Если на кухне осталось много яблок, девать их некуда, а привычная шарлотка вам надоела, нам есть, что вам предложить, дабы разнообразить меню – творожно-яблочная запеканка, приготовленная в мультиварке. Это блюдо приятно порадует своей нежностью и удивительным вкусом, и отлично подходит для семейного завтрака! В этой статье мы поделимся с вами некоторыми способами её приготовления – обычная творожно-яблочная запеканка, со сметаной, с изюмом и овсяными хлопьями.
- Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке
- Ингредиенты :
- Как приготовить:
- Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Творожно-яблочная запеканка в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты :
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 1 неполный мультистакан
- Манка – 4 ст.ложки крупы
- Яблоко – 3 шт.
- Яйца сырые – 2 шт.
- Корица, ванилин
Как приготовить:
1 В глубокой тарелке перемешать творог с манкой, сахаром, корицей, яйцами и ванилином. Можно воспользоваться погружным блендером или миксером.
2 Яблоки помыть и натереть, добавить к творожной массе и опять размешать.
3 По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить тесто. Затем на 50 минут установить «Выпечку». Когда будет готово, оставить минут на 10.
Доставать с помощью корзинки-пароварки. Приятного аппетита!
Творожно-яблочная запеканка со сметаной в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Манка – 4 ст. ложки крупы
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Куриные яйца – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Печенье – 2 шт. (для посыпки)
- Сливочное масло – для смазывания чаши
Как приготовить:
1 Творог выложить в миску, разбить к нему яйца, добавить сметану, манку и сахар. Хорошо перемешать.
2 Яблоко помыть и очистить от семечек и кожуры, нарезать. Затем выложить к творожной массе и размешать.
3 Ёмкость мультиварки смазать кусочком сливочного масла, затем присыпать крошками печенья. Вылить творожно-яблочное тесто. Можно использовать манку или панировочные сухари, но с печеньем получается вкуснее.
4 Второе яблоко нарезать дольками. Выложить в тесто.
5 Теперь на 50 минут установить «Выпечку». Готовому блюду дать постоять, а позже достать решёткой для варки на пару.
При подаче можете присыпать сахарной пудрой.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр.
- Манка – 5 ст. ложек крупы
- Яблоки – 4 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Изюм – 30 гр. (без косточек)
- Корица – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
Как приготовить:
1 Творог можно сделать самому, а можно купить в магазине. Лучше всего взять жирностью от 19 до 23%. Его следует растереть через ситечко. Если жирный, то на это уйдёт около пяти минут.
2 Яйцо взбить до пены. После этого всыпать к нему сахар, продолжать взбивать.
3 Яблоки промыть под краном, снять кожуру. Одно яблоко можно не чистить – им можно украсить блюдо.
4 Очищенные мелко натереть.
5 Затем переложить натёртые яблоки к творогу, также добавить соль и 4 ложки манной крупы. Изюм промыть и тоже всыпать в миску. Всё хорошенько перемешать.
6 . Далее разбить в творожную массу яйцо, всыпать сахар. опять размешать миксером. Корицу добавляем по вкусу, так как некоторым она очень нравится, некоторые её не сильно жалуют. Лучше добавить 1/3 чайной ложки, если печёте это блюдо первый раз.
7 Кусочком масла смазать ёмкость мультиварки, после чего посыпать её манной крупой. Влить в чашу тесто, разровнять его.
8 Сверху положить нарезанные дольки яблока. Теперь можно включить на 1 час режим «Выпечка». После звукового сигнала дать постоять некоторое время при открытой крышке. Запеканка должна настояться и полностью схватиться. И только тогда уже можно подавать блюдо.
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В каждой из них 360 калорий.
Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 0.5 стакана
- Яблоки – 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложек
- Яйца – 2 шт.
- Корица – полчайной ложки
- Манка – 2 ст. ложки крупы
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка (можно погасить полчайной ложки соды)
- Ванильный сахар – на ваш вкус
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
1 Яйца необходимо взбить, всыпав к ним сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
2 Затем положить к яйцам творог, сметану, всыпать корицу, манку, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Потом хорошо перемешать.
3 Яблоки помыть, почистить и нарезать некрупно. Также можно натереть их на тёрке.
4 Далее всыпать овсяные хлопья. Опять перемешать.
5 Ёмкость мультиварки следует вымазать сливочным маслом, влить творожно-яблочное тесто и на 1 час включить программу «Выпечка».
При подаче можете присыпать сахарной пудрой, также очень вкусно есть с фруктовым джемом.
Творожно-яблочная запеканка с карамелью в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог – 900 гр.
- Кукурузный крахмал – 5 ст. ложек (для теста 3 ст.ложки, для крема 2 ст.ложки)
- Изюм – полстакана
- Молоко – полстакана
- Яблоко – 300 гр.
- Сахар – 1 стакан (для теста полстакана, для крема полстакана)
- Сырые яйца – 3 шт.
- Сливки – 200 гр. (33%)
- Орехи – полстакана
- Корица, ваниль – на ваш вкус
Как приготовить:
1 Творог растереть с сахаром, затем перемешать с крахмалом.
2 Яйца разбить в миску с творогом, добавить корицу и ваниль и перемешивать смесь до однородности.
3 Творожную массу выложить в ёмкость мультиварки. Яблоки помыть и почистить, после чего тонко нарезать. Распределить по творожному тесту.
4 Наконец можно заняться приготовлением карамельного крема. Сахар (полстакана) следует высыпать в сухой сотейник и растопить его на огне.
5 Молоко влить в чашку, всыпать 3 чайные ложки крахмала, перемешать. Крахмал должен раствориться.
6 Когда сахар растает, очень медленно, понемногу вливать к нему сливки. Очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем соединить с молоком.
7 Варить смесь, постоянно помешивая. Лучше начать им заниматься, когда запеканка будет уже готова, чтобы смесь не остыла. Покрыть ею запеканку.
8 Сверху блюдо украсить изюмом и измельчёнными орешками, после чего на 40 минут установить «Выпечку».
Приятного аппетита!
Источник: