мякоть отдели от кости. 
  2. Промой и отвари в отдельной кастрюле замороженные грибы. Перловую крупу отвари до готовности. Лук поруби. Морковь и корень петрушки натри на крупной терке. Обжарь на растительном масле до подрумянивания. 
  3. Бульон доведи до кипения, положи обжаренные овощи, перловую крупу и вари 5 минут. Картофель нарежь ломтиками. Добавь в бульон и вари 1 минуту.
  4. Яблоки нарежь ломтиками, затем добавь в суп вместе с грибами и мякотью утки. Вари 5 минут, посоли и поперчи. Можно подать со сметаной и зеленью.

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Продуктовые составляющие:

  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

6 Рыбный суп-солянка с замороженными грибами

Ингредиенты

  • 500 г филе морского окуня
  • 3 луковицы 
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 2 помидора 
  • 2 соленых огурца 
  • 150 г соленых или маринованных грибов 
  • 3 ст. л. маслин 
  • лавровый лист по вкусу
  • 5—6 горошин черного перца 
  • 1,5 л рыбного бульона
  • 4 кружочка лимона 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление

  1. Огурцы нарежь соломкой. С помидоров сними кожицу, мякоть нарежь дольками. Грибы промой и откинь на дуршлаг. Рыбное филе нарежь небольшими кусочками. Репчатый лук поруби. 
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрей одну столовую ложку масла и подрумянь лук. Добавь огурцы с помидорами и грибы, влей одну столовую ложку масла и все обжарь. Залей кипящим бульоном, добавь соль, перец горошком и лавровый лист. Вари 10 минут. 
  3. Обжарь кусочки рыбы со всех сторон на оставшемся масле. Выложи их в суп и вари еще 10 минут. Затем сними с огня, положи маслины, накрой крышкой и оставь на 15 минут. Суп посоли, поперчи, разлей по тарелкам и положи по кружочку лимона.

7 Грибной суп-солянка с замороженными грибами

Ингредиенты

  • 500 г замороженных лесных грибов (белые, опята, маслята)
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томат-пасты
  • 3 соленых огурца
  • 20 г зеленого лука
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 лавровый лист
  • 4 шт. перца горошком
  • соль по вкусу

Источник

Источники:

  • https://lisa.ru/recepty/637772-7-receptov-vkusnogo-gribnogo-supa-iz-zamorozhennyh-gribov-ot-lisa-ru/
  • https://eco-recept.ru/kak-svarit-sup-iz-zamorozhennykh-gribov/
  • https://MarioKomi.ru/pervye-blyuda/sup-s-zamorozhennymi-gribami.html
  • https://ladyelena.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov-5-luchshix-receptov-s-foto/
  • https://mirvkysa.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov/
  • https://netgribov.ru/recipes/sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html
  • https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-5-receptov-iz-zamorozhennyx-gribov.html
  • https://kylinariya.ru/gribnoy-sup-iz-zamorozhennyh-gribov/
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/208
  • https://vkusno-gotovit.ru/sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyh-gribov.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/pervye-blyuda/gribnoj-sup-samye-vkusnye-recepty-iz-svezhih-sushenyh-i-zamorozhennyh-gribov/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/146656-sup-iz-zamorozhennyh-gribov
tor-browsers