Тушеная картошка с грибами — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

РецептыПросмотров: 42Комментарии: 026 декабря 2022 г.

Тушеная картошка с грибами в кастрюле

Сытное постное блюдо, которое можно готовить в любое время года. Ключевой компонент – сушеные грибы. Перед приготовлением обязательно замачиваем их. При тушении они выделают совершенно особенный аромат и идеально сочетаются с картошкой. При подаче посыпаем порции измельченным укропом.

Ингредиенты–+4 порц.

  • Картофель ½ кг
  • Грибы сушеные 100 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.л.
  • Зелень ½ пучка
  • Масло сливочное  для жарки
  • Соль  по вкусу

Шаги60 мин.Печать

  • Картофель и репчатый лук очищаем. Сушеные грибы промываем и замачиваем на полчаса в горячей воде. После замачивания отвариваем грибы в подсоленной воде в течение пятнадцати минут.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Отварные грибы режем кусочками и добавляем их к обжаренному луку. Перемешиваем, готовим все вместе еще шесть-семь минут.
  • Очищенный картофель режем кусками, кладем в кастрюлю, вливаем небольшое количество воды, подсаливаем и ставим вариться на плиту. После закипания варим пятнадцать минут.
  • Затем в кастрюлю к картофелю добавляем лук с грибами. Кладем соус томатный, лавровый лист, соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности картофеля.
  • Подаем блюдо горячим к столу, посыпав свежей зеленью.

Тушеная картошка с грибами в сметане на сковороде

Зачастую самые вкусные блюда – с простейшим составом и доступными ингредиентами. Например, тушеная картошка с грибами в сметане. Никто не откажется от этой ароматной вкуснятины. Немаловажно, что кушанье очень сытное, даже без мяса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы лесные – 500 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 15% – 6 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лесные грибы промываем, перебираем, режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не опустятся на дно. После этого откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой еще раз.

Шаг 2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный тонкими кусочками репчатый лук.

Шаг 3. Отварные грибы режем при необходимости кусочками поменьше и добавляем к обжаренному до прозрачности луку. Перемешиваем, готовим все вместе еще несколько минут.

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками. Добавляем картошку в сковороду с грибами и луком. Вливаем небольшое количество воды, солим и закрываем сковороду крышкой. Тушим компоненты до полуготовности картофеля.

Шаг 5. Затем в сковороду к картофелю добавляем сметану, перец и лавровые листья. Снова закрываем крышкой и тушим блюдо уже до полной готовности картофеля.

Шаг 6. Подаем тушеную картошку с грибами к столу в горячем виде.

Нежная картошка на противне с курицей и грибами

Базовый рецепт он на то и базовый, что в нем все предельно просто. Теперь попробуем слегка усложнить. Хотя и здесь ничего принципиально сложного тоже нет.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500-600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 120-150 г (2 средних луковицы);
  • сметана 150-170 г;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Если хотите – можно также положить несколько ломтиков сливочного – для дополнительных оттенков вкуса.

Картофель моем, чистим, режем пластинами толщиной 2 мм. Можно чуть толще, тоньше – не желательно. Укладываем слоем на дно противня. Слегка солим, посыпаем перцем.

Совет: очень удобно для этого использовать слайсер или иную ломтерезку, это значительно ускоряет процесс.

Лук мелко режем, обжариваем на сковородке с грибами минут 5. Пока они жарятся, режем курицу некрупными кусочками и складываем в отдельную миску.

Обжаренный лук с грибами присоединяем к курице, солим, перчим, добавляем специи. Все перемешиваем.

Полученную массу выкладываем сверху на картофель по всей ширине противня. Не перемешиваем.

Чеснок мелко рубим, добавляем в сметану. Полученной смесью аккуратно заливаем курицу с грибами и картошкой в противне. Стараемся, чтобы получилось равномерно. Если не хватает – добавьте еще немного сметаны.

Совет: если хотите – воспользуйтесь чеснокодавкой, но лучше мелко порубить ножом; сметану лучше брать 15-20% жирности, меньше не надо, но и больше – тоже.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Закрывать сверху фольгой не нужно, пусть на поверхности образуется поджаристый слой сыра.

Целая курица с грибами на сковороде

Целая курица не поместится на сковороду, даже если сковорода очень большая. Так что нужно будет ее разделать. Можно традиционным способом: сначала отрезать окорочка и крылышки с частью грудки. Потом снять два филе грудки на коже. Потом отрезать спинку (там, конечно, много костей, но мясо зато очень вкусное). А можно взять ножницы для птицы и разрезать курицу на четвертинки. Хребет в этом случае нужно удалить. Разделанную птицу посолите, поперчите, обжарьте в масле с обеих сторон до румяной корочки. Такой формат позволяет вам приготовить курицу с грибами на сковороде с овощами.

Возьмите, например, цветную капусту, баклажаны и помидоры. Капусту можно просто разобрать на соцветия, помидоры нарезать средними кубиками, а баклажаны – кубиками побольше. Баклажаны нужно обжарить вместе с луком, и другими пряными овощами, а капусту и овощи не нужно. Когда курица уже румяная, обжарьте пряные овощи и баклажаны, добавьте подготовленные грибы, еще немного пожарьте. Верните куриные “запчасти”, влейте воду так, чтобы курица была закрыта наполовину, и тушите снаала под крышкой 25–30 минут, затем без крышки еще минут десять. В результате овощи немного разварятся, и естественным образом получится овощной соус.

Курица с грибами на сковороде с овощами

Осталось только всыпать в него готовую гречку – и у вас на столе курица с грибами на сковороде с гречкой.

Курица с грибами на сковороде с гречкой

Вкусная картошка с курицей и грибами в горшочке

Этот рецепт потребует дополнительных финансовых затрат, потому что горшочки для готовки найдутся не на всякой кухне. Когда будете их приобретать, старайтесь брать среднего размера или чуть меньше.

Размер ни на что, кроме удобства, не влияет. Но все же приятнее, когда каждому достается свой собственный, и не нужно или делить, или добавлять.

Ингредиенты

  • картофель – 700-800 г;
  • филе куриное – 350-400 г;
  • лук репчатый – 100-150 г;
  • грибы – 350-400 г;
  • сметана – 100-120 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп, петрушка – полпучка каждого;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления

Горшочки моем, на дно каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Лук мелко режем, обжариваем вместе с грибами минут 5-7 на сковородке, солим перчим. Если хотите, можете добавить немного порезанной моркови.

Куриное филе моем, режем на некрупные кусочки. Картофель чистим, нарезаем кубиками.

Мелко рубим чеснок, петрушку и укроп, смешиваем со сметаной, слегка солим и перчим. Сыр трем на крупной терке.

В каждый горшочек укладываем: на дно – куриное филе, затем картофель, затем грибы с луком. Тонкой струйкой поливаем соусом из сметаны с зеленью с чесноком, стараясь, чтобы попало во все части.

Совет: можно для большей сочности на дно каждого горшочка налить немного куриного бульона или простой воды.

Сверху посыпаем тертым сыром. Закрываем крышечками.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Ставим горшочки, чтобы они в основе находились на среднем уровне. Запекаем 30-35 минут. Готовность можно контролировать по картофелю – если он готов, то готово и все остальное.

Выключаем духовку, даем блюду постоять в ней еще минут 7-10.

Подаем каждый горшочек на отдельной тарелке, из расчета – один человек, один горшочек. Это индивидуальное блюдо. Поэтому в каждом можно слегка менять пропорции, добавлять специи. Главное – потом не перепутать, где что и кому.

Куриные бедрышки с грибами на сковороде

Многие не без основания считают, что бедрышки – самая вкусная часть курицы, особенно когда они на кости и с кожей. Но и филе бедра – тоже очень хорошо. Разница во вкусе не так уж велика, а вот по времени бедрышки готовятся почти вдвое быстрее. Бедрышки на кости лучше готовить целиком, а филе можно нарезать сразу на удобные для еды кусочки – так блюдо станет совсем быстрым. В отличие от грудки, бедрышки пересушить сложно. Итак, по порядку. Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки, посолите и поперчите. Обжарьте на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки с обеих сторон. Затем добавьте подготовленные грибы и нарезанные средними кусочками пряные овощи по вкусу (лук, чеснок, имбирь, сельдерей) и обжарьте все вместе 5 минут. Теперь добавьте горячую жидкость – можно бульон или просто воду, столько, чтобы курица была почти закрыта. И тушите, пока жидкость не выпарится примерно на 2/3, минут 15. В конце добавьте сливочного масла и паприки – и соус получится сам собой.

Целые бедрышки на кости и с кожей можно обжарить в сковороде без масла – просто смажьте маслом сами бедрышки

Филе бедрышек разрежьте на 4 части каждое, приправьте солью и перцем. Жарьте в большой сковороде (удобнее всего в воке) все сразу вместе: курицу с пряными овощами на ваш выбор – только нарежьте овощи как можно мельче или тоньше. Жарьте на сильном огне в топленом или растительном масле, все время помешивая, примерно 10 минут.

Филе бедрышек оптимально жарить в большой сковороде, лучше всего — в воке

Если хотите, чтобы блюдо было с соусом, в конце можете добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто, смешанного с водой в соотношении 1:1.

В конце можно добавить несколько ложек вкусного томатного соуса или песто

Куриные крылышки или ножки с грибами на сковороде

Две эти куриные “запчасти” готовятся совершенно одинаково, в том числе и по времени. Единственная разница – ножки (голени) благодаря своей форме хотят больше масла на сковороде. Посолите ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Ножки/крылышки, поперчите и обжарьте в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки

Теперь добавляйте сразу подготовленные грибы, пряные овощи и рубленые помидоры в собственном соку. Можно сдобрить соевым соусом. Тушите под крышкой до готовности мяса, примерно 25 минут. Ближе к концу крышку можно открыть, чтобы соус выпарился и загустел – и ваша курица с грибами на сковороде в томатном соусе готова.

Курица с грибами на сковороде в томатном соусе

Этот вариант отлично подавать с короткой или средней пастой – и тогда на столе у вас курица с грибами на сковороде и макароны.

Курица с грибами на сковороде и макароны

Вариант для мультиварки

Необходимые ингредиенты:

  • берем по 0,5 кг картошки и шампиньонов;
  • небольшие луковицы – 3-4 шт.;
  • специи (перец в молотом виде, соль);
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • сыр твердый (сорт не важен) — 200 г.

Как приготовить тушеную картошку с грибами в мультиварке?

Потушить картошку в мультиварке – что может быть проще. Добавим также немного грибов, сметаны, лука и моркови, и блюдо заиграет совершенно новыми оттенками вкуса. Подаем к столу в горячем виде со свежей зеленью.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Грибы – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло в режиме «Жарка». Грибы промываем, обсушиваем, режем кусочками и обжариваем в чаше 7-10 минут. Помешиваем, чтобы не пригорели и равномерно обжарились.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь измельчаем и высыпаем в чашу к грибам. Перемешиваем и обжариваем еще пять минут при помешивании.

Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанную картошку в чашу с грибами и овощами.

Шаг 4. Вливаем воду, кладем сметану, соль и перец. Закрываем крышку и выбираем режим «Гречка» на тридцать пять минут.

Шаг 5. После того, как прозвучит сигнал готовности мультиварки, блюдо перемешиваем, добавляем рубленую зелень и оставляем настояться еще пять минут под крышкой для более насыщенного вкуса. Подаем в горячем виде.

Куриные окорочка с грибами на сковороде

Куриный окорочок, даже если он небольшой, – это целый обед. Но и готовятся окорочка довольно долго. Принцип тот же, что с целыми бедрышками: сначала посолить и поперчить, обжарить со всех сторон до румяной корочки, добавить пряных овощей (но пока что не грибы!), залить жидкостью и тушить на среднем огне почти до готовности мяса, поначалу лучше под крышкой, прмерно 25 минут. Грибы обжарьте на другой сковороде отдельно и добавьте к окорочкам в самом конце. В этом блюде очень хороша сметана. Ее можно добавить вместе с грибами следующим образом: вот вы обжарили грибы в масле (лучше топленом или сливочном), посыпали парой ложек муки и пожарили еще немного. Теперь выкладывайте сметану и очень тщательно перемешиваете – это нужно, чтобы сметана не разделилась во время тепловой обработки на жидкость и творожистые комочки, мука этому помешает. За пару минут до готовности окорочков выложите эту смесь в сковороду с курицей, тщательно перемешайте и прогрейте. Можно посыпать рубленой зеленью с чесноком, закрыть крышкой и дать настояться. И вот у вас – курица с грибами на сковороде со сметаной.

Курица с грибами на сковороде со сметаной

Ее очень вкусно подавать с отдельно приготовленным картофелем – пюре, жареным, вареным молодым. Но можно сделать все сразу вместе – получится курица с грибами с картошкой на сковороде. Для этого нарежьте картофель средним кусочками (4–5 см) и добавьте его на сковороду в тот момент когда куриные окорочка уже обжарены, а жидкость вы еще не влили. Пусть картофель тоже немного обжарится.

Курица с грибами на сковороде с картошкой

Подробная инструкция

Шаг №1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон.

Шаг №2. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками.

Шаг №3. В кастрюлю складываем слегка обжаренную курицу и картофель.

Шаг №4. Промытые грибы нарезаем пластинами или кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и картошке. Вливаем воду. Солим. Накрываем крышкой.

Шаг №5. Включаем огонь и дожидаемся начала кипения жидкости. Что дальше? Огонь уменьшаем. Пусть ингредиенты варятся, а мы займемся подготовкой поджарки.Тертую морковь и измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду для последующей обжарки на масле. Получившуюся пассировку добавляем в кастрюлю. Тушим блюдо еще 30-40 минут.

В самом конце кладем рубленую зелень в свежем или сушеном виде. Тушеная картошка с курицей и грибами в кастрюле готова к подаче на стол. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем специями. Украшаем кусочками помидоров и огурцов. Теперь следует приступить к его дегустации. Приятного всем аппетита!

Картофель, тушенный с курицей и шампиньонами

Состав:

  • курица – 0,7 кг (полтушки);
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • кипяченая вода – 0,25 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Половину куриной тушки помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
  • Натрите куриные куски специями и солью. Оставьте на полчаса.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой. Разрежьте каждый на 2–4 части в зависимости от его размера. Совсем мелкие экземпляры можете оставить целыми.
  • Картошку очистите, нарежьте крупными кусками (приблизительно по 2 см или даже чуть больше). Если картофель молодой, клубни можно не разрезать или разделить ножом на 2 части.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите кухонным полотенцем. Крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно казана или толстостенной кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
  • Выложите в кастрюлю курицу. На среднем огне обжарьте ее куски до румяной корочки.
  • Добавьте картошку и грибы. Влейте стакан воды.
  • Убавьте интенсивность пламени, накройте казан крышкой и тушите продукты 40 минут. Чтобы они не пригорели, обязательно контролируйте уровень воды и при необходимости ее подливайте.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, перемешайте содержимое казана. Потомите картошку с курицей и грибами еще 5 минут.

Раскладывая блюдо по тарелкам, постарайтесь, чтобы в каждой оказалось примерно по одинаковому куску курицы.

Картошка, тушенная с куриным мясом и грибами в горшочках

Состав:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • куриный бульон – 0,3 л;
  • майонез – 120 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • куркума – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте курицу. Для этого блюда можно использовать любые части птицы, но лучше всего подойдут окорочка.
  • Срежьте мясо с костей, не очищая от кожи, чтобы кушанье вышло более сочным.
  • В майонез добавьте куркуму и пропущенный через пресс чеснок, получившийся соус положите к куриным кускам, перемешайте руками.
  • Картошку очистите, нарежьте некрупными брусками.
  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией. Нарежьте некрупными кусками.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду лук, слегка его подрумяньте. Добавьте грибы и обжаривайте их, пока не испарится лишняя влага.
  • Горшочки смажьте маслом, разложите по ним половину картофеля, затем половину грибов, потом половину курятины. Повторите слои.
  • В каждый горшочек влейте 50–80 мл бульона или кипяченой воды. Накройте горшочки крышками.
  • Поставьте горшочки в духовку, включите ее. Готовьте кушанье в течение часа при температуре 180–200 градусов.
  • За 10 минут до готовности с горшочков снимите крышки, всыпьте в каждый немного тертого сыра и мелко порезанной петрушки.

Кушанье, приготовленное по данному рецепту, подается к столу прямо в горшочках, в которых тушилось. Предварительно горшочкам нужно дать немного остыть, чтобы никто об них не обжегся.

Как приготовить курицу с картошкой слоями в духовке

Вот здесь вам точно потребуется форма, поскольку будет несколько слоев и в противень просто не войдет. Это некий аналог лазаньи, в котором роль разделителя выполняет картофель.

Ингредиенты

  • куриное филе – 500-600 г;
  • картофель – 800-1000 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сметана – 150-200 г;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • укроп, петрушка – по половине пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Примечание: чеснока, укропа и петрушки здесь вполне достаточно, но вам никто не запрещает дополнительно использовать другие специи – целиком на усмотрение.

Способ приготовления

Будем делать два слоя. Если форма позволяет, можно и больше, просто увеличьте время нахождения в духовке.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Чтобы захватить бортики – возьмите кусочек сливочного, так будет меньше прилипать.

Картофель чистим, режем пластинами. Те, которые пойдут не самое дно, можно сделать чуть толще. Укладываем слой, слегка солим, перчим.

Режем лук и грибы, обжариваем на сковородке, также солим и перчим. Делим на 2 части, одну равномерно распределяем по пластинкам картофеля.

