Сейчас я расскажу об очень лёгком в приготовлении блюде – тушёная индейка в мультиварке. Оно полезное и сытное. Это отличная идея для семейного ужина! Готовить мы будем, воспользовавшись функцией «Тушение», что поспособствует сохранению в индейке полезных качеств.
Содержание
Тушёная индейка в мультиварке
Ингредиенты :
- Индейка – 1 кг.
- Вода – полтора стакана
- Соль поваренная
- Перец чёрный горошком – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
Как приготовить:
- Любую часть индейки тщательно вымыть под краном. Можете снять с неё шкурку. Затем натереть специями, солью и перцем.
- Теперь уложить мясо в мультиварочную чашу. Положить туда же лавровый листик и перец. Потом влить воду. Можете взять 1 стакан, можете полтора. Мне хватило одного. В любом случае, когда бульон остынет, из него получится желе.
- Пора включить на мультиварке режим «Тушение» и задать время – 2 часа. Если ваша мультиварка недостаточно мощная, можете выбрать 2 с половиной часа.
- Затем необходимо подождать, пока мясо приготовится, а потом остынет. Тогда его можно разобрать по кусочкам. Кости удалить. Затем залить её бульоном.
- Дальше опять требуется подождать, пока остынет бульон. Тогда можно переложить всё в тарелку и отправить в холодильник, накрыв крышкой.
Мясо индейки у меня вышло невероятно вкусным и очень нежным. Бульон же придал сочности.
Вы можете добавить индейку в салат или подать с кашей.
Тушёная индейка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Оливковое масло -2 ст. ложки
- Картошка – 700 гр.
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Грибы – 300 гр.
- Луковицы – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Томатная пата – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл.
- Укроп – пучок.
- Перец, приправы, поваренная соль.
Как приготовить:
- Сначала требуется очистить овощи – картофель, морковь, луковицу и чеснок.
- Затем натереть на тёрке морковь, лук измельчить ножом или в комбайне.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Картофель порезать кубиками.
- Грибы промыть, порезать пластинками.
- Пучок укропа ополоснуть и измельчить.
- Отделить от костей мясо, нарезать его на кусочки. На дно мультичаши налить оливковое масло и положить индейку. Затем посыпать её специями и залить соевым соусом.
- Сверху уложить картошку, лук, морковку и грибы.
- Теперь сделаем соус. Для этого в глубокой чашке смешать воду с томатным соусом, засыпать туда чеснок. Залить смесью индейку с овощами. Посолить.
- Теперь можно закрыть крышку чаши, активировать программу «Тушение». Около часа блюдо готовить, после чего подавать горячим.
Источник: