Торт «Медовый новый год»

Этот торт много лет является украшением новогоднего стола в нашей семье. Он очень вкусный и нежный. Его преимущество в том, что тесто готовится заранее. Приготовление не занимает много времени в предновогодней суете и под силу каждой хозяйке.Ингредиенты для теста:200 грамм меда1 стакан сахара3 яйца3 стакана муки2 чайные ложки соды (не гасить)Ингредиенты для крема:500 грамм сметаны1 стакан сахараПриготовление:Яйца немного взбить. Высыпать сахар, перемешать или взбить венчиком. Теперь добавляем мед, перемешиваем. Просеять и добавить муку. Хорошо вымешиваем. Теперь соду.Перемешиваем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем на сутки, в холодильник не убираем. Форму или сковороду смазать маслом. Разделить тесто на 4 части. «Колобок», выкладываем в форму и растираем равномерно. Тесто легче растирать, если смачивать пальцы водой. Нагреть хорошо духовку. Поочередно выпекаем 4 коржа, примерно по 15 минут каждый до красивого золотисто-коричневого цвета.Коржи извлекаем, переворачивая форму, при необходимости помогая лопаткой или неострой вилкой. Если на дне формы остались частички, лучше убрать их салфеткой. Тогда следующий корж хорошо снимется.Сахар для крема я измельчаю в кофемолке. Тогда крем становится еще нежнее. Смешиваю сметану с сахарной пудрой. Крем готов!Еще теплые коржи смазать кремом.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers