В этом пироге нет муки и масла, он очень нежный и больше напоминает суфле, чем привычную выпечку из теста. Приятный творожный вкус можно разнообразить, добавив начинку из любимых ягод или фруктов.
Вкуснейший пирог в мультиварке
Ингредиенты :
- Манная крупа – 0,5ст.
- Кефир – 1ст.
- Яйца – 5шт.
- Сахар – 0,5ст.
- Разрыхлитель теста – 1 маленький пакетик или 1,5ч.л.
- Творог любой по жирности – 400-500гр.
- Соль – по вкусу
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Как приготовить:
- Манку и кефир соединяем в миске, перемешиваем и оставляем набухать примерно полчаса.
- Яйца разделяем, в одну миску белки, в другую желтки. Белки пока подождут, отправляем их охлаждаться в холодильник.
- В миску с желтками добавляем творог, разрыхлитель, сахар и ваниль. Взбиваем все миксером или блендером в однородную массу.
- Теперь во взбитую смесь добавляем разбухшую манку и кефир. Перемешиваем.
- Достаем охлажденные белки из холодильника, чуть солим и взбиваем до образования плотной пены.
- Аккуратно добавляем взбитые белки в творожную смесь. Перемешивать полученную массу нужно осторожно не делая резких движений и в одном направлении.
- Чтобы пирог не прилип и не пригорел, чашу слегка намазываем сливочным маслом, а затем посыпаем манкой.
- Осторожно перекладываем тесто в чашу, разравниваем его.
- Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 50-60 минут. После окончания работы пирог должен постоять еще минут 15 на подогреве с закрытой крышкой.
- Затем чашу с пирог вынимаем, даем остыть и аккуратно вынимаем выпечку при помощи подставки-пароварки.
Приятного аппетита!
Черничный пирог от Джейми Оливера в мультиварке
Один из самых популярных поваров в мире на сегодняшний день Джейми Оливер. Его рецепты очень оригинальны, интересны и достаточно просты в исполнении. Не удивительно, что люди любят смотреть его шоу и готовить понравившиеся блюда дома.
Пирог с черникой, тесто которого сделано на оливковом масле прекрасное дополнение к вечернему чаепитию. Если у вас нет черники, заменить ее можно небольшими ягодами винограда.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 180гр.
- Оливковое масло – 100мл.
- Сахар – 250гр.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
- Соль – щепотка
- Мука – 400гр.
- Молоко – 150мл.
- Лимонная цедра – 1шт.
- Черника – 500гр.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л.
- Яйцо – 4шт.
Как приготовить:
- В глубокой миске соединяем сахар и яйца. Добавляем к ним ванильный сахар и перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь оливковое масло и молоко.
- Сливочное масло, немного размягченное, ломаем на маленькие кусочками и добавляем их в миску к остальным ингредиентам.
- В отдельную миску просеиваем муку, кладем соль и разрыхлитель.
- С лимона снимаем цедру, если нет лимона, можно использовать апельсин.
- Смешиваем цедру и муку.
- Теперь в жидкую часть теста добавляем сухие ингредиенты, муку и цедру. Тщательно перемешиваем, растирая все мучные и масляные комочки. Тесто должно быть гладким.
- Добавляем в тесто большую часть ягод.
- Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем в нее тесто. Сверху высыпаем оставшиеся ягоды, немного вдавливаем их в тесто.
- Включаем программу «Выпечка» на 1 час. После окончания программы минут 5-10 пирог не трогаем.
- Вынимаем, аккуратно, готовый пирог из чаши. Можно слегка украсить его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: