Сырники в мультиварке — очень вкусное и полезное блюдо из творога. Именно из творога! Сыра здесь нет! Просто когда-то у древних славян слово «сыр» обозначало «творог». На Украине с тех пор ничего не изменилось. Значение слова «сыр» так и осталось творогом. Вот такой парадокс.
Сырники можно готовить с изюмом, несладкие с зеленью, с вареньем все зависит от фантазии. Мы рассмотрим классический рецепт сырников, но только в мультиварке.
Творог для сырников стоит выбирать плотной консистенции, так как мягкий творог требует большого количества муки. А чем меньше муки в сырниках, тем они вкуснее. Конечно, лучше для сырников использовать творог, приготовленный в домашних условиях.
Чаще всего сырники жарят на сковороде, в духовке, в микроволновке и даже на пару, этот рецепт приготовления сырников в мультиварке.
Ингредиенты :
- Творог плотный — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука — 1 ст.л (если творог мягкий, то муки берется больше. + 2 ст. л. для обвалки.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
1Творог хорошенько растираем с яйцом и сахаром.
2 Получившуюся массу выкладываем на стол, заранее присыпанный мукой.
3Делаем из нее колбаску и разрезаем на кусочки.
4 Из каждого кусочка формируем сырник.
5В мультиварку наливаем 2 ст. л. масла и прогреваем в режиме «выпечка».
Выкладываем сырники в мультиварку и обжариваем с обеих сторон по 15 минут.
Переворачивать лучше силиконовой лопаткой, во избежании повреждений покрытия мультиварки.
Сырники в мультиварке получаются нежирными и нежными. Их очень любят дети и взрослые. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. Сырники в мультиварке не содержат лишнего жира в отличае от жарки на сковороде. Подавать можно с медом, сметаной и вареньем. Приятного аппетита.
Источник: