Творожная запеканка с крахмалом

Если хотите сделать запеканку очень пышной, нежной и воздушной, вам понадобится крахмал. Поэтому данная статья расскажет, как приготовить замечательное блюдо, которое понравится всем – творожная запеканка с крахмалом в мультиварке.

Творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Крахмал – 5 ст.ложек без горки
  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – две трети 1 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. Последние растереть с творогом, сметаной и ванилином. Добавить крахмал и посолить. Перемешать.
  2. Белки взбить до крепкой пены, постепенно всыпая сахар. Затем переместить к тесту.
  3. По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать небольшой брусочек сливочного масла. Поместить туда тесто, на час установить программу «Выпечка».
  4. После сигнала мультиварки запеканка должна немного постоять, чтобы остыть и окрепнуть. После этого можно доставать и подавать к столу.

Творожная запеканка с крахмалом и сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 6 ст.ложек
  • Творог – 450 гр.
  • Изюм – 4 ст.ложки
  • Крахмал – 2 ст.ложки
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – четверть ч.ложки
  • Сметана – 2 ст.ложки
  • Ваниль – на кончике ножа
  • Подсолнечное масло – 2 ст.ложки

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, после чего разделить на белки и желтки. Белки хорошенько взбить, пока не получится крепкая пена. Взбивать необходимо с сахаром.
  2. В другой посуде смешать 9%-й творог, крахмал, сметану, желтки яичные, соль и ваниль. Размешивать с помощью миксера до однородности.
  3. Белки соединить с творожным тестом. Затем положить изюм и тщательно перемешать.
  4. По дну и стенкам мультиварки провести кусочком сливочного масла, влить туда творожное тесто. Теперь на 45 минут поставить «Выпечку». После сигнала дать немного настояться. Запеканке также требуется немного времени на остывание.
    Приятного аппетита!

Шоколадная творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 100 гр.
  • Творог – один килограмм
  • Сахар – один стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливки – 100 мл. (можно вместо них взять 100 мл молока и немного сливочного масла)
  • Картофельный крахмал – 3 ст.ложки с горкой

Как приготовить:

  1. Сливки следует подогреть, так, чтобы они почти начали кипеть.
  2. Затем закинуть к ним квадратики шоколада, чтобы они растаяли. Перемешать.
  3. В отдельную ёмкость сложить творог, разбить яйца, потом всыпать сахар. С помощью блендера или миксера всё взбить. Затем поделить тесто на две части.
  4. Добавить в каждую из них по две ложки крахмала.
  5. В одну из частей влить шоколадную смесь. Опять размешать.
  6. Изнутри смочить чашу мультиварки маслом и по одной ложке выкладывать в неё два разных теста. Зубочисткой сделать разводы.
  7. На 1 час, 5 минут запустить режим «Выпечка».
  8. Когда будет готово, включить «Подогрев». Достаточно будет полчаса. Затем можно доставать, когда остынет.

Творожная запеканка с крахмалом на сливках в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Сливки – 160 мл. (30%)
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.ложки
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ваниль -1 стручок

Как приготовить:

  1. В комбайне перемолоть творог с яичными желтками, сливками и крахмалом. Можно также использовать блендер.
  2. Затем всыпать в смесь сахар, соль и порубленную ваниль.
  3. Всё хорошо перемешать и переложить в мультиварку. Перед этим её необходимо смазать изнутри маслом.
  4. Теперь на час включить программу «Выпечка». Когда будет готово, запеканке необходимо остыть, а затем её можно подавать к столу.

Творожная запеканка с крахмалом и тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – полкилограмма
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.ложки
  • Тыква – 2 стакана натёртой
  • Сахар – половина стакана
  • Ваниль – на ваш вкус

Как приготовить:

  1. Яйца разбить и взбить вместе с сахаром до образования густой пены.
  2. В смесь добавить творог, тыкву, сметану. Опять хорошо взбить.
  3. После этого необходимо всыпать крахмал и ванилин. Последний раз взбить творожное тесто.
  4. Мультиварочную кастрюльку смазать маслом, и, влив туда тесто, на 1 час запустить режим «Выпечка».
  5. После сигнала запеканку перевернуть и поставить ещё на 20 минут.

Творожная запеканка с апельсинами и крахмалом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тёртая тыква – 3 стакана
  • Творог – 600 гр.
  • Кефир или ряженка – половина стакана
  • Крахмал – 5 ст.ложек
  • Яйца – 3 шт.
  • Апельсины – 2 крупных
  • Сахар – треть стакана

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую тарелку, всыпать к ним сахар. Потом с помощью миксера или погружного блендера всё взбить.
  2. В яичную смесь положить творог, и влить кефир. После добавления каждого продукта смесь необходимо взбивать миксером или блендером.
  3. Затем положить крахмал, тыкву, перемешать. Апельсины мелко нарезать и добавить к тесту. Опять размешать.
  4. Кастрюльку мультиварки смазать внутри маслом, влить тесто, после чего на 1 час выставить «Выпечку».
  5. Через час блюдо следует перевернуть и включить тот же режим ещё на 20 минут. Приготовив блюдо, его нужно остудить, не открывая крышку в течение пары часов.
  6. Лучше всего оставить запеканку в холодильнике на всю ночь, так она получится намного вкусней.

Медово-творожная запеканка с крахмалом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Сливы – на ваш вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Какао-порошок – 1 ст.ложка
  • Крахмал – 1 ст.ложка
  • Сода – половина чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Мёд следует растопить, а творог растереть через ситечко, после чего добавить к нему сахар и яйца. Хорошо размешать.
  2. В творожную массу насыпать муку, соль, какао-порошок и крахмал. Опять перемешать. Затем поместить тесто в кастрюльку мультиварки.
  3. Сливы промыть под краном, удалить из них косточки, после чего разрезать каждую на две части. Выложить сверху на тесто.
  4. На 1 час 5 минут поставить «Выпечку». Готовность проверять деревянной палочкой. После этого блюдо следует остудить и подавать.

Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers