Тирамису с грушей

Итальянская кухня гордится не только всемирно известными и почитаемыми пастой и ризотто. Тирамису – изысканный десерт, спорит с ними по своей популярности. Порадуйте гостей, пришедших к вам отмечать рождение Нового Года этим изысканным и нежным даром итальянских мастеров!Продукты (на 5 порций):250 гр. сыра маскапоне.100 гр.сахара.6 яиц.3 консервированных груши.2 столовых ложки ликёра Амаретто.Какао-порошок.Соль.Шоколадный соус.Для шоколадного соуса:100 гр.шоколада.100 мл.молока.20 гр.сливочного масла.20 мл сливок.Приготовление соуса:Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.В другую кастрюлю вылить молоко и сливки и довести до кипения на медленном огне. Добавить масло, сахар, снова довести до кипения.Переложить в молоко шоколад и нагревать на очень слабом огне, перемешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустевшим.Приготовление десерта:Достать груши из банки, дать стечь сиропу и нарезать их мелкими кубиками.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли.Желтки взбить с сахаром добела.Во взбитые желтки добавлять понемногу маскапоне, постоянно перемешивая. Должен получиться довольно густой крем. Добавить в него одну столовую ложку с горкой взбитых белков и быстро перемешать.Остальные взбитые белки добавлять постепенно, размешивая очень аккуратно.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers