Тушеная свинина в мультиварке

Для сытного домашнего обеда или семейного ужина отличным блюдом будет свинина, приготовленная в мультиварке. Мясо, приготовленное этим способом, буквально тает во рту.

Ингредиенты :

  • свинина — 1/2 кг
  • помидоры свежие — 4 шт.
  • чеснок — 4 дольки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • соль, перец, специи

Как приготовить:

1Лук и морковь почистить и нарезать тонкими колечками.

2 Установить на мультиварке программу «Выпечка», добавить масло в чашу, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

3 Мясо промыть и порезать кусочками.

4 Добавить мясо к овощам и жарить в программе «Выпечка» 20 минут.

5 Помидоры помыть, чеснок почистить, все круто порезать и добавить к мясу.

6 Все поперчить, посолить, добавить специи, перемешать.

7На режиме «Выпечка» готовить мясо в течение 40 минут, затем переставить режим на «Тушение» и готовить еще 60 минут.

Если дома нет свежих помидоров, смело можете использовать томаты в собственном соку. Блюдо по желанию можно украсить веточками укропа или петрушки, подавать с любым гарниром или без него.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers