Тайский салат

Ингредиенты:1 ½ ст. ложки сока лайма1 ст. ложка коричневого сахара1 ст. ложка тайского рыбного соуса2 чайн. ложки кунжутного масла1 чайн. ложка соевого соуса2 чайн. ложки молотого имбиря1 головка чеснока1 стейк говядины (около 680 г)1 банка томатов1 длинный огурец1 красный лук2 красных перца чили1 связка свежей мяты1 связка свежего кориандра1 связка базилика55 г арахиса4 каффир-лаймаСпособ приготовленияПеремешайте вместе сок лайма, сахар, рыбный соус, кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок в керамическом горшочке. Положите стейк в керамическую посуду, сбрызните его получившимся соусом.Оберните стейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Подготовьте гриль и готовьте стейк на гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Положите на тарелку. Оберните фольгой и поставьте на 10 минут в сторону. Нарежьте огурец, чили, лук, мяту, кориандр, базилик и положите в большую миску вместе с томатом и арахисом.Нарежьте стейк на несколько кусочков и добавьте в салат. Оставшийся соус добавить в салат и аккуратно перемешать. Подавать необходимо сразу.
Источник: womensgroup.ru

tor-browsers