Для приготовления пиццы можно, конечно, взять уже готовое тесто, которое продается в магазине. Но главное правило, которое нужно усвоить для приготовления вкусной пиццы: хорошее тесто – отличная пицца. Именно поэтому тесто лучше приготовить в домашних условиях, а не использовать покупное.
Для того чтобы пицца получилась более вкусной и сочной, вместо покупного кетчупа для смазки коржа лучше использовать приготовленный специально соус. Это, конечно, займет немного больше времени, но вы точно оцените отличный вкус пиццы, который он ей придаст. Для приготовления соуса нам понадобится луковица среднего размера, столовая ложка томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара и треть стакана воды. Лук мелко нарезаем, обжариваем, добавляем к нему сахар, томатную пасту и воду. Кипятим на сковороде не менее 15 минут.
Если пиццу засыпать сыром за несколько минут до ее готовности, он получится более нежным и тягучим.
Вегетарианская пицца в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
для теста:
- Дрожжи сухие – чуть больше 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 мультистакана
- Морская соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
для начинки:
- Острый соус томатный– 100 гр.
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Мясо соевое – 1 пакет
- Сыр твердый – 0,3 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка, лук зеленый, укроп – по трети пучка
- Майонез домашний — 50 гр.
- Оливки без косточек (черные и зеленые) – 50 гр.
- Помидоры черри – 0,2 кг
- Болгарский перец – 0,2 кг
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Маринованные корнишоны – 200 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Морская соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
1 Начнем с подготовки нашей начинки. В чашу мультиварки следует налить подсолнечное масло. Сюда же закладываем порезанные на несколько частей шампиньоны и репчатый лук. Немного присолим. Выставляем режим жарки на 10 минут, в процессе постоянно помешиваем.
2 Когда грибы поджарились, их нужно достать из чаши. Сок, который они пустили, используем при замешивании теста. У нас должен получиться 1 стакан жидкости, если грибы пустили меньшее количество сока, нужно добавить воды, чтобы довести объем до стакана.
3 Муку высыпаем в емкость большого объема, чтобы было удобно замешивать тесто. Выливаем сюда же грибной бульон, растительное масло, насыпаем соль, сахар, дрожжи. Тесто тщательно вымешиваем, и оставляем, чтобы оно подошло, в теплом месте на 2 часа,. В это время пару раз обминаем тесто.
4 Соевое мясо замочим на 30 минут в слегка подсоленной горячей воде (в кипятке). Затем тушим его до готовности. После остывания нарезаем небольшими ломтиками.
5 Тесто и начинку разделяем на 3 части. Из первой раскатываем лепешку, делаем небольшие бортики по краям. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру дна чаши мультиварки. Накалываем лепешку вилкой, чтобы тесто не надувалось при приготовлении. Помещаем ее в емкость чаши, которую следует смазать маслом.
6 Мажем тесто томатным соусом, раскладываем грибы и соевое мясо. Посыпаем кукурузой, оливками, которые порезаны колечками, и корнишонами.
7 Майонез, приготовленный в домашних условиях, смешиваем с зеленью, которая мелко нарезана. Промазываем пиццу.
8 Сверху выкладываем порезанные помидоры и перец. Присолить, поперчить по вкусу.
9 Засыпаем натертым сыром.
10 Выпекаем в течение 30 минут в режиме «Выпечка».
11 Таким же образом выпекаем 2 другие пиццы.
Приятного аппетита!
Источник: