В отпуск в Турцию с детьми — особенности питания в отелях

Турция — одно из популярнейших направлений для отдыха. Здесь есть все, что нужно для приятного времяпровождения: чистые пляжи, теплая морская вода, уютные отели, рестораны, кафе, а также огромное количество разнообразных достопримечательностей на любой вкус. В стране немало гостиниц. Чтобы не разочароваться в отдыхе, стоит ответственно подойти к выбору отеля, особенно, если предстоит отпуск с детьми. Выбор гостиницы: на что обратить внимание? В Турции есть двух-, трех-, четырех- и пятизвездочные гостиницы. Большинство из них работают по системе питания «all inclusive», то есть, «все включено». Более дорогие заведения предлагают постояльцам большее разнообразие блюд, чем отели на 3 или 4 звезды. Не обязательно еда будет вкуснее, поскольку это большей мерой зависит от шеф-повара заведения, чем от его «звездности». Скромные гостиницы 3*, как правило, предлагают 3-разовый рацион с возможностью угощаться прохладительными напитками в течение дня. Более дорогие отели на 4 и 5 звезд ежедневно устраивают своим клиентам 4 трапезы и дают неограниченный доступ к бару с прохладительными напитками (алкогольными и безалкогольными). Кроме традиционных завтраков, обедов и ужинов здесь практикуется еще поздний завтрак (полдник), либо ужин. Тем, кто едет отдыхать с детьми, система «все включено» очень удобна, поскольку они большую часть времени проводят у бассейна, на детской площадке и других зонах гостиницы. Выбирая, где остановиться, надо не полениться и почитать отзывы о заведении. Вполне может быть, что малоизвестный 3-звездочный отель является гораздо более комфортным, чем 4-звездочный. Какие турецкие блюда подходят для детей? Турецкая кухня необычайно разнообразна. В меню ресторанов и кафе можно встретить блюда из мяса, овощей и морепродуктов. Правда, некоторые из них щедро приправлены пряностями, они вряд ли придутся по вкусу маленьким непоседам. Ребенку можно предложить один из овощных салатов, заправленных йогуртом, либо оливковым маслом. Например, мевсин салатасы — блюдо из нескольких видов салата с добавлением томатов, либо салат из роки (так турки называют рукколу) — смесь зелени с мелкими кусочками жареной курятины.
Источник: reghotel.com

tor-browsers