Чеснок мелко рубим, укроп и петрушку – режем. Высыпаем в сметану, слегка подсаливаем, перемешиваем. Затем смазываем полученной смесью грибы с луком.

Совет: много соуса не кладите, но и не жадничайте, постарайтесь соблюсти золотую середину, хотя правильная пропорция приходит только с опытом.

Сыр трем на крупной терке, не густо посыпаем сметанный соус.

Следующий слой делаем аналогично: картофель, грибы с луком, сметанный соус, сыр. Здесь пластинки картофеля можно нарезать тоньше, чем в первом слое.

Сверху выкладываем слой картофеля, слегка его солим и смазываем соусом. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если слоев больше, время соответственно увеличивается.

Затем снимаем фольгу, посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5-10.

Это блюдо лучше раскладывать по тарелкам достаточно широкой лопаткой, чтобы захватить все слои.

Очень вкусная тушеная картошка с грибами в духовке

Если продуктов в холодильнике немного, но на обед хочется приготовить что-нибудь «эдакое», предлагаем запечь картофель с грибами в духовке. Это просто, довольно быстро, но вид и вкус при этом очень эффектные.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливки – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками.

Шаг 2. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.

Шаг 3. Выкладываем в горячую смесь масел подготовленную картошку и обжариваем ее в течение пяти минут. Помешиваем для равномерного обжаривания.

Шаг 4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем тонкими дольками. Выкладываем грибы к картошке, перемешиваем и жарим еще пару минут. Кладем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее картошку с грибами. Заливаем сливками.

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать-двадцать пять минут.

Шаг 7. После этого посыпаем поверхность блюда тертым на терке сыром и возвращаем обратно в духовку на пять минут, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Шаг 8. Готовое блюдо достаем из духовки, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу прямо в форме.

Сообщить об ошибке

Практическая часть

  1. Очищенные картофелины и куриные грудки измельчаем кубиками.
  2. Удаляем шелуху с луковиц. Каждую головку нарезаем полукольцами.
  3. Сыр пропускаем через насадку терки с крупными отверстиями.
  4. Включаем мультиварку. Пусть она немного прогреется. Находим в меню и запускаем программу «Варка на пару». На дно мультичаши вливаем немного масла.
  5. Выкладываем кусочки куриного мяса. Солим. Посыпаем специями и измельченным луком. Следующий слой – грибы. Сверху кладем картошку, равномерно ее распределяя. Все эти ингредиенты посыпаем тертым сыром и рубленой ножом зеленью. Сколько блюдо должно готовиться в этом режиме? Достаточно будет 90 минут. Затем тушеная картошка с курицей и грибами раскладывается по тарелкам. В качестве украшения подойдут веточки кинзы или петрушки. Дополнительно можно подать свежие огурцы и помидоры, нарезанные кружочками.

Как вкусно потушить картошку с мясом и грибами на сковороде?

Приготовим картошку, тушеную с мясом и грибами. Рекомендуем брать именно свинину, так как ее жирная мякоть делает картошку особенно мягкой и сочной. Грибы можно использовать любые, какие у вас есть. В данном случае добавляем шампиньоны.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Грибы – 500 гр.
  • Мясо – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его в режиме «Жарка». Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками и выкладываем в разогретую чашу. Обжариваем двадцать минут, закрыв крышкой. Один раз за время жарки перемешиваем.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке. Грибы промываем, обсушиваем и режем  тонкими дольками. Выкладываем лук, морковь и грибы в чашу к мясу.

Шаг 3. Обжариваем смесь мяса и овощей в течение десяти-пятнадцати минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 4. Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем небольшими кусками. Добавляем нарезанную картошку в чашу с мясом, грибами и овощами. Вливаем воду, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем.

Шаг 5. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка» на пятьдесят минут. Как вариант, можно выбрать и режим «Тушение». В этом случае время тушения составит один час.

Шаг 6. После сигнала о готовности, блюдо аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Во время тушения, к слову, перемешивать картошку не рекомендуется, так как нежная мякоть может превратиться в пюре. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/tushenaya-kartoshka-s-gribami/
  • https://domovouyasha.ru/kartoshka-v-duhovke-s-kuriczej-i-gribami/
  • https://www.gastronom.ru/text/kurica-s-gribami-na-skovorode-1013966
  • https://FB.ru/article/267218/tushenaya-kartoshka-s-kuritsey-i-gribami-neskolko-retseptov-etogo-blyuda
  • https://OnWomen.ru/kartoshka-tushennaya-s-gribami-i-kuricej.html
tor-browsers