Торт Прага в мультиварке

Вспомним историю создания замечательного вкусного торта Прага. Многих вводит в заблуждение его название. Казалось бы, что торт с таким именем должен быть точно родом из Праги, прекрасного старинного города. Тем не менее, если спросить местных поваров о таком торте, они лишь руками разведут. А все потому, что рецепт родился в Москве. Причем тут Прага к Москве? Изобретателем торта был кондитер ресторана «Прага».

Тортик получился очень вкусный, потому и получил это звучное название. Долгое время никто не знал рецепта, который был собственностью ресторана и хранился втайне. Но с некоторых пор рецептик стал доступным и его взяли на вооружение кондитерские и пекарни, а хозяйки стали дома выпекать такую вкусность. Естественно с появлением мультиварки предприимчивые женщины не могли не приспособить ее под приготовление торта Прага.

Давайте приготовим торт Прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке

Ингредиенты :

Корж:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст л какао
  • 1 ч л соды

Крем:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла

Глазурь:

  • 2 ст л какао
  • 2 ст л сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст л воды

Как приготовить:

1Договоримся о том, что в мультиварке готовится только корж. И это большое облегчение для хозяйки, потому что коржи на торт выпекать в духовке – нервы не беречь.

2Берем ингредиенты для коржа и начинаем манипуляции. Яйца нужно хорошенечко взбить с сахаром и пока отставить. Дальше соединяем сметану, соду и сгущенку и также хорошо вымешиваем. Все это соединяем и прибегаем к помощи миксера. Если его нет, можно и руками неплохо вымешать, только дольше по времени. В общем, в созданную ранее массу постепенно нужно добавлять муку и какао.

3Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало. Готовое тесто нужно выложить в чашу. Через «Меню» включаем программу «Выпечка», таймер на 60 минут. Больше возиться с коржом пока не надо.

4Приступаем к приготовлению крема. Просто соединить сливочное масло и сгущенку, хорошо взбить до состояния пористой текстуры.

5Глазурь готовится чуточку сложнее. В небольшом сотейнике смешиваются почти все ингредиенты, кроме сливочного масла, его нужно добавить в конце. Полученную из сметаны, сахара, какао и воды смесь нужно перемешать и поставить вариться. Обязательно на медленном огне. Варить нужно до момента загустения, а потом добавить масло, предварительно размягченное.

6Осталось разрезать остывший корж на две половинки, смазать кремом, соединить и залить глазурью.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео может быть другой рецепт!
Источник: recepti-multivarka.ru

tor-browsers