Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог, а по-другому чизкейк, пользуется славой во многих странах Европы, выступая там в качестве одного из вариантов десерта. У нас в России в последнее время он также начал набирать популярность. И действительно – нежный, вкусный, воздушный!

Он буквально тает во рту, если его грамотно приготовить. К сожалению, не каждый может позволить себе лакомиться этим восхитительным блюдом ввиду его дороговизны. Зато очень приятно иногда отведать его, выбравшись в кафе или ресторан – там уж точно придётся расстаться с отнюдь не маленькой суммой. К тому же, порой покупной чизкейк может попасться далеко не свежеиспечённый, что также не всех порадует. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом творожного пирога в мультиварке.

Во-первых, сделать это чудо своими руками невероятно приятно!

Во-вторых, вы всегда можете отведать именно свежий десерт, да и поделиться им со своими близкими, или же подать к столу при визите гостей. И, в-третьих, готовить в мультиварке – одно удовольствие!

Это не займёт у вас много времени – всего пару часов, и вам не понадобится стоять всё это время у плиты. Нужно всего лишь поместить необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать режим, на котором она будет работать. Дальше останется лишь ждать приготовления – умная машина всё сделает за вас. Всего рецепт рассчитан на 10 порций.
Итак, приступим!

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт. (одно в тесто, остальные два – для начинки)
  • Персики консервированные – 500 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Лимонный сок – половины лимона

  • Сахар ванильный – 10 гр.

    Как приготовить:

    1 Сначала займёмся маслом. Его нужно размягчить – в микроволновке, или подержать возле включенной конфорки. Затем достать сахар и смешать вместе с маслом.

    2 После этого в эту смесь нужно вылить куриное яйцо и тщательно перемешать.

    3 Пшеничную муку необходимо просеять. Это нужно для того, чтобы тесто было более пышным, а наш чизкейк – объёмней. Затем в ёмкость с мукой всыпать разрыхлитель, после чего смешать с массой, состоящей из яйца, сахара и масла.

    4 Когда ингредиенты смешаны, можно готовить само тесто. Это лучше делать на посыпанной мукой поверхности. Постепенно смешивая все ингредиенты в одну тугую однородную массу, сформировать шар.

    5 Оставить тесто на 15 минут в тёплом месте, чтобы оно поднялось.

    6 В это время можно сделать начинку. Творог протереть, смешать с сахаром и сметаной. Влить два оставшихся яйца, всыпать крахмал, ванилин. Затем налить лимонный сок. Для этого понадобится половина лимона. Миксером перемешать всю эту смесь, чтобы получилась однородная масса.

    7 Спустя 15 минут после того, как отложили тесто, его нужно достать и, раскатав, выложить в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом. При этом нужно иметь ввиду, что тесто должно покрывать не только дно чаши, но и немного захватывать стенки – примерно 5 ми.

    8 Теперь чашу нужно поставить в холодильник или любое другое прохладное место на 30 минут.

    9 Затем на тесто выложить подготовленную начинку, а сверху – персики.

    10 Выбрать режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать, пока этот чудеснейший пирог будет готов.

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

    Всем нам хочется порой порадовать себя чем-нибудь сладким. Но каждый раз бегать в магазин в поисках чего-нибудь, что точно нам бы понравилось, не всегда кажется подходящей перспективой. Порой выбор желанного лакомства растягивается на слишком долгое время, а хочется-то сейчас! Именно поэтому мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательное сладкое блюдо, которое наверняка завоюет вашу симпатию. Вашу, а заодно и симпатию ваших домочадцев и, возможно, гостей.

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке – вот то самое лакомство, о котором идёт речь. Невероятно нежный, изумительно вкусный, как и шоколадный кекс, он порадует вас и с утра, исполнив роль завтрака, и в обед, будучи десертом, и в качестве праздничного ужина.

    Шоколадно-творожный пирог можно подавать с кленовым, разными фруктовыми сиропами, соусами. В любом случае он сохранит свой чудесный и неповторимый вкус, которым он наделён благодаря какао. Какао-порошок – вещь уникальная. Недорогая, не требует долгих поисков, а если добавить пару ложек в тесто, выпечка получается шикарная! Приготовление в мультиварке вдвойне обрадует вас, так как эта новинка покорила сердца многих хозяек. Экономия времени, энергии – вот, чем славится эта кухонная помощница.

    Итак, сам рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Пшеничная мука – 200 гр.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Какао-порошок – 2 столовых ложки
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сметана – 200 гр.
    • Сода – 1 чайная ложка

    для начинки:

    • Манная крупа – 2 столовая ложки
    • Творог – 400 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар – 100 гр.

    Как приготовить:

    1 Первым делом нужно заняться сливочным маслом. Его следует растопить. Для этого его нужно выложить в чашу мультиварки, включить «Выпечку». Время задавать не нужно, вы сами увидите, когда следует выключить.

    2 После того, как масло растопилось, нужно смазать им стенки чаши мультиварки, а оставшееся убрать – ещё пригодится.

    3 2 яйца разбить, вылить в глубокую тарелку или миску, всыпать 100 граммов рафинированного сахара. Перемешать. После этого к получившейся смеси добавить сметану и растопленное сливочное масло.

    4 Пшеничную муку следует просеять, чтобы тесто получилось более пышным. Добавить к ней какао-порошок и соду. Последнюю, кстати говоря, гасить не нужно, здесь она и без того увеличит объём пирога. Смешать с яично-сахарной смесью.

    5 Заместить шоколадное тесто. Оно должно получиться жидким.

    6 Дальше следует смешать вместе творог и два яйца.

    7 К ним всыпать манную крупу и сахар. Также можно добавить на этом этапе немного ванильного сахара – не помешает, а блюдо станет чуть слаще и приобретёт более интересный вкус.

    8 Затем в чашу мультиварки влить шоколадное тесто. Следом начинку из творога.

    9 Остался последний шаг. Выбрав режим «Выпечка», выставить таймер на 1 час 40 минут и ждать приготовления десерта.

    10 После того, как микроволновка известит вас об окончании программы, не следует сразу же доставать пирог. Лучше включить режим «Подогрев» на 20 минут и дать ему ещё настояться.

    11 Подавать лучше в горячем виде с любимыми фруктовыми джемами, кленовым сиропом или соусом. Приятного аппетита!

    Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

    Такой пирог обязательно вас порадует, так как в нём удивительным образом сочетаются нежная текстура творога и приятный, кисло-сладкий привкус яблок. К тому же, готовить его невероятно легко и быстро! И всё это благодаря такой чудесной кухонной машине, как мультиварка.

    Она способствует сохранению многих витаминов, содержащихся в яблоках, и делает пирог нежным, воздушным и очень красивым. Аппетитным видом пирог также обязан яблокам, которые, смешавшись с творожным тестом, придают яркости нашему изысканному блюду, а также сметане, дарящей ещё больше воздушности. Итак, вашему вниманию представляется творожный пирог с яблоками в мультиварке!

    Ингредиенты:

    для теста:

    • Яблоки – 5 штук.
    • Пшеничная мука – 5 столовых ложек
    • Творог – 500 граммов
    • Сахар-песок – 160 миллилитров (если измеряете в мультистаканах, берите 2/3)
    • Манная крупа – 3 столовых ложки
    • Сметана – 2 столовых ложки
    • Куриные яйца – 2 штуки
    • Соль – по вкусу.

    для сиропа:

    • Сахар – 2/3 мультистакана
    • Масло сливочное – 50 граммов
    • Вода – 2 столовых ложки

    Как приготовить:

    1 Сначала нужно подготовить яблоки. Их необходимо хорошо промыть, удалить косточки и сердцевину, нарезать на дольки, после чего поместить в чашу мультиварки, которую перед этим смазали сливочным маслом.

    2 Теперь следует подготовить сироп. Для этого в ёмкость с сахаром вливаем воду и помещаем сливочное масло. Всю эту смесь поставить на огонь и вскипятить.

    3 Такой сироп нужно вылить на яблоки.

    4 Пора заняться тестом. В глубокой тарелке или миске смешать муку, манку, сахар, выложить творог, сметану, всыпать сахар, влить яйца. Посолить. Затем всё это хорошо перемешать. Можно воспользоваться блендером.

    5 Подготовленное тесто уложить на яблоки и разровнять.

    6 Осталось лишь включить режим «Выпечка», установить таймер на час и ждать сигнала.

    7 Когда мультиварка известит вас о том, что программа завершена, и пирог готов, можно открывать крышку мультиварки. Пирог должен остыть.

    8 Готовый десерт, перевернув, выложить на широкое блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Творожный пирог с абрикосами в мультиварке

    Общее время приготовления такого прекрасного десерта составит около полутора часов, а результат вас очень порадует!

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – полтора стакана
    • Молоко (2,5%) – 3 ст.ложки
    • Сахар-песок – 100 гр.
    • Манная крупа – 15 гр.
    • Творог (18%) – 575 гр.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Картофельный крахмал – 15 гр.
    • Растительное масло – 3.5 ст.ложки
    • Абрикос – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
    • Соль – по вкусу
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Взбитые сливки – 100 гр.

    Как приготовить:

    1 Первым делом нужно сделать тесто. Для этого в глубокую тарелку нужно всыпать полтора стакана муки, добавить к ней соль, творог (75 граммов) и разрыхлитель. Перемешать.

    2 Туда же добавить столовую ложку сахара влить молоко и подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло). Опять перемешать.

    3 Тесто готово. Теперь его нужно отложить в сторону, накрыв полотенцем. Ему нужно охладиться в течение 30 минут.

    4 Пока можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого следует в отдельную миску влить желтки трёх яиц, всыпать сахар и вбить до образования пышной пены. Затем творог необходимо смешать со взбитыми сливками, крахмалом, всыпать манную крупу и ванильный сахар. Теперь нужно смешать содержимое двух тарелок, добавить к ним взбитые белки.

    5 Когда тесто готово, выкладываем его в мультиварку. При раскатывании теста на дне чаши, нужно также загнуть его края на стенки, так, чтобы вошла начинка.

    6 Теперь на тесто нужно выложить абрикосы, а сверху начинку из творога. Осталось лишь включить режим «Выпечка», задать время – 1 час 5 минут, и оставить блюдо готовиться.

    7 В это время не нужно проверять мультиварку до сигнала и открывать крышку. После готовности дать десерту остыть.

    Творожный пирог с вишней в мультиварке

    Такой пирог получается не просто потрясающе вкусным, но и невероятно красивым! Таким сладким десертом вы можете порадовать гостей, или же полакомиться сами. Непередаваемое сочетание нежного творога и кислой вишни, дающей пирогу яркость, не оставит равнодушным никого, и мы больше чем уверены, что это замечательное блюдо не останется надолго на вашем столе, а тем более в холодильнике, так как скорее всего будет съедено в первый же день. Итак, рецепт!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 160 мл. (или 2 мультистакана)
    • Сахар-песок – 2 ст.ложки
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.ложка
    • Ванилин – по вкусу

    Для вишнёвой начинки:

    • Творог – 350 гр.
    • Вишня – 400 гр. (использовалась замороженная)
    • Сахар- песок – 1 мультистакан
    • Сметана – 1 мультистакан
    • Крахмал – 1 ст.ложка
    • Куриные яйца – 3 шт.

    Как приготовить:

    1 В первую очередь необходимо приступить к подготовке теста для пирога. Для этого в глубокую ёмкость влить 2 куриных яйца, всыпать сахар и добавить сливочное масло, которое перед этим размягчить. Растереть ингредиенты. Затем пшеничную муку смешать с ванилином и разрыхлителем, всыпать к первой смеси.

    2 Из полученного замесить тесто.

    3 Внутренние стенки и дно чаши мультиварки равномерно смочить маслом. Затем выложить подготовленное тесто, так, чтобы оно захватывало и часть стенок.

    4 Вишню промыть, удалить косточки, выложить на тесто. Сверху насыпать крахмал. Это нужно для того, чтобы, когда будете разрезать пирог, ягоды не потекли.

    5 Подготовим вторую часть начинки. Творог перемешать со сметаной и яйцами, всыпать сахар. Всё выложить в блендер и хорошенько перемешать, пока не получится однородная масса. Ею покрыть вишню.

    6 Осталось лишь выбрать на мультиварке режим «Выпечка», установить таймер на 1 час 20 минут и оставить пирог печься.

    7 Когда мультиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово, не нужно сразу его вынимать. Лучше дать ему час настояться, не открывая крышку. Иначе есть вероятность того, что творог осядет.

    8 По истечении часа можно открывать крышку, пусть лакомство остынет. Затем уже можно вынимать, воспользовавшись помощью контейнера-пароварки. Приятного аппетита!

    Творожно-банановый пирог в мультиварке

    Если вы неожиданно узнали о скором визите гостей, но располагаете перед этим свободными парой часов, мы рекомендуем вам удивить их таким незатейливым лакомством, как творожно-банановый пирог. Он получается намного нежнее и слаще, чем все подобные пироги, за что, конечно же, нужно отдать должное присутствию в его составе бананов, а также глазури. Попробуйте испечь это сладкое чудо в мультиварке, и результат обязательно порадует и вас, и ваших гостей!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 2 мультистакана.
    • Сахар-песок – 2 ст.ложки
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка

    Для начинки:

    • Бананы – 2 шт.
    • Сахар-песок – 1 мултистакан
    • Творог – 500 гр.
    • Сметана – 1 мультистакан
    • Яйца – 3 шт.
    • Лимон – половина.

    Для глазури:

    • Молоко – 3 ст.ложки
    • Сахар – 2 ст.ложки
    • Какао-порошок – 2 ст.ложки

    Как приготовить:

    1 Первым делом необходимо сделать тесто. В глубокую тарелку влить 2 яйца, всыпать сахар и растереть. Сливочное масло размягчить, добавить вместе с ванилином и разрыхлителем. Затем всыпать пшеничную муку и всё тщательно перемешать, после чего можно замешивать тесто.

    2 Мультиварочную чашу смазываем кусочком сливочного масла, после чего подготовленное тесто распределяем по её дну, захватывая немного стенок.

    3 Начинка делается следующим образом. Творог смешать со сметаной, затем влить яйца и всыпать сахар. Всю смесь измельчить при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

    4 Бананы нарезать как вам угодно, сбрызнуть их соком половины лимона и при помощи блендера также измельчить.

    5 После этого бананы тоже положить к творожной массе и хорошенько размешать.

    6 Теперь пора вылить подготовленную начинку на тесто и установить программу «Выпечка» на 1 час 20 минут.

    7 Когда мультиварка известит о готовности продукта, ему нужно дать настояться в течение часа, не открывая крышку мультиварки. Когда час пройдёт, можно открывать и дать десерту остыть, не вынимая.

    8 Вынимать пирог можно, прибегнув к помощи контейнера-пароварки, перевернув с его помощью блюдо на тарелку.

    9 Затем можно поливать глазурью. Для её приготовления молоко, сахар и какао-порошок нужно перемешать и вскипятить.

    Творожный пирог с клубникой в мультиварке

    Приготовление этого десерта не займёт много времени, к тому же, готовится он довольно просто. Вкус, несомненно, не оставит вас равнодушным, так как благодаря сочетанию клубники и сметанного крема он получается очень мягким и потрясающе нежным.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 300 гр.
    • Сахар – 250 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Творог – 260 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сметана – 150 мл.
    • Разрыхлитель – 5 гр.
    • Свежая клубника – 250 гр.

    Как приготовить:

    1 Для приготовления пирога вам понадобится растопленное сливочное масло. Растопить его можно в микроволновке. Затем его нужно смешать с одним яйцом, творогом, также всыпать 150 гр. сахара.

    2 Туда же нужно добавить разрыхлитель. Потом по чуть-чуть всыпать муку, постоянно помешивая. Теперь можно замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. После того, как тесто замесили, его следует оставить на 20 минут.

    3 А в это время можно заняться ягодой. Клубнику промыть и почистить, удалив плодоножки.

    4 Затем нарезать. При этом кусочки должны быть и не слишком маленькими, и не слишком большими. Оптимально будет среднего размера ягоды резать на 4 части.

    5 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Можно использовать маргарин.

    6 Теперь в неё необходимо сложить подготовленное тесто. При этом надо захватить немного стенки чаши, сформировав бортики.

    7 Сверху на тесто выложить очищенную клубнику. Теперь можно запекать. Для этого выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время – полтора часа и ещё 5 минут.

    8 В это время надо сделать крем для творожного пирога с клубникой. В этом нет ничего сложного – необходимо просто смешать оставшийся сахар со сметаной. Размешивать его следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится однородная масса.

    9 Готовый пирог вытащить из чаши мультиварки и полить сметанным кремом. После этого десерт нужно поставить в холодильник. Там он должен постоять 4 часа, за это время хорошо пропитавшись. После этого наконец можно подавать этот замечательный клубничный десерт к столу.
    Приятного аппетита!

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


    Внимание! На видео может быть другой рецепт!
    Источник: recepti-multivarka.ru

  • tor-browsers