Если в ближайшее время вы ожидаете гостей, и при этом располагаете довольно большим количеством времени, тёртый пирог с вареньем подойдёт как нельзя лучше. В меру сладкий, рассыпчатый, очень вкусный пирог обязательно произведёт хорошее впечатление на ваших гостей!
Содержание
Тёртый пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты :
- Пшеничная мука – 3 мультиварочных стакана
- Сахар-песок – 1 мультиварочный стакан
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сырые яйца – 2 шт.
- Варенье – 8 ст. ложек
Как приготовить:
- Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и некоторое время дать ему полежать на столе. Можно положить рядом с включённой конфоркой, чтобы оно немного подтаяло.
- Затем положить его в глубокую миску, всыпать сахар и разбить яйца. Растереть продукты до однородности.
- Затем всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Теперь можете замешивать тесто. У вас получится пластичная однородная масса.
- Когда тесто будет готово, разделяем его на две неравномерные части. Большая будет основой для нашего пирога, меньшая – треть теста – займёт верхнюю часть.
- Затем скатываем обе части в шары и заворачиваем в пищевую плёнку. Теперь его нужно поставить в холодильник на час.
- Когда час пройдёт, большую часть теста достать и осторожно размять руками. Затем поместить на дно формы мультиварки. Оно должно лечь равномерным слоем, также необходимо сформировать бортики. Они должны быть примерно 2 сантиметра в высоту.
- Сверху выложить варенье. Лучше, если оно будет густое. Затем достать меньшую часть теста и натереть на тёрке. Посыпать на варенье.
- Теперь можно на 80 минут устанавливать «Выпечку». После сигнала пирог должен немного остыть, а потом его уже можно доставать.
Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой.
Постный тёртый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Сахар-песок – 0.5 стакана
- Порошок пекарский – 1 ч. ложка
- Маргарин – 180 гр.
- Варенье – 6 ст. ложек
Как приготовить:
- Пшеничную муку сначала просеиваем, затем засыпаем пекарский порошок и сахар.
- Маргарин натереть на тёрке, добавить в муку. Тесто растереть, чтобы оно получилось рассыпчатым. 2/3 поместить в форму мультиварки.
- Затем сверху положить варенье, закрыть оставшейся частью теста. Установить на 65 минут программу «Выпечка».
- Когда тёртый пирог будет готов, доставать его следует минут через 10, переложив на широкую тарелку. Десерт получается очень вкусным! Приятного аппетита.
Источник: